Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Самолёт или поезд с годовалым мальчиком? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=245600)

Irina_ 01-07-2007 00:50

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 5774471)
Ой, летала я в Калининград пару лет назад - больше, пока не сделают нормальное поле, не полечу - эти "тушки" того гляди развалятся - и не страдающий аэрофобией начнет панически бояться самолетов. По крайней мере, возможно, это мне только так не повезло - посадку задержали на час (а ты в этот момент сидишь у поля, где не слышно объяв), а потом весь полет трясся так, что не приведи господи. Но Калининграду привет передавайте, обожаю!

Задержка на час - это вам еще повезло.. Я пару лет назад летала туда дважды и дважды в обе стороны рейс задерживали до утра. т. е. и вылет, и прилет. И до последнего момента, как обычно, никто ничего конкретного не говорит. А потом в 11 часов вечера выясняется, что летим завтра в 8 утра наверное, а сейчас всем надо куда-то деваться, тк на ночь аэропорт закрывают.

Tifani 01-07-2007 00:54

Смотря куда лететь или ехать...
Скорее всего выбрала бы поезд, только купе отдельно взяла бы. Все зависит от финансов и от собственных предпочтений.
Нам, например, в Кисловодск проще и быстрее самолетом, но дешевле поездом, поэтому....
А вообще, чем меньше ребенок, тем легче переносит дорогу, так сказала наша доктор.

Marfuta 01-07-2007 01:02

Летали в Анапу,в восемь месяцев , туда и обратно. Никаких проблем. (Обкаканый памперс меняли в бизнес-классе, вот дядьки богптые там повеселились :))
Летели через Москву. Вся дорога вышла дешевле, чем на поезде в купе из Питера.
В свое время ехала со старшей 36 часов, ей почти два было. Туда в плацкарте, обратно в купе. Я была со своим братом, одна бы не справилась. Даже в туалет не пойти, страшно детку одну оставлять. Но в плацкарте она со всеми перезнакомилась. А в купе с этим сложнее. А в том поезде ,в котором мы ездили. Купе от плацкарта отлдичалось только наличием двери. Все остальное не супер-грязь, духота и т.п.
В самолете выигрыш по времени колоссальный. Так что я за самолеты. А

Melifaro 01-07-2007 01:07

Я за самолет, в поезде сложно с годовалым. Ему еще ничего не объяснишь, но ему уже все интересно и везде надо. А, если одной, то просто нереально (как уже сказали - даже в туалет не выйти)

Крокозяброчка 01-07-2007 09:46

я самолоет бы выбрала

Девочки, а мне подскажите:091:
Я за последние месяца три 5 раз в самолете летала с ребенком. Последий раз около месяца назад. Щас опять надо к родителям и у меня ужас перед глазами, как представлю, что опять самолет:010:... Хотя это куда лучше поезда (до этого мы ездили на поезде раза 4) Заколебалась я уже от всех этих поездок..Почему рродители поближе не живут????
Так вот щас опять надо к родителям. НО хочу взять кошку с собой, тут муж в командировках пропадать будет.Вариант "самолет и кошка" не катит. Остается поезд. Но что-то я плохо представляю себе поезд, ребенка и кошку....Ехать ночь всего...В-общем, кто-нить в нашем возрасте (год) ездил вдвоем с ребенком в поезде?

miliski 01-07-2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 5774910)
Задержка на час - это вам еще повезло.. Я пару лет назад летала туда дважды и дважды в обе стороны рейс задерживали до утра. т. е. и вылет, и прилет. И до последнего момента, как обычно, никто ничего конкретного не говорит. А потом в 11 часов вечера выясняется, что летим завтра в 8 утра наверное, а сейчас всем надо куда-то деваться, тк на ночь аэропорт закрывают.

Я сделала вывод (особенно в связи со скандалами в системе организации полетов), что "тушки" все это время чинятся. Они ж не могут своей компании сделать такую финансовую подлость и попросить у Калининграда другой самолет. Вот и чинятся по мере сил, а что не дочинят надеются дочинить дома. И вот летишь в жуткой самолетной тряске и думаешь: а то, что они не дочинили - позволит долететь или нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.