Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   "Денежный" подарок. Это сколько? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=226630)

Ростишина мамуля 29-05-2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Arcady (Сообщение 5243347)
Совсем недавно была оч.похожая тема !
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=211212
Чуть не передрались там.. :008:

присоединяюсь:)):)):)):)):))

Ростишина мамуля 29-05-2007 01:28

все зависит от материального положения... но по мне да не меньше 100 уев, если НЕ близкие друзья

Кошка в лукошке 29-05-2007 01:50

100 евро, это такса примерная, близким можно и до 500

-ТАША- 29-05-2007 02:34

Спасибо всем зп ответы :)
И отделное спасибо за ссылку на ТОТ топ.... Мрак.... Почему топики про деньги всегда выливаются в ругань?
ЭХ, если бы финансы были в ажуре - вопроса бы не возникло... А
Вот я интересуюсь среднестатистическим мнением, сколько подарить чтоб в жадины-говядины не записали....

Ростишина мамуля 29-05-2007 02:36

Цитата:

Сообщение от -ТАША- (Сообщение 5248562)
Спасибо всем зп ответы :)
И отделное спасибо за ссылку на ТОТ топ.... Мрак.... Почему топики про деньги всегда выливаются в ругань?
ЭХ, если бы финансы были в ажуре - вопроса бы не возникло... А
Вот я интересуюсь среднестатистическим мнением, сколько подарить чтоб в жадины-говядины не записали....

извините за возможно компроментирующий вопрос, но сколько Вы можете подарить без ущерба для семейного бюджета? мне кажется от этой точки отталкиваться надо....

FANI 29-05-2007 15:08

У меня свадьба была зимой, так вот, друзья дарили:
4 пары ( подруга с мужем) - в конверте по 1000 рублей....я вроде не меркантильный человек, но если честно, обидно, вот. :005:

la-na 29-05-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от FANI (Сообщение 5256729)
4 пары ( подруга с мужем) - в конверте по 1000 рублей....я вроде не меркантильный человек, но если честно, обидно, вот. :005:

как-то скромно :(
мое мнение не меньше 100 уе

Lenok+Katya 29-05-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от FANI (Сообщение 5256729)

а таких в том преведущем топе было много :)) Вот поэтому тот топ и превратился в ругань :ded:

nastik78 29-05-2007 15:54

У нас свадьба была в 2002. Родственники мужа подарили 1000 дол. А друзья кто сколько мог. Кто 500 кто 1000. Это все зависит от фин. положения. Мне обидно не было.

natabux 29-05-2007 16:25

ООООООО!!! Опять начинается! :)
Я как раз поддерживаю тех, кто говорит, что 1000р - это нормально :)
Все. Жду ругани! :)

Lenok+Katya 29-05-2007 16:28

Пора топ закрывать :))

Флэшка 29-05-2007 16:29

А, я 5 июня иду на свадьбу. Они скромно попросили хороший набор кастрюль, ковш ит.д.
Мы решили, что купим сертификаты в МАКСЕДОМЕ тыс 3-4 (на кастрюльки) и еще 100евро так положим. Но это от двух пар.

Флэшка 29-05-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 5258565)

1000!!! Один раз в магазин сходить... фу-фу:(

Солнечная 29-05-2007 19:35

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 5258565)

Не ругаюсь, но на мой взгляд это нормально на день рождения (500-1000 и далее). НО СВАДЬБА..........??????!!!!!!!!!!!
Хотя оговорюсь - имею ввиду жизнь в Питере, и при зарплате не меньше 10-12 тысяч. Потому что в свое время мне подружка с мужем, приехавшие из деревни подарили на свадьбу 500 рублей в конверте, и я отнюдь не подумала - ФИИИ, потому что для них это правда сумма. Но если люди дарят 1000 рублей при совокупном доходе хотя бы 30-40 тысяч - несмотря на то, что я всех рада видеть, все равно как то обидно что ли показалось бы.

natabux 29-05-2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Arcady (Сообщение 5243347)

Девочки, зайдите в тот топик. Право слово, не буду я с вами ругаться.
У вас свое мнение, у меня свое, но свое я уже высказала в том топике.

Ростишина мамуля 30-05-2007 00:36

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5267577)
Мне кажется, я бы обиделась на такую формулировку. :005:
Спросила у своей мамы - она бы вообще не пошла, если бы ей так сказали, и муж не пошел бы.

А по поводу сумм - уже ссылочку дали, средний расклад был указан от 1 тыс. рублей до 100 долларов-евро на человека и 100 долл.-евро с пары.

ЗЫ. получила от того топика большое удовольствие, спасибо огромное всем участникам:flower: :flower:

Извините, но я с Вами не соглашусь... обижаться дело не хитрое:)):)):))

мне например на свадьбу не нужны были комплекты постельного белья не нашего размера ( сатин, евро, темный цвет без цветочков), от пледиков меня тошнит, посуды у меня завались, хрусталь я терпеть ненавижу, всевозможная бытовая техника у меня имеется:))
зачем мне такие подарки??? на форуме продавать??? в шкафу из типа "уважения" хранить не буду... и так места нет.
я всех друзей-знакомых спрашиваю, что дарить... отвечают - конверт... сами решат, что купить!!!! это ИХ праздник!!!!!!
я так, про себя рассказала:):):):):):):))

-ТАША- 30-05-2007 02:48

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 5267577)
Мне кажется, я бы обиделась на такую формулировку. :005:
Спросила у своей мамы - она бы вообще не пошла, если бы ей так сказали, и муж не пошел бы.

:flower:

На самомо деле, если интересно приведу просто строчку из приглащения..
А для начала пояснения - это друзья, близкие и давние, с которыми мижно честно озвучивать все пичины.
Подарки им не нужны по одной простойпричине, всё необходимое есть, не студенты уже, :) а что-то ненужное или нужное "на потом" просто некуда ставить в виду мега-маологабаритности квартиры.

Так что вот фитирую приглашение

> Может быть, говорить о подарках и не принято, но все равно вероятнее всего
> они будут, и чтобы не ломать гостям голову, что же нам купить, а нам не
> получить 15 чайников и 13 чемоданов, цинично сообщаем - конверты с
> поздравлениями принимаются с благодарностью.
>
> Но на самом деле, как ни банально звучит – цвет, вкус и уж тем более
> номинал подарков не имеют значения – важно ваше присутствие на нашем
> празднике.

ulex 30-05-2007 03:05

мда ..послушаешь народ..можно вообще никуда не ходить...нам с двумя детьми - 1000 рублей и то тяжеловато....я вообще на своей свадьбе конверты вскрывала дома, большинство не подписаны были. Честно говоря, любой сумме была рада.

-ТАША- 30-05-2007 03:28

Ну если уж пошел разговор о том, кому что надо....
А знаете, как у нас было?
Мы регистрировались на Английской набережной, у нас был фуршет для гостей.
Я выходла замуж будучи студенткой в далеком 1997 году. ПОловина гостей - студенты. Так что из этих двух предпосылок уже можно делать выводы, подарков даже не денежных у нас было - кот наплакал. Народ кооперировался и сидывался, но все равно сами понимаете...
И это при том, что фактически у нас не было на хозяйстве НИЧЕГО. НИЧЕГО!!!!
Мы въехали в ПУСТУЮ съемную квартиру имея в приданом только пару кастрюлек и подушки с одеялом..... Не было не телевизора, ни утюга!!!!!!!!!!!!!!! Утюг стал нашей первой семейной покупкой, да и то не сразу.
Были те, кто пришел без подарка СОВСЕМ!!! ПРИшлось поуговаривать, чтоб пришли..... ПРосто мы говорили, что радость от созерцания на свадьбе дорогих нам людей гораздо сильнее желания получить подарок.
ТОлько один подарок был денежным, от моих родителеё - нам дали денежку на свадебное путешествие, а уж в рамках этой суммы мы могли выбрать куда поехать.....

Эх, и хорошо же жили и без телека и прочих благ цивилизации.....

Pchelka_05 30-05-2007 10:46

Девы, но вы не сравнивайте студенчесую свадьбу, где и гости студентв еще не работающие, и свадьбу людей, котрые уже относительно стоят на ногах. Нам тоже дарили и деньги и подарки. Одна сумма помню была 500 р. причем я знала, что она отподруги, котрая зарабатывает нормально. Нет, я просто отметила это и ничего больше. Были еще подарки аля сервиз и дорогое постельное белье, которое нам НЕ ПОДОШЛО по размерам вообще. Причем, когда муж намекнул на это подарившим, они не отреагировали..
Мое мнение, хорошая традиция заграницей-писать списки подарков. Вот уж точно, никто не будет думать и напрягаться. Что надо-то и дарят. И можно выбрать по цене-от тостера до стиралки по возможностям.
А по сумме-с пары не менее 100 у.е ИМХО.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.