Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ввели прикорм. Поить или не поить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249955)

Lioness 06-07-2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Ellina (Сообщение 5840600)
Мамочки, дайте, пожалуйста, дельный аргументированный ответ. Мы ввели прикорм (овощи, гречневая каша, фруктовое пюре), на ГВ, еще ни одно кормление полностью не заменили, после прикорма всегда грудь сосем. Вопрос - нужно ли ребенка дополнительно допаивать (водой, чаем) всвязи с введением прикорма? А то что-то стул у дочи стал реже и жестковат, "по-взрослому" прямо какашничаем. Может надо пить давать, а? Переживаю! Спасибо. :)

Вообще-то поить ребенка нужно и на грудном вскармливании, к этому вывод педиатры пришли уже лет 50 назад, ведь молоко - это для малыша еда, а не питье. А когда вы вводите твердую пищу жидкости становится еще меньше, и поить нужно чаще. Причем поить лучше чаем, а не водой. Это мнение нашего врача, а ей я доверяю как себе - нам 10 месяцев и ни одной болячки, это свидетельствует даже лучше, чем ее докторская степень и огромный опыт. Только обязательно смотрите на состав чая, он должен быть обязательно подходящим по возрасту (есть с рождения, четвертого, шестого, восьмого и десятого месяца). Как правило, чаи до полугода не содержат сахар. Мы пьем три разных чая: с утра - фруктовый с шиповником, в нем есть сахар. К обеду - яблочный с мелиссой, а после 6 вечера и до утра только фенхелевый - никаких проблем с ночными газиками. В день дочка выпивает от 2 до 6 бутылочек по 120 мл, чай, даже если не выпит, каждые 4 часа нужно менять.

Блондинка 06-07-2007 14:30

Чай хиповский для стула хорошо фенхелевый и ромашковый, доча очень любит их пить сейчас на воду перешли а то чаек ромашковый подпучивает, а она много пьет по 100мл в день в среднем, а если понемногу давать то и питье и стул будет получше!:fifa:
Взрослые каки потомучто кушать начали серьезную еду:)

алина 06-07-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5843527)
Не совсем поняла....а дети что не люди? почему мы нуждаемся в воде,а они нет? аргумент что молоко и вода и еда не катит,суп тоже и вода и еда,но мы же пьем,а в чушке вообще народ суп водой запивает.

Дык в супе не 90% воды, а гораздо меньше!Если его на блендере перекрутить, он густой будет, как пюре! А бульон вы чаем запиваете? А огурцы? А арбуз? А если бы вы весь день кефир бы ели или ряженку, вы бы тоже поллитра ряженки кружкой чая запивали бы?
Просто у меня все родственники в истерике. Ребенок не пьет. Исключение в жару, и то не больше 2 стол ложек. Поили из соски, кружки, поильника и ложки. Соленым, сладким, чаем, компотом, морсом, соком, просто водой. Первый глоток выплевывает, дальше закрывает рот и орет. При этом писает раз в час-два, какает 2-3 раза в день мягко. Я уже перестала истерить, наверное, так и надо. Потому что заставить пить насильно я не представляю как.

Ellina 06-07-2007 18:15

Спасибо, девчонки, за ваши мнения, буду поить по чуть-чуть, по желанию мелкой, чай даже купила хипповский, детский называется (травки там всякие).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.