Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   гимназия №399 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2362)

KatyaG 03-04-2006 18:07

В очереди-11, талончик -10, (неудобно жутко, влезла случайно перед 10-м, думала, что подают док-ты в порядке готовности заявления). В 2 часа муж ушел дежурить и мне стали сниться кошмары, что Евгения Михайловна мне говорит, что вы нам не подходите, в рез-те встала в 5, с 7-и уже наматывала круги вокруг школы. В 9-30 мы были уже свободны, так что горящую будку я пропустила.
А Вы, судя по имени дочки, номер сорок с чем-то, сейчас не помню, но в списке была одна девочка по имени Виктория (извините, если рассекретила). На спектакль пойдете 8-го?

Virtana 03-04-2006 19:11

399

да ничего,только не 40 с чемто,а 30 с чемто,конечно пойдем,мы еще в последнее занятие купили билет,а вы идете?
и в какую группу ходили?-и кто у вас?(мальчик или девочка)

Xenia 03-04-2006 19:34

Девочки, а раскажите по какой программе и учебникам учатся в начальных классах в 399 ?
А то я всё пропустила.
В 505 программа обычная, как была в советской школе. Чтение букварь/Азбука Горецкого + учебник родная речь+ читаем сами
Математика по учебнику Морро. Счёт по заученному числовому ряду.
Английский (399) я знаю по Верещагиной учебник+ кассета.

Xenia 03-04-2006 19:43

Цитата:

Сообщение от KatyaG
Я тоже много плохого слышала о 399. Все время задаю вопрос себе: так что же нас туда так тянет, как будто медом намазано? Сама не понимаю… Наверное, близость к дому, в сравнении двух плохих 217-й и 399-й выигрывает 399, да и 1-й класс в своем садике. В 217-й 1 апреля пришли подавать док-ты 5 чел. На что директор сказала, что «ничего, после пятнадцатого прибегут к нам». Только не это! Недавно проходила мимо, идут школьники, мальчики лет 12, и запах…Момента, в руках у каждого по тюбику, который постоянно нюхают.
Муж все недоумевает, что случилось с директором за год? Утром первого пришел на работу часов в 8, потом вышел на улицу, и пригласил всю толпу, которая дружно отмечала список, в вестибюль школы. Правда, свет никто не догадался включить, мы так и сидели, как в склепе, до 9-ти.
Ждем 15-го…На руках остался заветный талончик и список очереди с дежурства. Кстати, я думала, в гимназию идут из-за гуманитарного направления девочки, в основном. Посчитала по списку: 39 девочек, 36 мальчиков. Правда, в наш год очень много мальчиков рождалось.

Все кого я знаю, идут исключительно, потому что близко к дому. Потому что дорогу переходить не надо. В крайнем случае можно одного отпустить. А 390 многие хвалят, как простая школа она хорошая, но через дорогу и туда всегда успеем. У меня много знакомых там и довольны.

KatyaG 03-04-2006 19:47

На курсах были сначала во 2-ой группе, потом в 5-ой, когда ее открыли. У нас девочка, на 1 сентября будет 7 лет. На спектакль пойдем, она это очень любит, вот не знаю, как я лично, т.к. в субботу учусь.

KatyaG 03-04-2006 19:56

В 399-й программа "Школа России", это так вроде традиционная называется, учебники авторов не помню, завтра в блокноте посмотрю, где записывала, математика точно Моро. В 390-й девочка знакомая с площадки учится в 1-м кл., они довольны, у них для способных еще добавляется математика по Петерсон. Но нам туда, как и в 505-ю через две дороги переходить. Опять эта дорога.

Xenia 03-04-2006 19:56

И ещё хотела спросить, чем ближе к зачислению, что про будущих учителей начальных классов слышно?

KatyaG 03-04-2006 20:01

Учителя, как Вы уже говорили, Бакина, Воробьева, и еще одну учительницу из декрета ждут. Больше ничего не знаю, попробую.

Xenia 03-04-2006 20:10

Цитата:

Сообщение от KatyaG
Учителя, как Вы уже говорили, Бакина, Воробьева, и еще одну учительницу из декрета ждут. Больше ничего не знаю, попробую.

Да, из декрета это не очень, здорово. Маленький ребёнок идёт в садик и без конца болеет :((

KatyaG 07-04-2006 11:42

Из другого (более приближенного к школе источника) про учителей.
1.Бакина, выпускает 5-й или 6-й
2.Соловьева Татьяна Юрьевна и
3.Тимофеева Ольга ?, выпускают 4-й. И совсем не из декрета она, просто у нее ребенку 4 года. В общем, испорченный телефон у меня получается.
Все очень хорошие, талантливые педагоги, дисциплину держат. С Бакиной нужно готовиться к тому, что в процесс учебы и внешкольных мероприятий будут вовлечены и родители в том числе. Соловьева более сдержанная и спокойная; Тимофеева, хоть и молодая, но очень сильный учитель.

Xenia 07-04-2006 13:15

Цитата:

Сообщение от KatyaG
Из другого (более приближенного к школе источника) про учителей.
1.Бакина, выпускает 5-й или 6-й
2.Соловьева Татьяна Юрьевна и
3.Тимофеева Ольга ?, выпускают 4-й. И совсем не из декрета она, просто у нее ребенку 4 года. В общем, испорченный телефон у меня получается.
Все очень хорошие, талантливые педагоги, дисциплину держат. С Бакиной нужно готовиться к тому, что в процесс учебы и внешкольных мероприятий будут вовлечены и родители в том числе. Соловьева более сдержанная и спокойная; Тимофеева, хоть и молодая, но очень сильный учитель.

Все хорошие !!! Осталось дождаться 15 апреля :))
А там как карта ляжет к кому попасть. Девочки желаю вам удачи, пусть ваши детки попадут к тому единственному и неповторимому учителю, который заложит крепкий фундамент знаний и будет с любовью относиться к детям. Пусть всё сложится благополучно !!!

KatyaG 07-04-2006 14:50

Спасибо!!!
Хотелось бы, чтобы карта легла в правильном направлении.
И вам желаю определиться наконец со школой. А то вдруг 15-го вы окажетесь в списках в обеих школах, предстоит тогда нелегкий выбор. А дочка сама какие желания выражает? Подружки наверное в основном в 399-ю, т.к. рядом?

Virtana 07-04-2006 15:45

399

завтра идем все на спектакль????

KatyaG 07-04-2006 16:06

А будет ли он? В среду вечером электричества еще не было, не узнавали, как сейчас?

Virtana 07-04-2006 16:35

399

упс,не знала,что не сделали!!!!
но все равно подойдем!!а вдруг?

Xenia 08-04-2006 11:03

Цитата:

Сообщение от ksusha93
завтра идем все на спектакль????

Мы тоже идём. Нам в садике всем детям раздали билеты и они договорились вместе пойти.
Интересно посмотреть, школьный театр :)

Xenia 08-04-2006 11:21

Цитата:

Сообщение от KatyaG
Спасибо!!!
Хотелось бы, чтобы карта легла в правильном направлении.
И вам желаю определиться наконец со школой. А то вдруг 15-го вы окажетесь в списках в обеих школах, предстоит тогда нелегкий выбор. А дочка сама какие желания выражает? Подружки наверное в основном в 399-ю, т.к. рядом?

Сначало она думала, что всё ясно, раз есть школа во дворе значит там надо и учиться. Потом я её дёрнула в 505 она уже там привыкла со всеми познакомилась. Теперь я её опять мучаю :) своей неопределённостью :)
399 привлекает близостью к дому и тремя хорошими учителями нач.классов.
Хотя мне сказали, что Бакину хотят поставить на самый слабый классс и сделать его самым сильным...

KatyaG 09-04-2006 01:40

Бакину хотят поставить на самый слабый классс и сделать его самым сильным...
Мне тоже сказали, что она возьмет любой, какой дадут. Такие у нее принципы.
Но в то же время, так было раньше, классы должны делить не по признаку сильный-слабый. Сейчас по-другому?
Хотя психолог нам сказала, что мы идем в сильный...Я, честно говоря, надеялась, что сильному классу-сильный учитель. А что же тогда делать сильному классу, выплывать самому?
А ребенка по описаниям выбрала самую молодую учительницу. Люблю молодых, они красивые, говорит. У них и в садике молодые воспитатели.

Xenia 09-04-2006 12:39

У них обычно сильный класс из деток с курсов это 1 Б.
из менее подготовленных деток с курсов 1 А .
1 В (отстой) :)) это те кого они в принципе не хотят видеть в своей гимназии, но кто очень хочет. Так же дети которых они не знают, которые не ходили на курсы. Практика их последних лет показала, что класс В не всегда свыкается с положением отстоя и часто вырывается вперёд обгоняя А и Б. Пример из 2х классов.
В элитно набранном 2Б сменился 4 учитель, и Б скатился. Родители не довольны, дети устали. Они 4 раза подстраивались под разные требования, а сейчас уже не хотят учиться :( Просто не повезло :(
Мне кажется, что Бакиной дадут 1А. Набьют его детками по звонку РОНО, тех кто шёл лично от Валерия Михайловича и кое-кого с курсов. Успешных и деток с курсов отправят в 1 Б (традиционно) который отдадут Соловьёвой. Всех кто не поместился натолкают в 1 В и отправят к Тимофеевой. Это всё мои личные предположения :)) Они могут вообще не соответствовать действительности. Я предлогаю просто узнать, какие классы сейчас у Соловьёвой, Тимофеевой и Бакиной по буквам. Скорее всего они так и будут брать, каждый свою букву. И ещё надо помнить, что после 4 класса будет серьёзный экзамен по основным предметам. Только те, кто покажут хороший результат смогут продолжить дальнейшее обучение в гимназии № 399. Остальные будут искать новую школу :(
А спектакль нам очень понравился. Я бы сказала мюзикл"Храбрый портняжка" !!!
Для школьного театра просто отлично. Поросята на роликах это что-то :)
У меня знакомая девочка из 1 Б там мухой выступала :))

KatyaG 09-04-2006 13:05

Нам тоже спектакль понравился, ходили всей семьей. Много интересных решений, юмор, музыка, свет. Мне понравились танцы, а когда великан кинул камень, даже стало страшновато, он летел прямо на нас!
А с учителями мне кажется, что именно так и будет. Не знаю, добиваться Бакину или выбрать просто сильный класс, ведь начальная школа только на 4 года, а там как экзамены сдадим. С другой стороны, первый учитель - очень важно для ребенка. А буквы ведь могут у них и совпадать, ведь у Бакиной 6-й класс, а у остальных -4-е. В любом случае, ждем 15-го сначала.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.