Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как сказываются жилищные условия на качестве семейной жизни? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=266864)

pоison 07-08-2007 18:42

ой трудно сказать...... мы с мужем и в общаге жили. где душ один на 5 этажей( с ребенком) и в одной комнате и по съемным квартирам........... и вот только сейчас, спустя 6 лет мыканий, живем в своей квартире... ну да прикольнее конечно- пошел в полотенце в душ- а на стоишь по часу в очереди в душ)) но бщагу с некой ностальгией даже вспоминаем))))))) может если не очень долго-не всю жизнь-то действительно с милым рай и в шалаше?

Иришечка 07-08-2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Fry (Сообщение 6262263)
Не чес-с-с-с-с-с-но....:( 87 : 4 человека = это ж почти по 22 метра на одну моську будет:)) Из нумбур уан - вычеркиваем!:004:

:))
А еще мы второем (я,муж и ребенок) жили в коммуналке 22 м. комнате,когда в нашей квартире ремонт был....и нам нравилось...оооочень:008:

maricha 07-08-2007 20:50

Семь лет живем с мужем у моих родителей, все хорошо, но хочется своего жилья. Поэтому вписались в ипотеку, как закончим ремонт сразу переедем.

Светка 07-08-2007 23:30

Ответ на вопрос автора давно записан в анекдоте совеццких времен...

Какие желания есть в кровати у мужчины, проживающего со всей семьей на пяти квадратных метрах?
Ответ: Желания у него такие:
1. Чтобы уснула тёща.
2. Чтобы уснули дети.
3. Чтобы уснули ВСЕ дети.
4. Чтобу не уснула жена.
6. Чтобы не уснул он сам.
7. Чтобы у него не уснуло желание...

Stefany 07-08-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 6262650)
Для меня отдельное жилье - принципиальный момент для создания семьи.

Все чаще читаю Elenochk'у и все больше убеждаюсь в ее правоте. Не всегда но очень часто :)
По теме: с мужем живем в отдельной двушке 2,5 года. Ругаемся, не без этого, но я его слишком долго ждала и разводится не собираюсь. Правда чисто технически развод невозможен, ибо мы бесштампные :)
Родители: жили мы втроем в 4-комнатной квартире общей площадью около 70 кв.м. По тем временам, очень даже ничего. Не помогло, развелись :(
Мне кажется, тут комплекс различных факторов играет роль. Кто-то и на 10 кв.м. построит свой дом счастья, кто-то в шикарном особняке разведется. И что интересно, у каждого свои стандарты жизни и жилья. Для меня отдельное жилье для семьи и своя комната для каждого ребенка - стандарт, мой муж считает (жил впятером в трешке), что и в одной комнате детки могут пожить.

Бараш 07-08-2007 23:56

А , еще вспомнила, живет тут рядом со мной одна мамочка, они приезжие, прописки как таковой нет, жилья тоже нет, и работа тоже то есть то нет. Так вот живут она с мужем и ребенком и с ее мамой в одной комнате 10 м в гостинице, которую дали ее маме за то что она там уборщицей работатет... Как у них ребенок родился ,загадка... и еще к ним иногда сестра с мужем и ребенком приезжают в гости... те в комнате не поместились - поэтому снимают жилье.

skuchun 08-08-2007 00:19

В принципе, ничего нового не добавлю, подавляющее большинство за "влияют", ну и я поддержу:я с первым мужем жила в трешке со своими расчудесными родителями не так чтобы хорошо.И самое интересное, что до моего замужества мне даже перед подругами было немного стыдно:ну не ссорилась я с родителями, и жили мы душа в душу.Счастливое детство...А после свадьбы пошли такие разборки:005:От положения носков моего мужа на бельевой веревке до часа его прихода с работы.Во втором браке немного пожили вместе, пока квартиру не отремонтировали, и то моего второго супруга так мой отец достал, что пришлось буквально в спешном порядке вещи собирать.
И что интересно:у меня родители воспитанные и интеллигентные люди, они просто искренне не понимают, как можно жить иначе, иметь иные привычки в быту, если не такие, к которым привыкли они. Регулярно обсуждался "не тот тон" в общении со мной (хотя меня все устраивало),"не тот" подход к ребенку, и пр. Тосты за праздничным новогодним столом "надеемся, в будущем году ты будешь радовать родителей своей жены"...У меня глаза на лоб лезли.
Поэтому теперь, когда впереди маячит ипотека на новостройку, я лучше перейду на подножный корм, но свою семью на откуп родителям не отдам ни за что. Снимать - однозначно.

Белая 08-08-2007 00:25

Шесть лет втроем жили в 3-шке с мужниными родителями и его бабушкой. Был период, когда там же жил и мужнин брат с женой. Итого - 7 челов в 72 метрах.
Сейчас замечательно живем вчетвером в маленькой (но своей) однушке. Мы спим на кухне, на балконе - игровая комната, дети спят в комнате.

Solnce 08-08-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 6269084)
В принципе, ничего нового не добавлю, подавляющее большинство за "влияют", ну и я поддержу:я с первым мужем жила в трешке со своими расчудесными родителями не так чтобы хорошо.И самое интересное, что до моего замужества мне даже перед подругами было немного стыдно:ну не ссорилась я с родителями, и жили мы душа в душу.Счастливое детство...А после свадьбы пошли такие разборки:005:От положения носков моего мужа на бельевой веревке до часа его прихода с работы.

Анологично. Дошло до того что теперь муж живет у своих родителей я с ребенком у своих, приезжает на выходные. Но самое интересно, и что больше всего меня бесит, невкакую не хочет снимать или брать ипотеку:010:
Похоже все устраивает:009:
Что делать то? :005:

Scrittore 08-08-2007 03:00

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 6269176)
Анологично. Дошло до того что теперь муж живет у своих родителей я с ребенком у своих, приезжает на выходные. Но самое интересно, и что больше всего меня бесит, невкакую не хочет снимать или брать ипотеку:010:Похоже все устраивает:009:

Как это - "что делать"? Наслаждаться гостевым браком, разумеется! :) Некоторые сами чего-то похожего ищут :008:, а у вас так обстоятельства сложились, что вам и карты в руки! Представьте, мужу вам готовить не надо, обстирывать его не надо. У него - мозги не затраханные, молния на ширинке вот-вот лопнет от желания.:008: :))Да и вы, "изголодавшись"за неделю, "загрызть" и "порвать" его будете готовы.:008: Детю от папы сразу вагон "вкусностей", наверное, сваливается.
Живите да радуйтесь. :flower:

А если по теме - считаю, что в идеале для нормальной жизни семье из трёх человек надо хотя бы три комнаты. Две - это самый минимум, причём при условии, что кухня будет большой и в неё можно будет поставить "уголок" или диванчик. ИМХО, конечно, но у ребёнка должна быть своя отдельная комната, пусть и не большая (хватит даже 6 кв.м), но обязательно своя. У мужа - желательно, чтобы был свой рабочий кабинет (он же - домашняя библиотека). Если нет необходимости и/или желания оборудовать кабинет, в этой комнате можно (и нужно) сделать спальню. Ну а гостинная - она и должна оставаться гостинной.

skuchun 08-08-2007 03:10

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 6269176)
Анологично. Дошло до того что теперь муж живет у своих родителей я с ребенком у своих, приезжает на выходные. Но самое интересно, и что больше всего меня бесит, невкакую не хочет снимать или брать ипотеку:010:
Похоже все устраивает:009:

Не была бы я в такой ситуации целых два раза, я бы сейчас на мужа Вашего бы бочку накатила, но...не буду. "Активно-заботливые" родители способны довести ситуацию в молодой семье до состояния "крутого пике". Я, когда дочка была маленькой и муж уезжал к своим в область гна выходные, даже вздыхала порой свободней, потому что задалбывало постоянно держать руку на пульсе и корректировать мужа при передвижении по родительской квартире. Разумеется, это не выход, я просто подкинула пример для иллюстрации поведения родителей.
Так что, если семья в принципе дорога, можно вопрос и ребром поставить.И перед мужем (давай снимать, а то разведемся), и перед родителями (скока можно в чужую жизнь лазить?).Могу сказать, что, когда меня такая ситуация в доме задолбала, я очень жестко (и первый раз за двадцать с лишним лет) поговорила с родителями на тему "не лезть".С первого раза эффект был маленький, пришлось повторить, и не раз. Теперь мы живем раздельно и очень друг друга любим:))

Особо Одарённая 08-08-2007 10:48

ну наверно совсем в сложных условиях я не была.. с первым супругом снимали... со вторым живем с родителями в трешке...
не знаю... пока не влияют.
Могу сказать одно - главное, чтобы у ребенка была своя комната.
ну то есть у вас с мужем должен быть свой интимный уголок!

Kyzia 08-08-2007 11:09

если бы не жили отдельно , то давно бы разбежались
Конечно влияют "метры " на отношения

afinka 08-08-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 6268381)
Мне кажется, тут комплекс различных факторов играет роль. Кто-то и на 10 кв.м. построит свой дом счастья, кто-то в шикарном особняке разведется. И что интересно, у каждого свои стандарты жизни и жилья. Для меня отдельное жилье для семьи и своя комната для каждого ребенка - стандарт, мой муж считает (жил впятером в трешке), что и в одной комнате детки могут пожить.

Так-то оно так, но и родители зачастую свою лепту вносят. Вособенности, если живешь с ними. Имхо, лучше бы в коммуналке жила, там хоть без угрызений совести послать можно всех подальше...

Счастливая 08-08-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Fry (Сообщение 6261996)
Хорошая тема!!!!!!!!!:support::support::support:
Интересно, тех кто скажет, что не влияют и можно счастливо жить с мжум и ребенком в 10 метрах, будет больше пяти человек??:))

Я. Живем втроем именно в 10-ти метрах. Ссоры возникают по другим проблемам.

afinka 08-08-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 6269084)
И что интересно:у меня родители воспитанные и интеллигентные люди, они просто искренне не понимают, как можно жить иначе, иметь иные привычки в быту, если не такие, к которым привыкли они. Регулярно обсуждался "не тот тон" в общении со мной (хотя меня все устраивало),"не тот" подход к ребенку, и пр. Тосты за праздничным новогодним столом "надеемся, в будущем году ты будешь радовать родителей своей жены"...У меня глаза на лоб лезли

Что-то подобное и я хотела написать. Именно "не понимают, как можно жить иначе". А ко всему прочему моим родителям - отец 70 лет, мать 63, бабушка 83 года. Они пожилые, они были молодыми в другие годы, одним словом, они люди СОВСЕМ другой эпохи.
Как жаль, что ипотеку, даже если мы в нее, закрыв глаза, захотим вписаться, нам никто не даст. Официалка не та, чтоб такие кредиты брать....

Mama Vadika 08-08-2007 11:32

У меня двушка ..доставшаяся в наследство...а мы с мужем и ребенком живем в съемной однушке...только потому...что мужу удобно...потому что он в этом районе вырос...:wife: У нас стали очень влиять...если мы в ближайшее время не переедем...я перееду в двушку с ребенком одна...потому что никогда не жила в однокомнатных квартирах...это УЖАС...если бы у нас не было жилья...я была и однушке рада...но так как оно есть..ну я думаю меня все понимают...

Алькин 08-08-2007 12:07

Когда мне было 2 года, мои родители поехали на заработки в Якутию и жили в балке (вагончике то бишь), нас там было 4 человека, родители я и старший брат. Потом нам дали комнату в общежитии, метров 12, а потом мы оттуда уехали. Мне было тогда 5 лет. После этого наши жилищные условия все время только улучшались. Свое детство очень люблю, в общежитии было очень много детей, жили мы дружно и весело. Отношения между родителями тогда были хорошие, проблемы начались потом и уже по другому поводу. Студенткой жила в коммуналке, соседи попались - прелесть, жили общими интересами, как одна семья. Было жаль уезжать оттуда, иногда ностальгия накатывает. Жизнь с родителями для себя считаю абсолютно невозможной! Мы с мамой не уживаемся совершенно. Живем раздельно с 17 лет (тогда по другому было бы и невозможно, потому как я приехала в Питер учится, а родители остались в Нижневартовске)

Ardena 08-08-2007 12:30

Цитата:

Свое детство очень люблю, в общежитии было очень много детей, жили мы дружно и весело
Мой сын тоже вспоминает общежитие с удовольствием,когда переезжали в новую квартиру ему было 6 лет,он так не хотел уезжать - чужой дом,двор, все незнакомое. А в общежитии - из комнаты вышел и полный коридор друзей на трех этажах(правда и болели всеми тремя этажами,то грипп,то ветрянка), кто то из взрослых поругает,кто то поможет,кто то поиграет,кто то вкусненьким угостит.Походы в баню с папой тоже вспоминает,в нашей общаге ни душа ни горячей воды не было, баня с папой по субботам с парилкой для него тоже часть счастливого детства.

И ведь что характерно - в таких в общем то сложных бытовых условиях быт не заедал совершенно,ничего не помню ужасного из тех 5 лет жизни,только хорошее.Ну только соседку свою веселую воспитывать пыталась, хотела ее приучить ночью спать а днем гулять,а она не поддавалась - так теперь это смешным кажется.

nadin 08-08-2007 12:41

ННП
Мы только месяц как переехали в трешку, до этого жили вчетвером в однушке - рай в шалаше :004:
PS Да, до того как купили 1к.кв. 5 лет снимали - нам так оказалось морально гораздо комфортнее. Хотя безусловно тяжело платить, жить "не в своем" ...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.