первый пост был сделан больше полугода назад, когда мы с мужем еще вместе жили, я не знала куда мне пойти, на что жить и т.д. С тех ор много чего изменилось: я зарабатываю втрое больше мужа, с ребенком в мое отсутвие сидит моя моя, и не просто сидит, а именно занимается развитием сына, живем в квартире БМ именно потому, что он ЗАПРЕТИЛ мне что-либо снимать и жить с ребенком вне пределов этой территории, и я чтобы с ним не ссориться согласилась ( при этом его условием было - никаких друзей в доме быть не должно, он может приходить в любое время, когда ему вздумается...) и он попросил до лета не подавать на официальный развод ("поживем так полгода, а потом договоримся"). К ребенку он презжал регулярно 2 раза в неделю, то забирал его в парк погулять, то просто на площадке перед домом на пару часов. Когда ему ребенка по настоянию его родителей дали на выходные с ночевкой на даче (он его привез со словами "я так устал"!!!) и пропал на несколько дней.
Неадекватность нашего папы состоит в том, что при его претензиях на ребенка, сам ребенок как таковой ему не нужен - ему нужно, что бы про него говорили окружающие его люди, что он вот дескать отец такой хороший, он хочет забрать ребенка и перепоручить его какой-ко нанятой наньке, иногда таскать его с собой в машине по всему городу, когда ему нужно ехать на встречи, потому что ребенок "приносит ему удачу в делах" , при этом он считает нормальным кормить ребенка только попкорном, фаст фудом и т.д. Он ни разу не поцеловал и не приласкал ребенка за эти 2,5 года.
Еще он помешан на идеях Сайентологии, и всячески пытается навязать эти идеи мне и ребенку. Ну, в сравнении с другими мужьями, он наверное не монстр - бить нас не бьет (так один раз ударил...для кого-то фигня), пить - не пьет по черному, но матом на меня при ребенке - это можно, заставлять, например, провожать его и закрывать за ним дверь больного ( с температурой) ребенка - это нормально? (мои попытки протеста и слова ребенка "папа, шам зайкой - папа, сам закрой" игнорировались)... и таких примеров тьма...
А написала я этот второй пост не для того, чтобы мне объяснили что ПАПА и МАМА имеют равные права, я с этим согласна, если папа дейсвует в интересах именно ребенка. Да я тогда не напрягалась бы, согласилась бы чтобы ребенок жил на 2 дома, но с его подходом к ребенку - это не вариант. Вот я и хотела узнать, может кому-то удавалось достичь какого-то разумного компромисса в подобной ситуации. МЕНЯ ВОЛНУЮТ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА, и весь этот геморрой с разводом я затеяла именно потому, что поняла, что в браке и проживании с нашим папой ребенок страдает (как от отношений между родителями, так и от папиных взглядов на воспитание сына).
Если бы он был хотя бы наполовину таким папой какой был у меня (мои родители жили вместе преимущественно ради детей), я бы не раздумывала о разводе, и засунула свои желания куда подальше. Но здесь ситуация совсем другая.
Впрочем, спасибо за все ответы, буду искать решение.
|