Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Моя сестра (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=209715)

Spicy 07-05-2007 10:39

Цитата:

Сообщение от ШахерезадаСтепанна (Сообщение 4790500)
Ой, как понимаю. Это может быть и "венец безбрачия", только не смейтесь. У меня таких красивых стройных одиноких подруг - штук 5. Голову ломаю, как их замуж выдать, но помочь не могу. Но ели сестра родная...то к какой-нибудь умной старушке я бы сходила. Или по святым местам ее отправила.

Авось какого-нибудь духовного старца подцепит??? :))

ШахерезадаСтепанна 07-05-2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Spicy (Сообщение 4790625)
Авось какого-нибудь духовного старца подцепит??? :))

:)) :)) :))
Или ума наберется, на себя иначе посмотрит. А может Бог ее простит и пошлет ей любовь...НО по святым местам всегда хорошо - спесь сбивается, лишнее все уходит из головы....

ШахерезадаСтепанна 07-05-2007 10:50

:)) Только не надо смеяться над каждым моим словом:))
Я сама очень долго счастья ждала и искала. Все любви у неба требовала. А когда перестала требовать, то....своими руками, вот этими...отхватила, оторвала....и не в упаковке красивой, а на скаку остановила Любимого:075: :064:

Таха 07-05-2007 11:28

Может ваша сестра и сама уже не хочет особо менять размеренный образ своей жизни?!
У меня есть близкая подруга (дружим уже 13 лет), ей 28!, не замужем, детей нет, образованна, симпатична и очень хорошо зарабатывает. Если раньше она еще сокрушалась по поводу того, что те кто "хочет ее" не устраивают ее по каким-то параметрам, те кого "хочет она" уже как правило женаты, теперь просто говорит, что ее и так все устраивает, она "самодостаточна" и не хочет тратить свое "драгоценное" внимание на незаслуживающих внимания молодых людей, то бишь она ждет, что любовь "негаданно нагрянет" и появится этакий "принц на белом коне", без материальных и прочих проблем... и украсит ее жизнь "цветами и бриллиантами", а сама при этом не собирается менять свой стиль жизни, привычки. Так что тут уж посторонними усилиями личную жизнь не наладишь. Главное - не нагнетать обстановку, захочет найти свою "половинку" - оглянется по стронам и найдет ЕГО!

VickyFlober 07-05-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Таха (Сообщение 4792052)
. Главное - не нагнетать обстановку, захочет найти свою "половинку" - оглянется по стронам и найдет ЕГО!

Так и есть. Я нашла свою половинку, когда надоело "страдать" и до чертиков захотелось познакомиться со счастливой стороной личной жизни... Очевидно, настрой сыграл свою роль...

likiika 07-05-2007 11:42

Простите, но я не верю, когда девушка говорит, что ей никто не нужен( муж, любовник, друг - смотря по ситуации). Просто так говорят те, кому что-то надо отвечать на все бестактные вопросы родичей. Не будешь же говорить, что я никому не нужна и у меня никого нет. Я и боюсь, что сестра постепенно превращается в такой вариант. И какой бы внешне самодостаточной сестра не казалась посторонним людям, я понимаю, что это неправда. У нас в семье с детства культивируеся, что гоавное для девочки - удачно выйти замуж, с оговоркрй, что есть случаи - когда барышня утверждается на работе и т. п. но это не случай сестры. Она обычный стандартный работник, без выдающихся способностей, к работе не относится с фанатизмом. И чем тогда заполнить пустоту?

likiika 07-05-2007 11:44

24 года. Громко пожалуйста не смеяться, нам и правда несмешно.

VickyFlober 07-05-2007 11:52

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 4792424)
. У нас в семье с детства культивируеся, что гоавное для девочки - удачно выйти замуж, с оговоркрй, что есть случаи - когда барышня утверждается на работе и т. п. но это не случай сестры. Она обычный стандартный работник, без выдающихся способностей, к работе не относится с фанатизмом. И чем тогда заполнить пустоту?

У нас в семье тоже была установка, что для женщины главное - семья. При этом родители не забывали расставить и другой акцент - на образовании, т.к. в жизни все может произойти и очень важно стоять на своих собственных ногах. 24 года - это еще очень юный возраст. Мне кажется, Ваша сестра еще не встретила того, кто ее по-настоящему достоин. И хорошо, что не торопится. Ведь важно: не во сколько, а насколько долго они останутся вместе...

Spicy 07-05-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 4792487)

Да тяжелый случай, правда не у сестры, а у Вас........

ШахерезадаСтепанна 07-05-2007 12:08

Цитата:

Не смеюсь, вздохнула облегченно. :080: Оставьте сестру в покое. Плохая это установка - "выйти хорошо замуж". Это вообще у единиц получается! Это счастьем называется!
О, сколь многие пострадали от того, что их родственники пытались устроить им судьбу, чтобы "как у людей "....У людей - ПО-РАЗНОМУ!
сЧАСТЬЯ вАМ:support:
и ВАШЕЙ СЕСТРЕ!!!!!!!!!!!!!:flower:

likiika 07-05-2007 12:23

У меня тоже много тридцатилетних незамужних подруг. И все кажутся внешне счастливыми, самодостаточными, чем-то занятыми. А когда встречались на юбилее выпуска, все замужние притащили кучу фото мужа - детишек -собачек, хвастались друг перед другом, кто где отдыхал, у кого уже деть читает, кто только ползать начал, а те, не замужние красивые, яркие, модно одетые сидели и молчали. Мне так это в память врезалось. И еще. Моя незамужняя подруга как-то звонит и хвастается что ее очередной любовник свозил ее в Испанию, до этого были Турция, Египет и еще что-то, а я с приболевшим ребенком, с немытой головой, с кучей неглаженного белья устало завидую и глажу белье, зажав трубку плечом. И от усталости расплакалась. А подруга плакала на том конце провода. У меня нет Испании, а у нее кучи неглаженных мужских рубашек.

likiika 07-05-2007 12:36

Тяжелый случай...да нам тяжело. Нам и правда тяжело смотреть каждые выходные, что сестра проводит дома одна, и каждый выходной почти такой же как и предыдущий. Что ей никто не звонит. Что ей не с кем сходть в кино или просто погулять по городу. Она периодически пытается выбраться куда-нибудь даже в одиночестве, но радости ей эти прогулки не приносят. Нам тяжело, когда на день рождения ей некого пригласить, потому что подруги нянчат грудничков и после замужеств разъехались по всему городу. И выход - день рождения в компании престарелых родичей либо вообще никак. Нам тяжело, что сестра постепенно отдаляется от нас, она ничего с нами почти не обсуждает, и все разговоры даже на посторонние темы неизменно заканчиваются обидой, моей или ее. И если бы я видела, что сестра хоть немного счастлива, ведя такой образ жизни, я бы никогда не поднимала эту тему, у каждого свой путь.

VickyFlober 07-05-2007 13:00

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 4793459)
У меня тоже много тридцатилетних незамужних подруг. И все кажутся внешне счастливыми, самодостаточными, чем-то занятыми. А когда встречались на юбилее выпуска, все замужние притащили кучу фото мужа - детишек -собачек, хвастались друг перед другом, кто где отдыхал, у кого уже деть читает, кто только ползать начал, а те, не замужние красивые, яркие, модно одетые сидели и молчали.

Не преувеличивайте значение брака. Молчали, потому что семейные темы были неинтересны, так же, как Вам не интересны темы, связванные с их жизнью. Не быть замужем не означает отсутствие бой-френда. Вы оцениваете все со своей колокольни и судите своей меркой. У кого-то могут буть другие ценности и ориентиры в жизни.

VickyFlober 07-05-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 4793776)
Тяжелый случай...да нам тяжело. Нам и правда тяжело смотреть каждые выходные, что сестра проводит дома одна, и каждый выходной почти такой же как и предыдущий. Что ей никто не звонит. Что ей не с кем сходть в кино или просто погулять по городу.

Мне кажется, что как-раз такие форумы, как Литтлван - прекрасная возможность найти подруг по интересам

ШахерезадаСтепанна 07-05-2007 13:36

Цитата:

Тяжелый случай...да нам тяжело. Нам и правда тяжело смотреть каждые выходные, что сестра проводит дома одна, и каждый выходной почти такой же как и предыдущий. Что ей никто не звонит. Что ей не с кем сходть в кино или просто погулять по городу. Она периодически пытается выбраться куда-нибудь даже в одиночестве, но радости ей эти прогулки не приносят. Нам тяжело, когда на день рождения ей некого пригласить, потому что подруги нянчат грудничков и после замужеств разъехались по всему городу..

В 24 года что-то может быть тяжело????????
:005: А как же работа и корпоративные вечеринки-гулянки-выезды?
Фитнес, хобби, салоны красоты, экскурсии - люди там и знакомятся и общаются ПО ИНТЕРЕСАМ. Независимо от возраста и семейного положения.
Перестатньте жалеть сестру.:015: В одиночестве может быть виноват только сам человек!. страшно произносить, не хочу обидеть, но может быть....ей не замуж надо, а себя найти, место свое в жизни, страсть свою....
Вот знаете, запомнила на всю жизнь слова моего еще не мужа о том, почему не смотрят на нас, таких умных, воспитанных, не развязных - в общем, хороших маминых девочек...Он ответил, что мужчины смотрят не только на фигуру:016: , но и на отсутствие/присутствие УЛЫБКИ на лице девушки. Если идет такая, сутулясь, под ноги смотрит хмуро - значит у нее проблемы. А кому нужна девушка с проблемами????своих хватает!
Делайте выводы.:004:

Alix 07-05-2007 14:16

Цитата:

Тяжелый случай...да нам тяжело. Нам и правда тяжело смотреть каждые выходные, что сестра проводит дома одна, и каждый выходной почти такой же как и предыдущий. Что ей никто не звонит. Что ей не с кем сходть в кино или просто погулять по городу. Она периодически пытается выбраться куда-нибудь даже в одиночестве, но радости ей эти прогулки не приносят. Нам тяжело, когда на день рождения ей некого пригласить, потому что подруги нянчат грудничков и после замужеств разъехались по всему городу. И выход - день рождения в компании престарелых родичей либо вообще никак. Нам тяжело, что сестра постепенно отдаляется от нас, она ничего с нами почти не обсуждает, и все разговоры даже на посторонние темы неизменно заканчиваются обидой, моей или ее. И если бы я видела, что сестра хоть немного счастлива, ведя такой образ жизни, я бы никогда не поднимала эту тему, у каждого свой путь.

Мне кажется, что не в мужиках тут дело, т е - проблемы в личной жизни - не причина, а следствие. У вашей сестры, часом, не депрессия? (ничего плохого не хочу сказать, но просто по вашему описанию похоже получается). А почему дома сидит, у нее увлечений нет никаких? Мне кажется, если найти что-то интересное для себя, то и компания по интересам появится.

Львёнка 07-05-2007 14:22

Рано вы панику наводите... Мне вот 27 скоро будет, после окончания отношений с гражданским мужем, я полтора года всех уверяла, что мне никто не нужен. И действительно никто не нужен был, я вообще не понимала, зачем женщине мужчина. Страдала ли я от этого, наверное да... Но несильно. Надо добавить, что разошлись по его инициативе, т.е. травма душевная у меня была ого-го, самооценка упала ниже некуда.
У меня всегда были хобби, увлечения... За это время я занялась своей карьерой, добилась определенных успехов, а потом встретила мужчину, который мне интересен, с появлением которого я начала испытывать абсолютно другие эмоции к жизни.
У вашей сестры все будет хорошо, она еще не встретила своего человека! И возможно его не надо разыскивать, он сам появится в нужный момент....

katja_gromowa 07-05-2007 16:00

Цитата:

Ну, это - не возраст. Всё у вашей сестры еще впереди))) Хорошо, конечно, что вы так искренне переживаете за сестру, но главное - не задолбать ее ожиданием ее замужества. Если и вы, и родители все время в ожидании, переживаниях о том, что она не замужем, то ей очень тяжело.

Usi 07-05-2007 16:03

А по моему, такое нагнетание с Вашей стороны и родственников плохо закончиться.
Ей всего 24 года! Пусть себе хобби заведет (чтоб занять выходные и вечера), хотя бы в школу танцев...или в автошколу...
А там и новые знакомые появятся :) и не только :))

Таха 07-05-2007 16:41

Цитата:

Нам тяжело, когда на день рождения ей некого пригласить, потому что подруги нянчат грудничков и после замужеств разъехались по всему городу. И выход - день рождения в компании престарелых родичей либо вообще никак. Нам тяжело, что сестра постепенно отдаляется от нас, она ничего с нами почти не обсуждает, и все разговоры даже на посторонние темы неизменно заканчиваются обидой, моей или ее. И если бы я видела, что сестра хоть немного счастлива, ведя такой образ жизни, я бы никогда не поднимала эту тему, у каждого свой путь.

У меня тоже совсем недавно был грудничек, но я отмечала свои ДР, и на Дни рожденья подруг всегда приезжала, хотя после замужества мы с моими подругами разъехались по разным концам города. Дело не в возрасте детей и не в расстоянии, а в том, что друзей у вашей сестры, по-видимому нет. По поводу престарелых родичей, иногда с ними можно провести время веселее и беззаботнее, чем с ровесниками, главное не сводить все разговоры на тему: КОГДА ТЫ ЗАМУЖ ВЫЙДЕШЬ?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.