![]() |
Когда моей доче скучно, то я даю ей штук 50 примеров, несколько задач по математике, и задания в прописях - сразу становится весело.
|
Разные игры это, конечно, очень здорово, но..... вашей дочери скучно именно без вас и вс, что вы ей предлагаете в свое отсутствие не будет работать !!! ИМХО Нужно разобрать с ней причину скуки, скорее всего это заниженная самооценка или некомфортные отношения с подружками.... ведь, если зрить в корень, то ей скучно самой с собой... я бы побольше хвалила за проявленную самостоятельность, поощряла всячески инициативу (в ваших с ней отношениях) .... ИМХО
|
На мой взгляд, игра для детей - это будущая жизнь.
Не умея играть, общаться с другими ребятами, организовывать и участвовать в ОБЩИХ играх, придумывать, фантазировать, деткам будет очень сложно в будущей взрослой жизни. Моя доча в детстве абсолютно не умела играть (а мне есть с кем сравнивать, сын всегда играл сам), мы пошли в вальдорфскую группу, много старались играть дома, детские дни рождения я проводила сама только дома, всегда было много игр и конкурсов (литературы перелопачено масса :010:), в школе ребята постоянно играют на улице во время прогулок, театр школьный опять же существует... А вот на комп и на ТВ у нас запрет в семье, довольно жесткий. :015: В результате доча на даче постоянно организует себя и всех соседских детей от мала до велика на какие-то походы, игры, театральные представления... Сынишка, естественно, тоже в этом учавствует. Лично я уже давно запуталась в играх современных детей: там какие-то московские прятки, оказывается существуют :)... Ну и конечно же есть книги! Пусть в третий раз перечитывается Гарри Поттер (я и сама его люблю :008:) вместе с Нарнией, зато еще и братишке много читает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к рукоделию пристрастить - хорошая мысль и возраст подходящий
только мне кажется, особо хорошо начинать не с безделушек-сувениров, а с полезных вещей, которым можно пользоваться в повседневной жизни и похвастаться перед подружками |
Сейчас продается очень много наборов с бусинами, думаю трем девченкам будет интересно сделать что нибудь для себя, а то и для мамы.
|
Моему старшему часто бывает скучно, когда нет школы и тренировок.Раньше у бабушки больше 2 дней не мог, скучал,там друзей нет. А последнюю неделю продержался, не звонит,вчера опять уехал.Он стал бабушку обучать игре в покер, а друзей так и не нашел.На сколько хватит...
|
Цитата:
:005: |
Цитата:
у нас была эта проблема, пока я не купила книгу Григория Остера "Школа ужасов". Глупость несусветная, но книжку я купила по ее горячей просьбе, и сразу же сказала - "я тебе эту муть читать не буду - сама". Все, я ребенка дня три не видела, она эту книжку не просто прочитала всю - вызубрила. Потом села сама писать "Школу Ужасов - 2", с иллюстрациями :)) Теперь потихоньку взялась сама за другие книжки, детские журналы начала сама читать... |
Цитата:
|
Да о микроскопе я тоже задумалась, только где его взять?
|
Микроскопы водятся в "Детском мире", только надо спрашивать. Обычно продаются в чемоданчике. Но это детский вариант, у моей племянницы такой, вот настоящий бы купить, хотя ребенку настоящий вроде и ни к чему.
|
А этот детский, он чем от настоящего отличается? Просто как лупа не сильно увеличивает?
|
Цитата:
|
Ну да это в ней присутствует, в том смысле, что в своих силах она очень сомневается. Ну и я доминирую, да :001: Я строгая мама, требую чаще чем упрашиваю. Но я и с сыном так, а он себя совсем иначе ведет, всегда сам чем-то занят. Ну тогда расскажите как вы изменили свое поведение? Может и мне поможет, может я смогу что-то исправить?
|
Мне себя приходилось останавливать, я по натуре довольно акивный человек. Было сложно:010:, но не смертельно. Оказалось, что он уже привык, что я постоянно придумываю, что-то покупаю интересненькое (тем самым делая только хуже, не решая вопрос в корне). Стала ждать и каждый раз при приступе скуке говорить что-то типа:"ответ у тебя внутри, лучше тебя все равно никто не знает, чем заняться, ты парень смышленый, вполне можешь сам справиться" Сначала, конечно недоумевал,потом, после таких слов, шел искать, чтоб поделать. Если предлагал мне присоединиться, я радостно вписывалась. Самое главное, поддержать его инициативу и увереность, что он сам со многим может справиться. И хвалить, хвалить, рассказывать друзьям о детских успехах, так сказать нормально годиться детем.:support:
|
Большое спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |