![]() |
Вечная память
|
Вечная память!
Моей бабушке 85, она прошла через этот кошмар... Мне очень нравится стих: ЗЕМНОЙ ПОКЛОН Ушла война. Осталась память. И опаленные сердца. И похоронок злая наледь, И чьи-то дети без отца: И мать - старушка ждать устала пропавших без вести сынов: И скорбь морщины протоптала На лицах поседевших вдов: Ушли сраженья, канув в Лету. Потерь не знавшим не понять, Что кто-то письма шлет по свету, Родных, надеясь отыскать. И в безысходном горе где-то Заплачет траурная медь. И заберет в себя планета От старых ран принявших смерть. И где-то там, за перелеском, Свой долг исполнивший уже, Заснул солдат под обелиском В своем последнем блиндаже. А сколько рядом их со мною Таких родных, живых солдат! Виски окрашены войною, И полный перечень наград. За ваше мужество в бою, За вашу боль, за ваши раны, За жизнь счастливую мою - Земной поклон вам...! Александр ФРОЛОВ |
Вечная память.
|
Помним...
Мой дедушка поет в этот день песню : "22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили нам объявили Что началася война..." во время песни плачет,боже и на душе такое... СПАСИБО НАШИМ СТАРИКАМ !!! |
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!!
Дедушке моего мужа 81 -он всю войну прошёл - долгих лет жизни, ДЕДУШКА!!!!! |
А у меня дедушку на фронт не пустили - слишком ценным специалистом был. Несколько раз в военкомат ходил с просьбой уйти добровольцем...
А маме - 9 месяцев было. Как бабушка сумела вывезти её из Ленинграда перед самой блокадой - до сих пор не понимаю... До Челябинска поезд шёл месяц... Светлая память героям! |
Выпью вотки и буду слушать партизанские военные песни и Клавдию Шульженко.
|
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Вечная благодарность за данную нам возможность родиться и родить своих детей. Мы будем помнить! |
Вечная память.
И поклон до земли тем, кто защищал нас. Дедушка был школьником, когда война началась. Всю блокаду в Ленинграде прожил.. Долгих лет ему, моим бабушкаи и всем, кто выжил в этом кошмаре. и бесконечное спасибо... |
Вечная память.....
|
Брат отца погиб в отряде самообороны, родители расстреляны гитлеровцами где-то под Полтавой вместе еще с 14 тысячами...
Отец воевал на Западном фронте в мотопехоте несколько месяцев с самых первых дней, пока свои по ошибке не разбомбили. Среди немногих уцелевших отправили в Сибирь - нет, не в лагеря - в школу лейтенантов - его в армию забрали со второго курса Киевского университета. Так из армии и не отпустили, прослужил 35 лет, и все время жалел, что не стал учителем... Вместе с мамой они потом воевали на Дальнем Востоке, были в Маньчжурии... Светлая память им и всем, кто прошел через это, и кого уже нет с нами... На фронте было тяжело, а как тяжело было в тылу, одиноким женщинам с детьми... |
Светлая память.
|
Светлая память героям фронта и тыла...
Так важно, чтобы наши дети помнили об этом подвиге во имя Родины, во имя спасения мира. И их дети, и дети их детей.... Вечная память... |
Вечная память....
|
Мы помним...
|
вечная память
|
Помним..
И детям рассказать надо. А сегодня будем слушать военные песни.. и вспоминать. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ПОКЛОН ЗЕМНОЙ ВСЕМ, КТО ВОЕВАЛ И КТО РАБОТАЛ НА ПОБЕДУ.. У меня бабушки обе тут в блокаду жили.. одна в госпитале работала, другая - на Русском дизеле.. дед один воевал (молодой совсем был, 23 года рождения, слава богу, выжил, а два брата старших у него погибли), другой - важным спецом был и тоже не пустили его на фронт.. мои родители оба родились в 45 году - дети Победы.. и у мужа отец военным врачом был.. А еще мне нравится вот такая песня Визбора про 22 июня. Точнее, про 21е Двадцать первого числа, При немыслимом свеченьи, При негаснущей заре Мы плывем невесть куда, Наблюдая за кормой Летних вод перемещенье, Наблюдая за собой уходящие года. Наш случайный коллектив, Расположенный к остротам, Расположен на борту Небольшого катерка. Комментируем слегка Все, что нам за поворотом Открывает сквозь июнь Проходящая река. Костерок на мокрый луг Стелет дым горизонтальный, Допризывники вдвоем Ловят рыбу у реки. Им бы Родину стеречь, Строго вглядываясь в дали, А они, представь себе, Все глядят на поплавки. И не важно, милый друг, Все, что было накануне, Все, что с нами совершат Тишина и высота. Только было бы всегда Двадцать первое июня, Только б следующий день Никогда бы не настал. |
Вечная память...
|
Светлая память.
|
Вечная память
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |