Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К отцу ребёнка на ПМЖ за границу, как оформить брак, где рожать и прочее (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=255378)

Eva Cherish 21-07-2007 03:01

А я рожала ТУТ, и никаких проблем ни с одним гражданством не было:) наоборот, бывает непросто оплучить Рос гр-во родившимся ТАМ (типа испортились отношения, и папа не дает согласия)

Slingomama 22-07-2007 01:20

Цитата:

Сообщение от Macarena Rubio (Сообщение 6035813)
Не знаю про мексику. Но если не хотите прооблем у ребенка с гражданством, то лучше рожать ТАМ.

Я тоже хочу рожать там, по многим причинам, граждантво - лишь одна из них.
Вопрос: а смогу ли я получить ребёнку российской гражданство, родив его ТАМ?

Slingomama 22-07-2007 01:23

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 6040790)
А я рожала ТУТ, и никаких проблем ни с одним гражданством не было:) наоборот, бывает непросто оплучить Рос гр-во родившимся ТАМ (типа испортились отношения, и папа не дает согласия)

Ева, а Вы сейчас в какой стране живёте?
Если удобнее, напишите в личку.

Что, для получения российского гражданства отец должен дать согласие?

Eva Cherish 22-07-2007 01:42

я сейчас живу в США, но в данный момент в РОссии нахожусь с марта месяца. Скоро назад отбываю.
для получения рос гр-ва ребенку, родившемуся в РФ, согласие отца - иностранца НЕ НУЖНО, хоть возможно вам и будут пытаться впарить обратное. Если ребенок рожден ТАМ, то вроде как необходимо согласие. Но точно не скажу - не оформляла.

Slingomama 22-07-2007 02:41

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 6048702)
я сейчас живу в США, но в данный момент в РОссии нахожусь с марта месяца. Скоро назад отбываю.
для получения рос гр-ва ребенку, родившемуся в РФ, согласие отца - иностранца НЕ НУЖНО, хоть возможно вам и будут пытаться впарить обратное. Если ребенок рожден ТАМ, то вроде как необходимо согласие. Но точно не скажу - не оформляла.

спасибо
надо узнавать все законы... :005:

mumu 25-07-2007 13:13

мой случай

мы поженились в англии туда я приехала на 7 мес беременности по визе невесты подготовка док-ов для регистрации заняла около месяца не торопясь.единственное муж должен заранее забранировать дату регистрации.а рожать лучше здесь(если собираетесь) таким обр вы сразу сделаете российское гражданство ребенку (потом это будет гораздо сложнее)

Slingomama 25-07-2007 23:19

Цитата:

Сообщение от mumu (Сообщение 6091058)
мы поженились в англии туда я приехала на 7 мес беременности по визе невесты подготовка док-ов для регистрации заняла около месяца не торопясь.единственное муж должен заранее забранировать дату регистрации.а рожать лучше здесь(если собираетесь) таким обр вы сразу сделаете российское гражданство ребенку (потом это будет гораздо сложнее)

А насколько сложнее?
Ведь я сохраню гражданство своё российское.
Разве по матери ребёнок не имеет права на гражданство?

К сожалению, в Мексику визу невесты сложнее делать, из-за близости с США.

TiZiAnA GattA 25-07-2007 23:55

Цитата:

Сообщение от amber_dice (Сообщение 6100030)
А насколько сложнее?
Ведь я сохраню гражданство своё российское.
Разве по матери ребёнок не имеет права на гражданство?

К сожалению, в Мексику визу невесты сложнее делать, из-за близости с США.

Не забивайте себе голову другими странами, там всё по-другому:).
Мы тут обсуждали получение водительского удостоверения, так вот во всех странах Евросоюза всё по-разному:009:.
А здесь Мексика, совсем другая страна:005:.

Namira 26-07-2007 01:40

Могу рассказать только про Канаду, может эта инфа хоть как-то вам поможет
Мой сын родился в Канаде и он канадец по рождению.

Если кому интересно, вот здесь можно почитать как я рожала -
условия, отношение медперсонала и т.д.:
http://forum.rusalberta.com/index.php?showtopic=447

У знакомых была следующая ситуация-
Она выехала в Канаду , потом при приезде в Россию зарегистрировала брак.
Затем подавали документы на воссоединение семьи.
Муж въехал в страну через пару месяцев.
Но у них вопрос о сроках так остро не стоял как у вас.

а вот здесь можно почитать как оформляли российское гражданство на ребенка
рожденного в Канаде-
http://www.ohcalgary.com/bbs/viewtopic.php?t=1065

а вот ссылочка на русскоязычный форум в мексике, тема замуж в мексику
http://www.mexicoru.com/forum/forum_...p?TID=828&PN=1

и сайтик-
http://www.mexicoru.com/
почитайте, может там вам ответят на ваши вопросы

bumpkin 26-07-2007 03:13

По теме могу сказать только одно, что когда я в Штатах пришла оформлять рос.гражданство на сына, рожденного в Штатах, работники консульства с подчеркнутым облегчением сказали: Как хорошо, что оба родителя с рос.гражданством, а то были бы проблемы. Какие - я не интересовалась ессно.

galinabuch 26-07-2007 14:55

Для начала Вы должны определиться, нужно ли Вашему ребенку РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, затем есть ли договор между Россией и Мексикой о двойном гражданстве и отсюда уже и плясать.
Мой муж итальянец. Мы женились в России и рожала я специально в России, т.к. наше гражданство нужно получить первым, а только потом уже другой страны. Второй паспорт ребенку получили в Консульстве Италии за три дня. У меня вид на жительство который я уже могу обменять на(второй) паспорт итальянский. Регистрировать брак можно во дворцах на Английской набережной и на Фурштатской. Для начала процедуры нужно обратиться в управление ЗАГС на Таврической, там скажут все что нужно подготовить и куда ставить апостили. Муж мой делал перевод паспорта с нотариальным заверением, привозил справку из Италии о семейном положении(тоже делали перевод) и все, т.к. он раньше не был женат. Заявление он подписывал сам, но я знаю, что можно подавать заявление по доверенности от жениха. После женитьбы мы отнесли документы в Консульстве Италии и они отправили куда нужно. После этого наш брак был зарегистрирован и на территории Италии.

TiZiAnA GattA 26-07-2007 16:23

Цитата:

Сообщение от galinabuch (Сообщение 6108878)
Для начала Вы должны определиться, нужно ли Вашему ребенку РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, затем есть ли договор между Россией и Мексикой о двойном гражданстве и отсюда уже и плясать.
Мой муж итальянец. Мы женились в России и рожала я специально в России, т.к. наше гражданство нужно получить первым, а только потом уже другой страны. Второй паспорт ребенку получили в Консульстве Италии за три дня. У меня вид на жительство который я уже могу обменять на(второй) паспорт итальянский. Регистрировать брак можно во дворцах на Английской набережной и на Фурштатской. Для начала процедуры нужно обратиться в управление ЗАГС на Таврической, там скажут все что нужно подготовить и куда ставить апостили. Муж мой делал перевод паспорта с нотариальным заверением, привозил справку из Италии о семейном положении(тоже делали перевод) и все, т.к. он раньше не был женат. Заявление он подписывал сам, но я знаю, что можно подавать заявление по доверенности от жениха. После женитьбы мы отнесли документы в Консульстве Италии и они отправили куда нужно. После этого наш брак был зарегистрирован и на территории Италии.

Приветики:flower:! Сколько лет, сколько зим:support:!
Честно говоря, твой пост привёл в недоумение...:005: Зачем сначала обязательно получать российское гражданство?! У всех знакомых, кто родил здесь, автоматом ребёнку давалось итальянское. А потом папа с мамой ехали в российское кон-во и подавали заявление о получении ребёнком российского гражданства. Ребёнок получал росс. гр-во и вписывался в паспорт к маме. Проблем ни у кого не возникало. Может ты знаешь какие-нибудь "подводные камни"?
И ещё вопрос, как это можно поменять вид на жительство на итальянский паспорт:008:???

Eva Cherish 26-07-2007 22:41

я бы посоветовала не суетиться, узнать сроки по визе невесты и жены, все сопоставить. И не расстраиваться если уехать до родов не получится. ВАм вообще расстраиваться вредно:). Мне тоже не совсем понятно, какие проблемы при оформлении рос.гр-ва ребенку в США, разве что сроки может немалые, и расходы лишние.

Lucky_E 27-07-2007 03:04

galinabuch, При чем тут договор между странами,двойное и ДВА,ТРИ и т.д.гражданства-это разные вещи.Всё равно,какое гражданство будет первым,это только для взрослых,на несовершеннолетних не распространяется.
Я рожала в Штатах,У дочки 2 гражданства,в консульстве оформила рос.гражданство,нужна была справка из госпиталя, с апостилем или свид.о рождении,перевед. на русский язык.И все документы на иностранном тоже переводить,паспорта родителей,свид. о браке, деньги(или перевод),папа пишет бумагу,что не против российского гражданства.
Так что позвоните в консульство РФ в Мексике.
Я бы на Вашем месте выходила замуж в России, а рожала в Мексике.

Lucky_E 27-07-2007 17:05

bumpkin,когда один родитель иностранец,просто дольше делается всё,но никаких проблем нет,просто работникам консульства лень делать кучу работы.т.к. при родителях гражданах РФ все делается автоматически,без запросов,и в некот.консульствах за 1 день все делают и вписывают (но это редкость),а при родителе иностранце по запросу,они пока отправят информацию,пока получат,только потом вписывают.
Мне делали 2 недели в Нью-Йорке,т.к.я хотела рос.свидетельство о рождении,а у тех,у кого папа иностранец около 1 мес.

Slingomama 29-07-2007 03:49

Цитата:

Сообщение от Lucky_E (Сообщение 6117878)
galinabuch, При чем тут договор между странами,двойное и ДВА,ТРИ и т.д.гражданства-это разные вещи.Всё равно,какое гражданство будет первым,это только для взрослых,на несовершеннолетних не распространяется.
Я рожала в Штатах,У дочки 2 гражданства,в консульстве оформила рос.гражданство,нужна была справка из госпиталя, с апостилем или свид.о рождении,перевед. на русский язык.И все документы на иностранном тоже переводить,паспорта родителей,свид. о браке, деньги(или перевод),папа пишет бумагу,что не против российского гражданства.
Так что позвоните в консульство РФ в Мексике.
Я бы на Вашем месте выходила замуж в России, а рожала в Мексике.

Спасибо, так и планирую, хочу с папой рожать, мне кажется это важнее всех этих бумажных дел.
Но в рамках этого остальное хочется сделать кратчайшим путём.

То есть, российское гражданство можно получать прямо в Мексике, в консулстве РФ?
Это было бы здорово!!!
Спасибо за идею позвонить в наше консульство ТАМ.
:support:

Slingomama 29-07-2007 03:53

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 6114511)
я бы посоветовала не суетиться, узнать сроки по визе невесты и жены, все сопоставить. И не расстраиваться если уехать до родов не получится. ВАм вообще расстраиваться вредно:). Мне тоже не совсем понятно, какие проблемы при оформлении рос.гр-ва ребенку в США, разве что сроки может немалые, и расходы лишние.

Спасибо за поддержку!!!:flower:
Сроки потерпим, после родов время будет.
Лишь бы дали вообще, и не надо было для этого тащиться с крохой в РФ. :091:

Slingomama 29-07-2007 03:57

Цитата:

Сообщение от Namira (Сообщение 6102625)
Могу рассказать только про Канаду, может эта инфа хоть как-то вам поможет
Мой сын родился в Канаде и он канадец по рождению.

Если кому интересно, вот здесь можно почитать как я рожала -
условия, отношение медперсонала и т.д.:
http://forum.rusalberta.com/index.php?showtopic=447

У знакомых была следующая ситуация-
Она выехала в Канаду , потом при приезде в Россию зарегистрировала брак.
Затем подавали документы на воссоединение семьи.
Муж въехал в страну через пару месяцев.
Но у них вопрос о сроках так остро не стоял как у вас.

а вот здесь можно почитать как оформляли российское гражданство на ребенка
рожденного в Канаде-
http://www.ohcalgary.com/bbs/viewtopic.php?t=1065

а вот ссылочка на русскоязычный форум в мексике, тема замуж в мексику
http://www.mexicoru.com/forum/forum_...p?TID=828&PN=1

и сайтик-
http://www.mexicoru.com/
почитайте, может там вам ответят на ваши вопросы

Намира, спасибо за полезные ссылки!
К сожалению, из-за отсутствия регистрации, не могу задать Вам вопрос там, если хотите, ответьте в личке. Насколько сильно врачи вмешивались в роды - анестезия, стимуляция и прочее?

Lucky_E 29-07-2007 16:15

ПОСОЛЬСТВО И КОНСУЛЬСТВО РФПосольство в Мехико
Адрес:Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F.
Тел. (525) 273-1305, 516-0870, 516-7633 (посол)
Факс (525) 273-1545

Нашла в интернете,позвоните.

Slingomama 30-07-2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Lucky_E (Сообщение 6142085)
ПОСОЛЬСТВО И КОНСУЛЬСТВО РФПосольство в Мехико
Адрес:Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F.
Тел. (525) 273-1305, 516-0870, 516-7633 (посол)
Факс (525) 273-1545

Нашла в интернете,позвоните.

Спасибо.
Позвоню.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.