![]() |
ой трудно сказать...... мы с мужем и в общаге жили. где душ один на 5 этажей( с ребенком) и в одной комнате и по съемным квартирам........... и вот только сейчас, спустя 6 лет мыканий, живем в своей квартире... ну да прикольнее конечно- пошел в полотенце в душ- а на стоишь по часу в очереди в душ)) но бщагу с некой ностальгией даже вспоминаем))))))) может если не очень долго-не всю жизнь-то действительно с милым рай и в шалаше?
|
Цитата:
А еще мы второем (я,муж и ребенок) жили в коммуналке 22 м. комнате,когда в нашей квартире ремонт был....и нам нравилось...оооочень:008: |
Семь лет живем с мужем у моих родителей, все хорошо, но хочется своего жилья. Поэтому вписались в ипотеку, как закончим ремонт сразу переедем.
|
Ответ на вопрос автора давно записан в анекдоте совеццких времен...
Какие желания есть в кровати у мужчины, проживающего со всей семьей на пяти квадратных метрах? Ответ: Желания у него такие: 1. Чтобы уснула тёща. 2. Чтобы уснули дети. 3. Чтобы уснули ВСЕ дети. 4. Чтобу не уснула жена. 6. Чтобы не уснул он сам. 7. Чтобы у него не уснуло желание... |
Цитата:
По теме: с мужем живем в отдельной двушке 2,5 года. Ругаемся, не без этого, но я его слишком долго ждала и разводится не собираюсь. Правда чисто технически развод невозможен, ибо мы бесштампные :) Родители: жили мы втроем в 4-комнатной квартире общей площадью около 70 кв.м. По тем временам, очень даже ничего. Не помогло, развелись :( Мне кажется, тут комплекс различных факторов играет роль. Кто-то и на 10 кв.м. построит свой дом счастья, кто-то в шикарном особняке разведется. И что интересно, у каждого свои стандарты жизни и жилья. Для меня отдельное жилье для семьи и своя комната для каждого ребенка - стандарт, мой муж считает (жил впятером в трешке), что и в одной комнате детки могут пожить. |
А , еще вспомнила, живет тут рядом со мной одна мамочка, они приезжие, прописки как таковой нет, жилья тоже нет, и работа тоже то есть то нет. Так вот живут она с мужем и ребенком и с ее мамой в одной комнате 10 м в гостинице, которую дали ее маме за то что она там уборщицей работатет... Как у них ребенок родился ,загадка... и еще к ним иногда сестра с мужем и ребенком приезжают в гости... те в комнате не поместились - поэтому снимают жилье.
|
В принципе, ничего нового не добавлю, подавляющее большинство за "влияют", ну и я поддержу:я с первым мужем жила в трешке со своими расчудесными родителями не так чтобы хорошо.И самое интересное, что до моего замужества мне даже перед подругами было немного стыдно:ну не ссорилась я с родителями, и жили мы душа в душу.Счастливое детство...А после свадьбы пошли такие разборки:005:От положения носков моего мужа на бельевой веревке до часа его прихода с работы.Во втором браке немного пожили вместе, пока квартиру не отремонтировали, и то моего второго супруга так мой отец достал, что пришлось буквально в спешном порядке вещи собирать.
И что интересно:у меня родители воспитанные и интеллигентные люди, они просто искренне не понимают, как можно жить иначе, иметь иные привычки в быту, если не такие, к которым привыкли они. Регулярно обсуждался "не тот тон" в общении со мной (хотя меня все устраивало),"не тот" подход к ребенку, и пр. Тосты за праздничным новогодним столом "надеемся, в будущем году ты будешь радовать родителей своей жены"...У меня глаза на лоб лезли. Поэтому теперь, когда впереди маячит ипотека на новостройку, я лучше перейду на подножный корм, но свою семью на откуп родителям не отдам ни за что. Снимать - однозначно. |
Шесть лет втроем жили в 3-шке с мужниными родителями и его бабушкой. Был период, когда там же жил и мужнин брат с женой. Итого - 7 челов в 72 метрах.
Сейчас замечательно живем вчетвером в маленькой (но своей) однушке. Мы спим на кухне, на балконе - игровая комната, дети спят в комнате. |
Цитата:
Похоже все устраивает:009: Что делать то? :005: |
Цитата:
Живите да радуйтесь. :flower: А если по теме - считаю, что в идеале для нормальной жизни семье из трёх человек надо хотя бы три комнаты. Две - это самый минимум, причём при условии, что кухня будет большой и в неё можно будет поставить "уголок" или диванчик. ИМХО, конечно, но у ребёнка должна быть своя отдельная комната, пусть и не большая (хватит даже 6 кв.м), но обязательно своя. У мужа - желательно, чтобы был свой рабочий кабинет (он же - домашняя библиотека). Если нет необходимости и/или желания оборудовать кабинет, в этой комнате можно (и нужно) сделать спальню. Ну а гостинная - она и должна оставаться гостинной. |
Цитата:
Так что, если семья в принципе дорога, можно вопрос и ребром поставить.И перед мужем (давай снимать, а то разведемся), и перед родителями (скока можно в чужую жизнь лазить?).Могу сказать, что, когда меня такая ситуация в доме задолбала, я очень жестко (и первый раз за двадцать с лишним лет) поговорила с родителями на тему "не лезть".С первого раза эффект был маленький, пришлось повторить, и не раз. Теперь мы живем раздельно и очень друг друга любим:)) |
ну наверно совсем в сложных условиях я не была.. с первым супругом снимали... со вторым живем с родителями в трешке...
не знаю... пока не влияют. Могу сказать одно - главное, чтобы у ребенка была своя комната. ну то есть у вас с мужем должен быть свой интимный уголок! |
если бы не жили отдельно , то давно бы разбежались
Конечно влияют "метры " на отношения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как жаль, что ипотеку, даже если мы в нее, закрыв глаза, захотим вписаться, нам никто не даст. Официалка не та, чтоб такие кредиты брать.... |
У меня двушка ..доставшаяся в наследство...а мы с мужем и ребенком живем в съемной однушке...только потому...что мужу удобно...потому что он в этом районе вырос...:wife: У нас стали очень влиять...если мы в ближайшее время не переедем...я перееду в двушку с ребенком одна...потому что никогда не жила в однокомнатных квартирах...это УЖАС...если бы у нас не было жилья...я была и однушке рада...но так как оно есть..ну я думаю меня все понимают...
|
Когда мне было 2 года, мои родители поехали на заработки в Якутию и жили в балке (вагончике то бишь), нас там было 4 человека, родители я и старший брат. Потом нам дали комнату в общежитии, метров 12, а потом мы оттуда уехали. Мне было тогда 5 лет. После этого наши жилищные условия все время только улучшались. Свое детство очень люблю, в общежитии было очень много детей, жили мы дружно и весело. Отношения между родителями тогда были хорошие, проблемы начались потом и уже по другому поводу. Студенткой жила в коммуналке, соседи попались - прелесть, жили общими интересами, как одна семья. Было жаль уезжать оттуда, иногда ностальгия накатывает. Жизнь с родителями для себя считаю абсолютно невозможной! Мы с мамой не уживаемся совершенно. Живем раздельно с 17 лет (тогда по другому было бы и невозможно, потому как я приехала в Питер учится, а родители остались в Нижневартовске)
|
Цитата:
И ведь что характерно - в таких в общем то сложных бытовых условиях быт не заедал совершенно,ничего не помню ужасного из тех 5 лет жизни,только хорошее.Ну только соседку свою веселую воспитывать пыталась, хотела ее приучить ночью спать а днем гулять,а она не поддавалась - так теперь это смешным кажется. |
ННП
Мы только месяц как переехали в трешку, до этого жили вчетвером в однушке - рай в шалаше :004: PS Да, до того как купили 1к.кв. 5 лет снимали - нам так оказалось морально гораздо комфортнее. Хотя безусловно тяжело платить, жить "не в своем" ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |