![]() |
что не делается- все к лучшему)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, это уже боян. Я все жду, когда в топике про свекровей появятся свекрови - и дадут адекватный ответ на все инсинуации невесток.:046:
|
Цитата:
кто же тогда президентов будет выбирать, пока мы заняты - школой для ребенка????? кстати вопрос - куда вложить деньги - в смысле размер бюстгалтера ??? или все-таки ближе к предвыборной компании???? |
Цитата:
Цитата:
Хотя в общем и целом абсолютно правильно подмечено:flower: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в семье тоже многие вопросы решаю я. Ну вот такой у меня характер. Но у нас на многое взгляды одинаковые, проблем нет. |
У нас есть сфера ответственности мужа (например, машины, компы) и есть сфера ответственности моя (пример - хоз.вопросы). Каждый принимает решения в своей сфере в рамках зарабатываемых им денег.
И есть определенные темы, по которым решения принимаем коллегиально (воспитание ребенка). |
Цитата:
|
да , про резюме точно сказано:)). но только на мне и оплата коммунальных услуг,снятие показаний счетчиков, вызов сантехников и любых других ремонтников:(. недавно ребенок кроватку свою сломал, и кто ее ремонтировал? снова я. устала ?возможно да, но я не могу неделями ходить и уговаривать сделать то, что делать надо срочно. и уговаривать тоже устала, подходы искать(тут как то советовали).но самое обидное , что мужчина в токай ситуации как-то мельчает в глазах женищины:(.потому что очень хочется иметь рядом плечо, крепкое и надежное
|
Цитата:
А из постов здесь я поняла следующее - я не одна такая и это приятно :support:..... Надо научиться жить, не напрягаясь, потому что этой действительно "мой" человек. Мне с ним хорошо и комфортно. Тем более, что он никогда не отказывает в помощи. Да, порой я слишком крепко держусь за свою позицию "последнего" слова в семье. Но только в тех случаях, когда ТОЧНО знаю, что так, как решила я, будет правильнее. Иногда считаю до 20, озвучив проблему и прежде, чем рассказать свое решение этой проблемы. Иногда работает - он САМ предлагает варианты. Большая жизнь скаладывается из мелочей. Мне нужно перестать требовать сразу всего - и начать с малого... |
Женщины очень часто сами виноваты, в том, что на них перекладывают все!!!!! Не нужно показывать свою инициативу, хотя для меня это очень сложно, всегда хочеться подсказать, помочь......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все чаще моя жизнь стала напоминать анекдот:
Все важные решения в нашей семье принимает муж: кто выиграет чемпионат имра по футболу, кто полетит в космос и кто станет следующим президентом. А я решаю мелкие вопросы: куда вложить деньги, в какую школу пойдет ребенок и какую технику купить в следующем месяце. С той лишь разницей, что ребенка пока нет. бОльшая часть решений в нашем доме принимается мной, одно из последних - муж поменял работу. Я составила резюме и разослала, ему осталось только ходить на собеседования. Я просто поняла, что больше не в состоянии по факту содержать семью.... Самое забавное, что ему это положение вещей нравится. Он всегда меня поддерживает, очень помогает, я постоянно чувствую его заботу. Но как в этой ситуации оставаться сильной, сохранять силы, потому что при всем при этом, я все равно женщина. Иногда очень хочется, чтобы муж взял ответственность на себя...Разговоры ни к чему не приводят - его инициатива быстро угасает. Прямо про мою ситуацию написали. Только ребенок есть, соответственно, круг решаемых мною вопросов еще шире. Я уже устала с этим бороться, а смириться тоже не могу, т.к. у меня совсем не такие представления о роли мужчины в семье. Замкнутый круг какой-то. |
А я у себя в доме хозяйка. И мне это нравится. Родилась в год Тигра, попробуй, навяжи свое мнение!:108::094::064:Получится так!:058:Играть в слабую женщину мне уже не интересно. Я фонтанирую идеями - муж их воплощает, все довольны.
Прочитала в одном журнале, примерно на эту тему. Когда женщина видит мужа на диване перед телеком, с пивом, она с сожалением думает: и это мужчина моей мечты? Мой прекрасный принц? А если на пороге возникает благоухающее совершенство, в костюме, при галстуке и с портфелем, в душе рождается раздражение - неужели трудно купить картошки? Дело в том, что основной массе женщин, не скажу о счастливицах, нашедших свою половину, всегда чего-то не хватает для счастья. Ну вот малой малости! Одной - мужа-господина, который все за нее решит и сделает, другой - мужа-подкаблучника, которым она будет рулить в свое удовольствие. Видели глазки, что покупали? Теперь ешьте, хоть повылазьте.:020:ИМХО ЗЫ. Никого не хочу обидеть.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |