Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как собрать мочу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28301)

Verfed35 13-06-2006 11:03

Девочки! А где купить мочесборник?

Кудряшка Сью 13-06-2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Сью
В сети аптек "Для тебя и мамы" есть специальные стерильные мочеприемники, стоят около 15 руб. очень удобно. Специально для малявочек. (такой полиэтиленовый пакетик на липучке) очень удобно.

В сети аптек "Для тебя и мамы", например в Купчино я знаю только одну в здании родильного дома № 16, Малая Балканская, 54

Verfed35 13-06-2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Сью
В сети аптек [b]"Для тебя и мамы"[/B ], например в Купчино я знаю только одну в здании родильного дома № 16, Малая Балканская, 54

Спасибо большое! А то мы тоже с с баночкой часами мучаемся !

Де*бора 13-06-2006 17:27

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА
Можно попробовать это сделать очень рано утром (за часик до обычного подъема), когда капризный сонный зай не сможет сильно сопротивляться.

Я тоже так делала.

Писали мы в стаканчик для анализа, такие продаются в аптеке.
Я дочку поднимала, снимала трусики, сонную быстро подмывала в тазике слабым-слабым раствором марганцовки, ждала, когда начнет писать, и собирала в стаканчик среднюю струю.

Раствор можно приготовить так.
Растворить несколько кристаллов в банке с теплой водой, а потом перелить, смотреть, чтобы осадок (нерастворенные гранулы) не попал в таз, добавить воды.
Марганцовка должна быть, слегка розовой.

Удачи.

Камыш 13-06-2006 17:30

А мы в Фиалке покупали мочесборники - причем они разные для мальчиков и девочек.

Кудряшка Сью 13-06-2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Бигмышка
А мы в Фиалке покупали мочесборники - причем они разные для мальчиков и девочек.

А чем отличаются, я бы попробовала, :008: т.к. мы еще на горшок не ходим и соответственно собрать мочу так же проблема :(

-ТАША- 14-06-2006 00:11

Ура, мне это удалось!!!
Мочесборники - вещь хорошая.. Но всё равно - не бес проблем..

Прилепила и одела штанишки, без памперса, ну и отправила бегать.. Пока одевала, папа держал ручки,, а то доча хотела его рассмотреть поближе.
Попис на штанишках виден сразу. ПРавда вышло мало, но для анализа хватило :)

Marina&Co 23-05-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Кудряшка Сью (Сообщение 587594)
В сети аптек "Для тебя и мамы" есть специальные стерильные мочеприемники, стоят около 15 руб. очень удобно. Специально для малявочек. (такой полиэтиленовый пакетик на липучке) очень удобно.

А мы его ловким движением руки срываем на счет "Раз"
Замучилась с ней.....и, главное, полное неприятие горшка!:(

Kozka 23-05-2007 15:14

моя тоже пыталась поначалу срывать, теперь я ее в такой ситуации занимаю какой-нибудь ну очень интересной/любимой игрухой. Например, у нас есть супер-домик, где много всяких кнопочек со звуками разными. Цепляю мочесборник, сажаю дочь на горшок для удобства (ну можно и стоя было б) и быстренько отвлекаю домиком, она с ним может долго возиться...после сна проворачиваю процедуру, так быстрее сам процесс начинается:)
Наверняка ж есть какое-то любимое занятие...

Машечка 23-05-2007 15:23

Мочесборники в любой аптеке продаются. Для мальчиков и девочек они одинаковые. Нужно прилепить и сверху трусы одеть, чтобы типа как забыл про него ребенок... отвлечь например. А перед этим попить дать минут за 10. И все. Я кстати с вечера всегда мочу собираю, в холодильник и несу с утра. В 8 утра попробуй насобирай, если деть еще и сопротивляется вовсю. :)

Tatulja 23-05-2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 5141430)
Я кстати с вечера всегда мочу собираю, в холодильник и несу с утра.

А разве можно вечернюю? Врачи всегда говорят про утреннюю.

ALIAS 23-05-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Tatulja (Сообщение 5141566)
А разве можно вечернюю? Врачи всегда говорят про утреннюю.

Для анализов нужна утренняя моча, там концентрация всего больше. В холодильнике можно хранить (в крайнем случае) только как.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.