![]() |
Цитата:
Я полностью согласна. У нас замечательная учительница, и с учёбой( мы тоже по этой системе) у нас никакой головной боли. Ну по крайней мере пока:):):) |
мы закончили 1ый класс. программа очень легкая, ребенок все сам делает ( у нас тока письмо слабое место, но тут никакая программа не поможет;)). единственное, и правда формулировки часто дурацкие. прямо сама понять не могу. но мой так настропалился, что теперь мне сам объясняет в чем подвох:)). а сама программа-для детей, которые в школе впервые увидели цифры и буквы. ну весь первый класс от скуки маялся...
|
Jia,
Вы случайно не в 36 начальной учитесь? Смотрю, что вы с Васильевского и у вас Занков. Мы туда в 1-й класс поступили, если вы в 36, можно вам вопросы задать? |
Цитата:
|
Я работала по программе Занкова.
Дискуссий по поводу этой и других программ было множество. По этому поводу на форуме сломано уже столько копий. Если озадачиться найти поиском по ключевоум слову "Занков", то, думаю, наберётся достаточно много информации. Негативные отзывы есть о любой программе. Но если собрать их воедино, то вывод быдет одинаковый: проблема чаще всего в учителе. В том, что нарушается технология обучения, заменяются учебники, не учитываются индивидуальные особенности ребёнка. Поэтому ещё более ценным было бы поискать отзывы об учителе и школе, и не о программе. В любой программе есть какие-то недостатки, идеальную вряд ли когда-нибудь придумают. Если говорить конкретно о Занкове - то с большим сожалением приходится признать: работающие по ней сейчас педагоги очень редко трудятся строго в соответствии с разработанной автором технологей. А программа Занкова - это не набор учебников, а в первую очередь нетрадиционная технология обучения, значитально отличающаяся от традиционной. О её особенностях масса материала в интернете. Ну а народу на форуме поражаюсь в который раз - заявить "не водите туда ребёнка", "плохая программа" - такого рода комментарии могут быть написаны безотносительно любой программы. |
Цитата:
Вашего ребёнка всего лишь хотят научить думать, а не выполнять типовую программу действий. Ну, по крайней мере, именно на это нацелено то задание, которое вы привели. Я вас уверяю, типовые задания из учебников по другим программам у вас могут вызвать аналогичные эмоции.:065: ВОобще, от настроя родителей тоже очень зависит качество обучения ребёнка. Если дома он только и слышит, что учитель идиот, плохо учит и задаёт тупые непонятные задания - то соответствующе относится к учёбе. :015:При таком раскладе сложно помочь такому ребёнку даже если учитель очень старается. А уж если учитель относится к своей работе не особо вникая в индивидуальные проблемы детей - то и подавно, хорошего ждать не приходится независимо от программы.:019: |
Мисс Кошкина, и мы тоже поступили в 36 школу. Значит,получается, что в один класс, если вы на Занкова:). Рада познакомиться! Вы у Тумановой Ирины Ивановны?
А любая информация о 36 школе мне тоже очень интересна.Jia, вы что-нибудь знаете о нашей учительнице (можно в личку)? |
Цитата:
|
Jia, подскажите, а ваших классах не было проблем с продленкой? Для меня это важно. На собраниях пугали, что всего 20 мест на оба класса, но заявление в нашем пока подали немногие. Все ли желающие смогли устроиться у вас или кто-то остался "за бортом"? Говорили, что при наличии бабушек могут отказать :(... И с какого числа начинает работать продленка (с началом учебного года или позднее)? И еще не поняла,остались ли у них после уроков секции ОФП или ЛФК, как было ранее (на стендах не нашла информации о них, только карате)? Или еще что-нибудь двигательное-танцевальное?
|
Цитата:
|
Solar, здорово, мы с вами в одном классе! Будемте общаться!
Jia, о вашей Раисе Рауфовне слышала много хороших отзывов. На родительском собрании первоклашек директор школы очень много говорила нам хорошего о вашем классе, и какие родители молодцы, для детей много хорошего сделали, и класс ваш самый лучший, и родительский комитет активный. В общем, хвалили. Мне наша учительница Ирина Ивановна понравилась. Мы в школу не собирались идти, а тут вдруг в конце мая решились. Собственно, я пошла просто поговорить с директором, потом привела дочку к учительнице и все быстро свершилось - мы подали документы. Теперь вопросы: Кто ведет английский? Знаю, что их две учительницы, какие они, кого выбирать. Как на продленке? Мы будем ходить на ту, что со сном. Кто ведет продленку и что дети на ней делают? Про программу Занкова я пока знаю мало, но меня порадовало то, что учительница сразу сказала, что замен учебников не будет, только весь комплекс Занкова полностью, ибо это все дается комплексно. А еще она сказала, улыбнувшись: "Ну мы быстро пойдем". Что бы это значило? |
Да, про продленку будем на собственном опыте узнавать. Я заявление уже подала.
|
Цитата:
|
Как математик: пятиклассников после Петерсона или Эльконина-Давыдова учить очень легко, а вот после Занкова... особенностей не знаю, но даже от сильных учителей начальной школы дети выходили с такой жуткой логикой 9или ее отсутсвием)
|
Цитата:
|
Цитата:
вряд ли. те, кт собирается обольститься, те сдают детей в англ. спецшколы.;) Елена Васильевна работает, вроде. В упор не помню как зовут училок, т.к на факультатив не водила. англ у нас будет только вс этого года. |
Цитата:
|
Jia, а в школе всего 2 учительницы англ. или их больше? К нам на собрание приходила блондинка средних лет (более эмоциональная и своеобразная - это она?) И их можно выбирать или назначают в директивном порядке? У нас в 1 классе пока только факультатив. Я не очень стремилась отдавать сына, т.к. он быстро утомляется, нагрузки и так хватит, но раз весь класс идет, придется и нам посещать уроки.
|
Цитата:
ха, и Вас разводят на факультатив- у нас тоже весь класс, кроме троих пошел, потом еще пара чел отвалилась:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |