![]() |
Цитата:
|
ловите вечером и в холодильник. Мы так утром один раз в 5 утра подняли и нифига...(до 11утра сняли мочеприемник и написала:001: ) пришлось с вечера оставлять[/quote]Сейчас правда очень просто - в хорошо помытый и ошпареный горшок
|
Мы тоже пьем на горшке. Но бывает, что попьет и ходит час. Я-за ней с горшком. Жуть.
Мы еще придумали баночку чистую ставить в горшок (невысокую, конечно) и сразу туда. |
Всем привет. Анализы мы благополучно собрали.
Но...пошли вчера к невропатологу из 44 д/п центрального...она нам написала в карте ЗРР:( . Сказала, что для ребенка нашего возраста (1.11) иметь словарный запас около 20 слов это УЖАСНО. И что доча должна уже повторят за мной стишки:( . Вообще так меня расстроила:( . Спросила как Кристя играет с куклой. Ну я и говорю, что мол : кормит с ложки, катает в колясочке,убаюкивает. Врачу опять не понравилось:001: . Сказала, что ребенок должен укладывать куклу спать, одевать, песть песенки на ночь!:( . Из животных мы знаем хрюшу, собачку,кису и зайца (ну и как говорят). А врачу опять не нравится! Говорит, что мы должны знать всех!!!(:009: ) животных, где и них ушки,носик и.тд. Сижу переживаю вот теперь:( :( :( :( :( . Навыписывала лекарств каких-то еще...:( |
не переживайте! мы в вашем возрасте так же говорили. зато где-то с 2 лет -прорыв
|
Не слушайте врача, ребенок ничего никому не должен, каждый развивается по своей схеме. Например, моя тоже не очень болтает, а у подружки девочка говорит предложениями (возраст одинаковый, родились в один день). Зато моя по физическому развитию опережает, больше навыков. Так что не забивайте голову.
|
Хочу сказать по поводу сбора анализов...
Мы, когда нужно сдавать анализы, встаем в 6-7 утра и бегом в ванную с горшком, там мы на него садимся, включаем водичку, наливаем немного тепленькой в тазик и туда опускаем ножки! Нам всегда помогало! |
Мы писаем в мочесборник. Хотя уже пора бы в горшок.... Да вот все никак((
|
мой совет, скорее всего для родителей маленьких детей... надо подуть теплой (не горячей, а именно теплой) струей фена на писю и ребенок сразу среагирует на тепло, а соответственно сразу пописает. По тому же принципу действует и теплая вода в тазике. поэтому для нас не было никаких проблем со сбором мочи.
|
Цитата:
|
Мариша, да! Это она!( Мы когда только в кабинет зашли, доча сразу начала вырываться из рук и убегать в коридор(
|
я в свое время измучиласьсэтими анализами- раза 3 в течение месяца пришлосьсобирать.
первые 2 мне оставалось только пить валерьянку и сидеть часами рядом с малявкойбез штанов. но стоило отвлечься хоть на секунду- и лужа был у моих ног. в последний раз я встала раньше, поела и приготовилась к обороне... разбудила ее, сразу сняла памперс и подмыла. не прошло и 10 минут- анализ был собран. кароч, я выяснила, что суть в том, что надо встать раньше и будить. |
Цитата:
|
мы тоже мучались, пока не разобрались, как с этим мочесборником обходиться. Девочкам это сложнее, чем пацанам.
В общем его надо прилепить прямо перед сном и положить детку на бок! сверху одеть памперс или трусы, а потом следить, когда пописает и сразу же снимать мочесборник иначе из него всё вытечет. и детку надо на боку держать всё это время, потому что, если на спину перевернётся, то тоже всё вытечет. |
а мы свечера все анализы собираем. и храним в холодильнике. ни разу к нам ни придрались. недавно перекрепились к поликлинике в другом районе, там тоже попросили сдать анализы. вечером уже было все готово, а утром я только отношу.для меня лучше вечером попыхтеть, заставлять сидеть на горшке и поить водичкой. чем утром на нервяках все это собирать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |