Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Oriflame, Avon, Mary Kay... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=264985)

Мажуль 10-08-2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Аришка_LAV (Сообщение 6238147)
Avon к сетевому маркетингу отношения не имеет.

+1 AVON компания не сетевая.

Цитата:

Сообщение от DMasha (Сообщение 6312857)
А чем вам Орифлейм не нравится? Может, и банально, конечно, но зато стабильно (компания 40 лет существует). Я работаю в Ори, и очень довольна. Я много интересовалась темой сетевого маркетинга, пока к этому пришла. Читаю новости, блоги об MLM, стараюсь разобраться в маркетинг-планах других компаний (Vision, Edelstar, Avon, Faberlic, Agel, Mary Kay), но Ори мне как-то ближе (заметьте, я не утверждаю, что эта компания лучше всех). Но их косметика стала действительно моей любимой (многие ее ругают, но ведь надо правильно уметь подбирать косметику - для этого в Ори и есть мастер-классы и семинары). Мама, муж и мои подруги тоже ей с успехом пользуются.

см. выше. ОРи и AVON- разные компании по сути, хотя и та и другая работает по средством ПРЯМЫХ продаж. Через распространителей, представителей, по каталогам.

DMasha 10-08-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Фиеста! (Сообщение 6312938)
+1 AVON компания не сетевая.
см. выше. ОРи и AVON- разные компании по сути, хотя и та и другая работает по средством ПРЯМЫХ продаж. Через распространителей, представителей, по каталогам.

От названия суть дела не меняется. Прямые продажи или сетевой маркетинг - так ли важно? Важно то, нравится ли продукция и хочется ли ее предлагать близким людям. Если нет - не имеет смысла связываться, какие бы перспективы вам ни обещали.

Мажуль 10-08-2007 22:37

Цитата:

Сообщение от DMasha (Сообщение 6313006)
От названия суть дела не меняется. Прямые продажи или сетевой маркетинг - так ли важно? Важно то, нравится ли продукция и хочется ли ее предлагать близким людям. Если нет - не имеет смысла связываться, какие бы перспективы вам ни обещали.

Дело не в названии.
Прямые продажи _они же по каталогам, это не признак сетевого маркенига. Его признак- платная регистрация и главное ТО,что надо за собой приводить людей, потом эти люди приведут еще кого-то уже зарегистрируют под себя, те- еще кого-то и т.д- сеть.
В Авоне- по другому. Магазин без прилавков. То есть, есть прдеставители, которые занимаются ТОЛЬКО продажами-берут продукцию для себя со скидками или другим предслагают- не важно. Набором занимаются координаторы. У нас несколько другой договор с компанией, мы отчитываемся перед менеджером о совей работе и нас все-таки могут уволить, в то время как в сети, во-первых никто никого не увольняет, (смысла нету-иначе зачем сеть?), 2) во вторых все дургу дурга регистрируют. То есь я могу и не знать за что, с каких людей мне деньги идут. И кто вобще у меня в группе. Ну понимаете, короче..:)

ПС. НЕ призываю всех идти в АВОН или ОРИ или куда-то еще. Не говорю, что кто-то лучше иди хуже. Каждый выбирает что ему уодбней и лучше и ВЫГОДНЕЙ, Просто есть некоторые понятия, которые часто путают, а потом всех под одну гребенку, так сказать...
ОРИ- компания сетевая. АВОН- не сеть. Знаю много людей, которые успешно совмешают работу (или подработку) и там и там+ основная работа. Ничто не страдает. :)

Katyunshik 11-08-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от мама Пятака (Сообщение 6283510)
Ой,да все шарашки с дистрибьюторной сетью говорят про себя,что они не МЛМ.
Пластмассовая посуда Tupperware
У меня бабушка в нее втянулась,барахла конечно предостаточно,но есть и стоящие вещи

Полностью согласна с автором.
Примерно то же пыталась высказать здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...91#post6317491

Юлишн@ 11-08-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Katenok (Сообщение 6237733)
У меня тоже есть такие знакомые, семейная пара с ребенком. Сказать что они странные - ничего не сказать :001: И такой напор, с каким они предлагали приобрести у них товары Амвей и зарабатывать этим, я нигде не встречала.

Собственное мое наблюдение: ни один продавец фирмы, продающей свои товары через сеть не предлагает ТАК настойчиво :005:

это точно, у меня тоже есть такие знакомые. Как назойливые мухи пытаются втюхать.

ИРКЕН 12-08-2007 00:03

А клубная система "Счастье жизни"
http://www.home.lanck.net/ildar/
Поделитесь опытом,кто знает:001:

Мажуль 12-08-2007 02:11

Цитата:

Сообщение от ИРКЕН (Сообщение 6321165)
А клубная система "Счастье жизни"
http://www.home.lanck.net/ildar/
Поделитесь опытом,кто знает:001:

Зашла на сайт, который Вы указали. Скажу сразу- ничего не знаю , не слышала, НО обратила внимание на то, что НИГДЕ не указаны не то что номера сертификатов качества, а хотя б то, что они есть. НЕт информации, где продукция производится, кем, каким образом , как распространяется, прайса и пр. Согласитесь, что БАДы и все что к ним прилагается- это все таки не косметика или стиральный порошок. ТУт можно не просто аллергию получить, а что похуже...Особенно ,если не иметь ни малейшей информации о том, где и кем производится, на основании чего- документов и пр и пр. Можно сказать, что у крупных компаний МЛМ тоже нет на сайтах ссылок на сертификаты. НО! крупные компании уже себя зарекомендовали и ооочень много людей о них знают и пользуются. Тут же совершенно непонятный чудо-продукт, но мне лично доверия это все не внушает...

Еще раз зашла- прошлась по всем ссылкам. Я бы не стала связываться. Слишком много "восклицательных знаков", ничего конкретного, много вопросов....НА продажах много не заработать- 1 ) продукт неизвестный 2) нет каталогов и нормального описания 3) нет гарантий возврата (но это надо уточнить) основные деньги зарабатываться будут построением сети. Вопрос- а кому надо ПОКУПАТЬ бумажки? РАДИ чего? Подумайте, много Вы найдете людей, среди своих знакомых, готовых приобретать у Вас неизвестно что при это регулярно ! или просто бумажки, чтоб потом самим продавать неизвестно что?...
Если уж хотите сеть-то лучше что-то из косметики или химии. А лучше всего выбирать то, где не надо платить своих денег ни за что! и не придется тогда ими рисковать. Потому что сеть- это риск. Не у всех получается. НО бывает ,что получается-это факт...:)
Ради интереса даже задам вопросы завтра товаришу, создавшему сайт...

Alert 18-09-2007 09:22

а ещё есть китайская косметика MEI TAN:)

Natka27 18-09-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 6218795)
Что еще есть? Хочу заняться чем-нибудь, но совсем банальным заниматься не хочу

я занимаюсь продукцией холдинга Gloryon - продукты для здоровья и красоты.
есть все сертификаты. компания работает с 10 странами мира, в каждой из которых продукция проходит соответствующую сертификацию.
сначала сама попробовала, теперь распространяю.
здесь, кстати, наоборот, советуют просто рассказать о продукции и показать. ни в коем случае не уговаривать и не убеждать. наше дело - предложить, а человек сам решает - надо ему или нет.

Inna & Lerochka 20-09-2007 19:12

Я почти 6 лет работаю в Фаберлик.Ни кого не тяну силком.:008:
А какой в этом смысл?Человек на которого давят ,как правило улетучивается оч. быстро (я бы первая так сделала:)))....
Сама не люблю такой напор.:001:
А что плохого,если человек хочет ЗАРАБОТАТЬ денег?
Как часто мои знакомые считают,что я должна им приобрести продукцию,съездить за ней и по цене прайса предложить.+ все пробнички купить,чтоб было им проще выбрать,дать всё попробовать....
В таком случае я предлагаю регистрироваться и самим ездить на склад.Если надо и в очереди постоять.
Есть ещё российская компания Арго.
Меня сейчас очень вдохновляет продукция Nu Skin.Это профессиональная косметика,премиум класс.И БАДы.Ну что про них сказать,единственные прошедшие исследования медецинские методом плацебо...
Но за качество и цена не масс маркета.Рынок практически не занят.Поэтому из всего выше перечисленного я бы это выбрала.
Если строить карьеру(по настоящему) лучше выбирать компанию,которая совсем не давно на рынке России.

НастинаМама 20-09-2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 6218795)
Что еще есть? Хочу заняться чем-нибудь, но совсем банальным заниматься не хочу

Загляните на этот топик:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=300963
Буду рада вопросам!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.