Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А кто в доме хозяин? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257419)

pоison 20-07-2007 18:39

что не делается- все к лучшему)))

Мяут 20-07-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Агу-мама (Сообщение 6030204)
У меня были такие отношения, в оторых все решала я и только я. Он лишь слепо следовал моим указаниям. Поначалу очень нравится все решать самой, апотом вдруг вспоминаешь, что ты - женщина и иногда очень хочется, что б появился такой мужчина, который скажет: "Я решил, что будет так". Расстались. Я встрела своего мужаи очень счастлива. Нельзя сказать, что сейчас я слепо выполняю то, что он скажет. Но как приятно, когда в доме есть настоящий мужчина.

ППКС! ТО, что касается меня, я сама решу, даже и не спрошу его. А все остальное - люблю, что "как прогулочная лодочка за военным крейсером, и любая волна - не волна".:fifa:

Мужж 20-07-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от vanilla (Сообщение 6029174)
куда вложить деньги, в какую школу пойдет ребенок и какую технику купить в следующем месяце.

Для тебя, может быть, это будет откровением, но у меня тоже есть мнения по этим вопросам. Вспомни свою реакцию, когда я предлагаю решения, которые не совпадают с твоими. В общем, я чаще уступаю твоему мнению видимо потому, что это для тебя важнее, и ты, в отличии от меня, всегда абсолютно уверена в своей безошибочности.

bumpkin 20-07-2007 21:05

Ну, это уже боян. Я все жду, когда в топике про свекровей появятся свекрови - и дадут адекватный ответ на все инсинуации невесток.:046:

brigitte 21-07-2007 00:03

Цитата:

Все важные решения в нашей семье принимает муж: кто выиграет чемпионат имра по футболу, кто полетит в космос и кто станет следующим президентом.

А я решаю мелкие вопросы: куда вложить деньги, в какую школу пойдет ребенок и какую технику купить в следующем месяце.

?

а разве должно быть по-другому?????
кто же тогда президентов будет выбирать, пока мы заняты - школой для ребенка?????

кстати вопрос - куда вложить деньги - в смысле размер бюстгалтера ???
или все-таки ближе к предвыборной компании????

Larchonok 21-07-2007 00:29

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 6029763)
Я!
А вы подумайте лучше, что будет, если все решения за Вас начнет принимать муж. А если Вы будете не согласны? Я, сама по себе, самостоятельная. Мне лучше так, чем подчиняться...

Согласна. Мне такого щастья даром не надо :)

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 6030774)
ага... диагноз "Гнать Козла!!!" ага...
вот интересно половина орет благим матом что мужья сотрапы, апологеты и чего-то там еще... и все решают не советуются и вообще.. а ровно столькло же изнывает от того что им дают возможностьсамим решать всякие мелочи вроде покупки квартиры и машины.пока муж занят проблемой нужна ли революция в Гватемале...
решите как -нибудь что вам вообще надо.. а?

вы удивитесь, обычно первая стадия плавно перетекает во вторую
Хотя в общем и целом абсолютно правильно подмечено:flower:

Larchonok 21-07-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Мужж (Сообщение 6036384)
Для тебя, может быть, это будет откровением, но у меня тоже есть мнения по этим вопросам. Вспомни свою реакцию, когда я предлагаю решения, которые не совпадают с твоими. В общем, я чаще уступаю твоему мнению видимо потому, что это для тебя важнее, и ты, в отличии от меня, всегда абсолютно уверена в своей безошибочности.

оо... семейные разборки? :))
Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 6036610)
Ну, это уже боян. Я все жду, когда в топике про свекровей появятся свекрови - и дадут адекватный ответ на все инсинуации невесток.:046:

и я, и я... а то уже боюсь свекровью становиться :008:

Василина 21-07-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 6030774)
ага... диагноз "Гнать Козла!!!" ага...
вот интересно половина орет благим матом что мужья сотрапы, апологеты и чего-то там еще... и все решают не советуются и вообще.. а ровно столькло же изнывает от того что им дают возможностьсамим решать всякие мелочи вроде покупки квартиры и машины.пока муж занят проблемой нужна ли революция в Гватемале...
решите как -нибудь что вам вообще надо.. а?

Ой, если бы могли понять, чего хотим... А нам же не угодить. И так не нравится, и эдак не катит.:)

Василина 21-07-2007 00:37

Цитата:

Я!
А вы подумайте лучше, что будет, если все решения за Вас начнет принимать муж. А если Вы будете не согласны? Я, сама по себе, самостоятельная. Мне лучше так, чем подчиняться...

У нас в семье тоже многие вопросы решаю я. Ну вот такой у меня характер. Но у нас на многое взгляды одинаковые, проблем нет.

MWF 21-07-2007 00:55

У нас есть сфера ответственности мужа (например, машины, компы) и есть сфера ответственности моя (пример - хоз.вопросы). Каждый принимает решения в своей сфере в рамках зарабатываемых им денег.
И есть определенные темы, по которым решения принимаем коллегиально (воспитание ребенка).

Бумбунька_Ниняйкина 21-07-2007 00:57

Цитата:

Все чаще моя жизнь стала напоминать анекдот:

Все важные решения в нашей семье принимает муж: кто выиграет чемпионат имра по футболу, кто полетит в космос и кто станет следующим президентом.

А я решаю мелкие вопросы: куда вложить деньги, в какую школу пойдет ребенок и какую технику купить в следующем месяце.

С той лишь разницей, что ребенка пока нет.

бОльшая часть решений в нашем доме принимается мной, одно из последних - муж поменял работу. Я составила резюме и разослала, ему осталось только ходить на собеседования. Я просто поняла, что больше не в состоянии по факту содержать семью....

Самое забавное, что ему это положение вещей нравится. Он всегда меня поддерживает, очень помогает, я постоянно чувствую его заботу.

Но как в этой ситуации оставаться сильной, сохранять силы, потому что при всем при этом, я все равно женщина. Иногда очень хочется, чтобы муж взял ответственность на себя...Разговоры ни к чему не приводят - его инициатива быстро угасает.

Кто сталкивался с подобным?

Я в похожем положении уже лет. Даже про резюме ;). Правда, он берет на себя ответственность, если нужно что-то оплатить по коммунальным услугам (может, и не из его кармана), подключить отключенный телефон, договориться с соседями, к которым прокапало из нашей трубы, наорать на сантехников, привести самостоятельно в порядок сантехнику и электрику в квартире. Мужиков, мне кажется, надо стимулировать, если сами не проявляют инициативы. Я своему как-то сказала: "Слушай, по долгам нашим: квартплате, телефону и свету будешь ходить, разбираться сам. У тебя лучше с людьми получается общаться. Я сразу скандалить начну." Так что через четыре года только узнала где у нас Петроэлектросбыт в районе находится...

oliviya 21-07-2007 09:47

да , про резюме точно сказано:)). но только на мне и оплата коммунальных услуг,снятие показаний счетчиков, вызов сантехников и любых других ремонтников:(. недавно ребенок кроватку свою сломал, и кто ее ремонтировал? снова я. устала ?возможно да, но я не могу неделями ходить и уговаривать сделать то, что делать надо срочно. и уговаривать тоже устала, подходы искать(тут как то советовали).но самое обидное , что мужчина в токай ситуации как-то мельчает в глазах женищины:(.потому что очень хочется иметь рядом плечо, крепкое и надежное

vanilla 23-07-2007 09:21

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 6033771)
Девушка дорогая, а Вы и с мужем в таком же тоне разговариваете? Тогда в общем понятно, почему его дела в Гватемале больше интересуют.

Нет, я так разговариваю в "таком" тоне с тем, кто не успев вникнуть в проблему, сразу же "опускает" человека :) Если обидела, миль пардон.

А из постов здесь я поняла следующее - я не одна такая и это приятно :support:.....

Надо научиться жить, не напрягаясь, потому что этой действительно "мой" человек. Мне с ним хорошо и комфортно. Тем более, что он никогда не отказывает в помощи.

Да, порой я слишком крепко держусь за свою позицию "последнего" слова в семье. Но только в тех случаях, когда ТОЧНО знаю, что так, как решила я, будет правильнее.

Иногда считаю до 20, озвучив проблему и прежде, чем рассказать свое решение этой проблемы. Иногда работает - он САМ предлагает варианты.

Большая жизнь скаладывается из мелочей. Мне нужно перестать требовать сразу всего - и начать с малого...

Юлёк 23-07-2007 15:03

Женщины очень часто сами виноваты, в том, что на них перекладывают все!!!!! Не нужно показывать свою инициативу, хотя для меня это очень сложно, всегда хочеться подсказать, помочь......

Либертина 24-07-2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Saionara_MV (Сообщение 6031043)
для МЕНЯ ЛИЧНО Мужчина должен быть:

1. Умным
2. Сильным (во всех смыслах)
3. Добрым
4. Верным (Однолюб-стиль жизни)
5. Целеустремленным
6. Не жадным
7. с чувством юмора

У каждого свои требования, желния, уважаемый "Старый Кошелек". Если конкретно про меня - то надо не БАБЛО.
А Мужчина с большой буквы, который умеет любить по-настоящему, который ВЕРЕН (как бы смешно для многих ни звучало, а такое бывает), который умеет принимать решения, когда нужно (просто в силу того, что он мужчина), который внимателен и отзывчив, ответственен и порядочен...

Середина золотая нужна...и Мужчина с большой буквы, несмотря на недостатки, потому что они есть у всех.

А для меня "гнать козла" - это если мужчина:
1. маменькин сынок
2. жадный
3.эгоист
4.бабник
5.пофигист и лентяй
6.демагог

+ пьяница-наркоман-игрок...

ИМХО.

ППКСище!!!!! просто мои мысли прочли.

Старый Кошелек 24-07-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от vanilla (Сообщение 6030963)
О, легендарный Старый Кошелек набрел на мою темку... :)

И конечно, как личность легендарная, сразу Ж..ой вляпался в грязь,аж брызги полетели... :) .

а вы не стойте рядом с грязью -глядишь и не забрызгает:046:

Старый Кошелек 24-07-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 6031158)
Очевидно, поменяться мужьями. Первая половина меняется со второй :085:

представил себе картину - два стада Козлов. которых Гонят навстречу друг другу:046:

Машечка 24-07-2007 16:33

Цитата:

Я!

Согласна целиком и полностью! Я тоже люблю сама принимать все решения, в крайнем случае вместе. Но чтобы решал только муж - для меня это неприемлемо! :)

Фламиния 24-07-2007 16:42

Все чаще моя жизнь стала напоминать анекдот:

С той лишь разницей, что ребенка пока нет.

бОльшая часть решений в нашем доме принимается мной, одно из последних - муж поменял работу. Я составила резюме и разослала, ему осталось только ходить на собеседования. Я просто поняла, что больше не в состоянии по факту содержать семью....

Самое забавное, что ему это положение вещей нравится. Он всегда меня поддерживает, очень помогает, я постоянно чувствую его заботу.

Но как в этой ситуации оставаться сильной, сохранять силы, потому что при всем при этом, я все равно женщина. Иногда очень хочется, чтобы муж взял ответственность на себя...Разговоры ни к чему не приводят - его инициатива быстро угасает.

Прямо про мою ситуацию написали. Только ребенок есть, соответственно, круг решаемых мною вопросов еще шире. Я уже устала с этим бороться, а смириться тоже не могу, т.к. у меня совсем не такие представления о роли мужчины в семье. Замкнутый круг какой-то.

Шеффлера 24-07-2007 23:30

А я у себя в доме хозяйка. И мне это нравится. Родилась в год Тигра, попробуй, навяжи свое мнение!:108::094::064:Получится так!:058:Играть в слабую женщину мне уже не интересно. Я фонтанирую идеями - муж их воплощает, все довольны.
Прочитала в одном журнале, примерно на эту тему. Когда женщина видит мужа на диване перед телеком, с пивом, она с сожалением думает: и это мужчина моей мечты? Мой прекрасный принц?
А если на пороге возникает благоухающее совершенство, в костюме, при галстуке и с портфелем, в душе рождается раздражение - неужели трудно купить картошки?
Дело в том, что основной массе женщин, не скажу о счастливицах, нашедших свою половину, всегда чего-то не хватает для счастья. Ну вот малой малости! Одной - мужа-господина, который все за нее решит и сделает, другой - мужа-подкаблучника, которым она будет рулить в свое удовольствие.
Видели глазки, что покупали? Теперь ешьте, хоть повылазьте.:020:ИМХО
ЗЫ. Никого не хочу обидеть....

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.