Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ну как дать горькое лекарство? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=21611)

margarita 15-05-2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Кайман
Она у меня с рождения на гомеопатии:004: , мы у Оландер лечимся со старшим уже много лет.
Так вот: она не ест горошки. Она выплевывает капельки, разведенные в ложке воды. Про жаропонижающее вообще молчу - если обманом удастся впихнуть пару капель, то ребенка вырвет.
Какие предложения?:)

ну, горошки сами можно развести в воде - дать выпить. не совсем поняла, про какие капельки Вы говорите - их довольно редко используют, на ум приходит только лобелия на спирту...и совсем не поняла про жаропонижающее - как Вы сочетаете несочетаемое? обычно после года лечения у гомеопата в аптечке мало чего остается: в основном, у чего срок годности не вышел, а выбросить рука не поднимается . жаропонижающее "испаряется" в первую очередь :-)) , оно становится ненужным (у большинства моих знакомых, кто лечится у нашего гомеопата - та же история). я покупаю только пластыри телесного цвета, бинт и перекись водорода - вот все покупки в аптеке за последний год...а, вспомнила, еще камфорный спирт покупала как-то...

Katari 15-05-2006 22:37

Когда очень надо, то заваливаем на спину, один держит руки, а другов вливает. Слезы, но зато ничего выплюнуть не успевает.
А вот противный афлубин (ну почему не cделают с приятным вкусом такое необходимое лекарство, да еще которое надо пить по 3-8 раз в день) навострились пить раз,овляя пертусином, сначало даем пертусина немного, потом смесь (он чует но глотает) и потом опять каплю пертусина.
А так мы лекарства редко пьем. Аквадетрим у нас "вкусняшка", а пертусин -"сладенькое"

narokha 15-05-2006 23:01

Всплыло в памяти, с самого дна. Когда-то какая-то врач, рассказывала мне, что в самом крайнем случае, наример, жаропонижающее (тогда свечек не было) вводили в попу клизмой (маленькой, конечно). Норму лекарства брали двойную, учитывая, что не в рот, все таки. Не могу ничего лично добавить - не пробовала сама, только свечки. Так что это пример из истории.

Barsa 16-05-2006 12:43

Я до 2.5 лет давала только через шприц, сама наотрез отказывалась пить.
Но вот у нашего площадочного друга такой способ не прошел, его рвало после такого насилия.

Сейчас дочка научилась сама глотать таблетки, ну а если жидкое лекарство, я либо с соком развожу, либо прямо с ложки и запивает.

OlgaM 16-05-2006 12:48

Попросите выписать Вам аналог в таблетках в сладкой оболочке. Я пыталась по-разному. Безуспешно в случае с моим товарищем, которого силой не заставишь. А таблетки сладенькие называю "витаминки" и проглатывает. Можно в ложку с густым сладким пюре таблетку положить, тоже глотал, когда был поменьше.

Добрая утра 16-05-2006 12:53

читала лекцию о вреденепринимания лекарства, даже самого горького.

после такой лекции даже самое горькое лекарство просится само:)

natamasa 16-05-2006 14:16

Цитата:

Сообщение от OlgaM
Попросите выписать Вам аналог в таблетках в сладкой оболочке. Я пыталась по-разному. Безуспешно в случае с моим товарищем, которого силой не заставишь. А таблетки сладенькие называю "витаминки" и проглатывает. Можно в ложку с густым сладким пюре таблетку положить, тоже глотал, когда был поменьше.

Да, нам в этот раз выписали антибиотик, к-рый еще надо пополам таблетку делить, так что в сладкой оболочке не получается. Да и в пюре засовывала, все равно плюет(очень горько, я пробовала). Ну как-то с горем пополам в этот раз пролечились (выкинув-выплюнув:046: половину таблеток). Вот я и решила на будущее узнать, кто как дает лекарство.:support:

Кайман 16-05-2006 14:22

Цитата:

Сообщение от margarita
.и совсем не поняла про жаропонижающее - как Вы сочетаете несочетаемое?

Ну, это Вы категоричны! У меня очень многие знакомые, которые полностью на гомеопатии, е могут отказаться от нурофена, как и я. Назначения врача, типа чередовать аконит и сульфур и т.п. нам, например, не помогают. А температуру ребенок плохо переносит...И Илья Фролов говорил, что в случае высокой температуры - давать нурофен. :)
Цитата:

Сообщение от margarita
обычно после года лечения у гомеопата в аптечке мало чего остается

Ну да, ну да, только огромный мешок разнообразных горошков:004:

natanik 16-05-2006 14:25

Мой тоже обожает есть таблетки, даже горькие разгрызает, но потом обязательно сладкой водой запивает. Може сладкую воду сделать и горечь не так сильно будет заметна.

natamasa 16-05-2006 14:29

Цитата:

Сообщение от natanik
Мой тоже обожает есть таблетки, даже горькие разгрызает, но потом обязательно сладкой водой запивает. Може сладкую воду сделать и горечь не так сильно будет заметна.

Так Вам лет уже 5, а нам только 1:)) .

natanik 16-05-2006 14:58

Так мы грызть их начали как тока зубонки появились:)) А когда младенчиком был все равно со сладкой водой разбавляла. не в бутылочке, а в ложечке.

margarita 16-05-2006 16:54

ну, если кому-нибудь еще интересно об этом, то отвечу...
Цитата:

Сообщение от Кайман
Ну, это Вы категоричны! У меня очень многие знакомые, которые полностью на гомеопатии, е могут отказаться от нурофена, как и я. :

Да, возможно , мои слова выглядят категоричными слишком, но я отказалась от жаропонижающего (у меня были несколько видов свечей и сиропов,а также ампулы для инъекций,т.к. у дочки субфебрильные судороги на температуру) после первого же сильного острого заболевания с температурой до 40 градусов, который мы пролечили гомеопатией. среди моих знакомых - а это порядка 15 семей с числом детей от 2 до 5, которые лечатся у нашего гомеопата - за последний год я не припомню ни одного случая применения жаропонижающих , а уж тем более назначения! ради интереса всех по-возможности опрошу...подавление температуры обычно выходит боком, как и любое подавление... у меня сложилось впечатление, что для Вас дать сироп от температуры - достаточно обыденное явление, извините, если неправильно поняла...
Цитата:

Сообщение от Кайман
Назначения врача, типа чередовать аконит и сульфур и т.п. нам, например, не помогают. :

думаю, такие стандартные чередования вообще мало кому помогают, т.к. гомеопат обычно назначает средство после того как узнает про текущие симптомы и/или их изменения после предыдущего назначения... по крайней мере - у нас так (знаю, что и положено именно так:040:)
Цитата:

Сообщение от Кайман
Ну да, ну да, только огромный мешок разнообразных горошков:004:

ну, коробка 20 на 18 :)) (раньше у меня для лекарств было 3 таких коробки плюс витамины всякие и БАДы), так учитывая, что при нормальном хранении срок годности оооочень большой, то всей нашей семье и всей округе их хватит , что называется, "до пенсии" :)
ну, всем здоровья и хорошего настроения!
спасибо всем, кто дочитал. извините за ОФФ.

Vozrogdenie 16-05-2006 23:01

До года давали в молоке/смесе. Просто они чуть хуже действуют. Сейчас перемешиваем с Киндербиовиталь гелем

Katiffa 18-05-2006 18:46

Вопрос к сторонницам гомеопатиии. В 2 месяца мой ребенок заболел ОРВи. Среди прочих врачей вызвали гомеопата. Она назначила 7 видов разл горошков. Принимать их надо было через каждые два часа. но, как выяснилось, с таким маленьким ребенком это оказалось невозможным. по ее расчетам мы должны были принимать два раза по кругу за сутки все горошки, т.е 8 раз в сутки. У нас реально выходило только 4. Сейчас снова заболели. Кашель и проч симптомы простуды. опять даю горошки и опять толь ко 4 раза в сутки с различными временными интерваллами. вопрос. как из вашего личного опыта, сильно ли снижается эффективность подобного лечения "без будильника"?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.