![]() |
Дневник тоже ведёт, но без рисунков.
Нигде не могу найти Нильса без сокращений, т.к. вообще категорически против сокращенных вариантов. Хотя не увенрена, что у Даньки пойдёт длительное описание природы:(. |
Больная тема -ну не хочет деть мой читать по программе, скучно ему...Вот как спросит нас училка :( ...даже думать об этом боюсь.... Я ему целую стопку книг на дачу притащила, а он нашел журнал "Юный натуралист", который я еще выписывала и читает запоем..
|
Ну закончила Настюха читать Нильса. Довольна. Говорит, что от мульта все-таки сильно отличается...
Эх, еще бы Пеппи добыть где-то.. В такую погоду читается хорошо.. Слушайте, а вот насчет всяких хрестоматий. Как-то я с детства не очень такое уважаю - так как в них вечно всякие обрывки вместо книжек.. Но это удобно, да? |
Хм, а я заставила все прочитать по программе из списка, что не читали раньше.
Это оказалось: Куприн "Белый пудель" и сборник рассказов - многое понравилось Алексин "Очень страшная история" и чего-то там про Севу Котлова (это очень понравилось Виталику) Алексеев "Сто рассказов из русской истории" - ничего так Житков "Что я видел", "Что бывало", "Зоопарк", "Железная дорога" - для 3-летних детей, чесслово Ишимова "История России в рассказах для детей" - бред и скукота, еле домучили Учитывая, что любви к чтению особой нет, я очень рада этой "обязаловке" на лето и читательскому дневнику. С удовольствием или без - но сын все лето читал страниц по 10-15 в день. Кроме книг из списка, читал Артура и Минипутов и журналы детские. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас баушка занималась чтением на лето и заполнением читательского дневника заодно :-) Сверх программы прочитали "Старика Хоттабыча" и сказки Каверина. |
Мамы читающих второклашек, проверьте скорость чтения при случае. И сколько ребенок в относительно свободный день читает в среднем? Глеб у меня не сильно «рассчитался» еще, вроде и читал каждый день, когда не выпадал из моего поля зрения, но "объемы" далеко не как у вас. Книжку в 120-140 страниц читает неделю, даже если интересно, т.к. всегда есть дела важнее.
|
Настюха читает быстро. Скорость в конце года (вслух) была около 100 - в школе измеряли.
А про себя - книжку в 100 страниц - за вечер, если интересно. Если не интересно - можно и год читать :)) |
Цитата:
У нас (и у меня в свое время, и у Насти) это были книги, с которых мы начинали читать. В 5 лет. Замечательные книги. |
Цитата:
А что за сказки Каверина? |
Только не смейтесь - никто не кинет списочком для самостоятельного чтения для 4-го класса! (перешли из 3-го в 4-й) Летом в основном пацан читал Кира Булычева, список был, но куда-то потерялся! Пожалуйста! :)
|
Мой ( будущий второклассник) читает вслух больше 120 слов, а про себя от 100 страниц в день (не каждый день) - это занимает у него около 1-1,5 часа ( если шляется).
P.S. Все книги про Артура с минипутами были прочитаны в июне, в лагере, я их не считали ни как программное ни как не программное - не понравились мне жутко:001:! Ладно, Житков, а у наших в прошлом году ( 1 класс) было "Трям здравствуйте!" - мой прочитал меньше , чем за час и очень обиделся, уж очень детское!:) |
Я и предполагала, что должно быть в районе 120 слов и "запой", потому что мой в конце учебного года читал 90-100 слов, но больше получаса за один раз еще ни разу не читал. Был тут в городе на пересменке, купил в ОКее себе книгу про пиратов карибского моря, мы потом еще в пару магазинов заезжали, он все с книжкой из машины в магазин. Так приятно смотреть, ловили комментарии - "какой мальчик молодец, с книжкой",но мы то знаем как оно на самом деле.
|
К большому сожалению, мой "запоем" пока не читает, кроме английского ( с большим удовольствием идёт). Хотя та же "Динка" или "Крузо", "Грант" просто на ура! А так пока не отправишь...
|
Цитата:
в конце первого класса - 123 слова в минута :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько читаем в день - сказать сложно, поскольку лето-солнце-юг, много всяких интересных дел :), поэтому что-то около часа, наверное.... |
Цитата:
Она ж еще сказки читает с удовольствием.. Гарри Поттера я и не давала еще (думаю, что нескоро дам - через год-другой - когда окрепнет душевно), а вот Робинзон Крузо - он хорошо читается? Я забыла про него совсем. |
Цитата:
Ах да, вот еще Настя летом Винни-Пуха прочла - так то, что издание было так себе, тормозило ее сильно. Рисунки-то те самые, хорошие, но бумажка такая.. брр.. в общем, не было восторга, пока не втянулась |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |