Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Очень обидно(про работу и ребенка) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207343)

brigitte 03-05-2007 11:20

очень часто всякие там партнеры - склонны преувеличивать то, что им про вас говорят - сказали что вы обедаете, так они потом говорят - как ни позвоню - вы все время обедаете, и тп....
так что - я думаю - делите на 2 все то, что вам про вас говорят - а лучше на 5 :)
и не переживайте - главное это то - как вы себя с этими людьми ощущаете на работе - а кто про кого что говорит .... не приятно, но не факт что это правда :)
пусть ребенок поскорее выздоравливает - и снова - в бой !!!! :)

Marishka M 03-05-2007 11:22

Слушайте, да забейте Вы! Вы абсолютно правы, здоровье Вашего ребенка важнее всякой работы. Я б на Вашем месте еще и ультиматум им выдвинула, что за ерунда такая.. вы имеете полное право сидеть на больничном, более того они обязаны Вам его оплачивать и не их это дело сколько Ваш ребенок проболеет. Выздоравливайте скорее, пусть дочька крепенькой растет. И ну их этих работодателей не благодарных!

Тритониха 03-05-2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Marishka M (Сообщение 4703009)
Слушайте, да забейте Вы! Вы абсолютно правы, здоровье Вашего ребенка важнее всякой работы. Я б на Вашем месте еще и ультиматум им выдвинула, что за ерунда такая.. вы имеете полное право сидеть на больничном, более того они обязаны Вам его оплачивать и не их это дело сколько Ваш ребенок проболеет. Выздоравливайте скорее, пусть дочька крепенькой растет. И ну их этих работодателей не благодарных!

Правильно, ну их, автор с легкостью найдет место лучше и с большей зарплатой, а также полным соблюдением ТК :065:

Для таких моментов хороших выход экстренную няню нанимать, и не нужно с начальством ссориться.

Леди Фонтейн 03-05-2007 11:34

я вот думаю что не так страшен черт как его малюют.Я работаю можно сказать в молодом женском коллективе. У некоторых есть маленькие дети, которые естественно часто болеют. причем мамочки, которые садятся на больничный (если еще садятся конечно, а не сажают своих дедущшек и бабушек) все время очень переживают и рвутся на работу. они считают что это очень плохо что они подводят коллектив. А ведь это не совсем так. Всегда можно найти замену или подождать, объяснить заказчику...мне кажется что все эти нервные истерические сомнения по поводу больничного вредят только матерям. Работодатель конечно не доволен будет, ну и что? подумаешь...Если вы ценный сотрудник, то вам всегда пойдут на встречу. В принципе можно нанять няню, если все так тяжко. Лично я сижу с ребенком первые дни болезни (дня 3-4), потом когда ребенок поправляется приглашаю няню, чтобы посидела еще дней 5. Не вижу особых проблем в этом. Если я работаю, зарабатываю деньги, почему я не в состоянии обеспечить уход за своим ребенком. .. А если будут возникать на работе, то я просто найду другую работу...Дети важнее для меня.

НЕГОДЯЙКА 03-05-2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Машуня (Сообщение 4694678)
звонят все (поставщики,покупатели,арендаторы) и говрят что меня за спиной обливают грязью.Что никто не знает где я,когда я буду.

Простите, разумеется, но я немного недопоняла:009: А связаться с милейшими коллегами и ПРЯМО спросить - кто распускает эту фигню - нельзя? Если Вас и вправду уважают и ценят на работе, то кто и зачем так делает? Почему уважаемый коллектив вместо "она на больничном" заявляет "не знаем, где она и когда появится". Нехило!:015: Такие вещи спускать людям нельзя. Тем паче, в рамках трудовых отношений. Я бы НЕМЕДЛЕННО связалась с офисом и выяснила, какого рожна со мной так поступают. НЕМЕДЛЕННО!

Leegr 03-05-2007 11:59

Я как и многие не понимаю, а в чем ВАШВ то вина? В том, что вышли на больничный по уходу за ребенком что ли:009: ? Так это естественно. Я бы на вашем месте поступила также. Да и вообще на мой взгляд выбор вам никто не предоставил. Работодатели поступили ну очень не хорошо:015: , но скорее всего они специально так говорили вашим поставщикам (и кто вам там еще звонил), чтобы не было проблем: мол да, мы не успеваем в срок, но у нас такая вот причина. У них же не прокатит, что сотрудница с ребенком сидит:004: . Сразу же всплывает вопрос, а почему не заменили, а тут вроде есть отмазка:не заменили потому, что сами находимся в непонятках. В общем вполне возможно, что на работе к вам действительно никто плохо не относится и обидеть вас никто не хотел.
В общем не переживайте, выздоравливайте:flower: и возвращайтесь на работу с высоко поднятой головой!!!:)

Флуд-я 03-05-2007 12:34

Все не читала.
Для вас ребенок на первом месте - и это правильно
Но почему работодательно должен от этого страдать?
Я работаю в женском коллективе и меня всегода удивляли фразы типа: "Я же МАТЬ!..."и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату, другие работники - выполнять за нее срочные поручения, пока она в садик за ребенком бежит. Не можешь работать как все - найди другую работу :017:
Поэтому отчести поддерживаю начальство автора. Только я бы на месте начальника сразу объяснила правила игры :065: чтоб потом сюрпризов не было и разговоров за спиной.

dGalka 03-05-2007 12:44

А нельзя как-нибудь сделать так, чтобы и из дома "держать руку на пульсе", если на Вас так много завязано? Конечно, больной ребенок очень важен, но если в Ваше отсутствие останавливается работа у многих, их недовольство вполне можно понять. Ну или процесс рабочий так организовать, чтобы кто-то в таких ситуациях (да и во время отпуска, например) Вас эффективно заменить мог.
Это имхо мое такое.

Leegr 03-05-2007 12:51

Цитата:

и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату,
А вам начальство не должно платить зарплату?:))
Цитата:

Не можешь работать как все - найди другую работу
Да с чего вы взяли то, что автор не может работать? Просто случилась такая неприятность и куда тут деваться - некуда. Кстати мы ведь все иногда болеем и непредвиденное у всех, не только у мамочек происходит. Так что осуждать за единичный и действительно оправданый случай не выхода на работу ИМХО неправельно.

Флуд-я 03-05-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 4705308)
А вам начальство не должно платить зарплату?:))

Да с чего вы взяли то, что автор не может работать? Просто случилась такая неприятность и куда тут деваться - некуда. Кстати мы ведь все иногда болеем и непредвиденное у всех, не только у мамочек происходит. Так что осуждать за единичный и действительно оправданый случай не выхода на работу ИМХО неправельно.

Мне начальство платит, исправно :)
Неприятности случаются с каждым, все люди. Просто я считаю, что просить для себя скидку только потому что есть ребенок - неправильно, з/п -то как у всех :)
А работодатель должен сразу объяснить что для него допустимо, что - нет.

Leegr 03-05-2007 13:47

так ведь никто скидки и не просит, просят гадости за спиной не говорить.

Lagufka 03-05-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Guffi (Сообщение 4695671)
Вы только не переживайте! Сколько бы не работала - всё равно памятник не поставят. А если болеешь сам или крошка, но пришел на работу - никто жертвы не оценит.

ППКС!!!!!!

Мне вот после сохранения на сроке 20 недель на работе старший логопед (мать двоих детей) заявила, что нечего сохранять то, что не сохраняется.:010: :001: А ведь я тоже могла найти способ не выходить на работу вплоть до декрета. Вот и получается, что хотела как лучше...

Леди Фонтейн 03-05-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 4705869)
Просто я считаю, что просить для себя скидку только потому что есть ребенок - неправильно, з/п -то как у всех :)
.

а почему неправильно? если у человека маленький ребенок то ему можно пойти на встречу, я так считаю. Или больной ребенок. Где тут человеческое отношение то?...
Я конечно не знаю...но лично у меня зарплата не такая как у всех. Так как я работаю 6 часов. А выполняю такой же объём работы, как и те что 8 часов работают. :( Но это не значит что я стану плохо работать или лениться. Просто это моё отношение к работе. И я понимаю, что в любой момент могу сесть на больничный...

Lotis 03-05-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Леди Фонтейн (Сообщение 4708420)
а почему неправильно? если у человека маленький ребенок то ему можно пойти на встречу, я так считаю. Или больной ребенок. Где тут человеческое отношение то?...

Так ведь работодатели тоже хотят человеческого к себе отношения - я тебе деньги плачу, ты мне выдай 100%-ную отдачу. Вот я ставлю себя на место человека, вложившего в бизнес огромные деньги, если что - потеряющего в разы больше, чем я. И понимаю его раздражение, когда то один сотрудник на работу не выходит, то другой, то несколько сразу. К примеру, я работаю в фирме, где офисных жителей три - я и два директора, которые постоянно носятся по делам. И если я беру дни, чтобы с ребенком сидеть, то всё - входящие звонки теряются, выписка документов, разруливание рядовых ситуаций - на руководстве, налоговая - на руководстве, подбор нужного персонала - задвинут. А деньги мне платят как раз за то, чтобы у директоров голова не болела. И вот сколько это можно терпеть-то?
В ситуации автора, которая больничный-то взяла первый раз, вякать что-то у нее за спиной, разумеется, свинство, но когда высадки дома - норма, то это уже из разряда благотворительности.

NiiLit 03-05-2007 15:52

просто поддержу вас:flower: погано и обидно - но благодарность - удел явно не всех:(
обиду понимаю - меня так же отпахавшую за троих на фирму - хамски уволили по беременности....
это я тоже - пожаловаться встряла:)

NiiLit 03-05-2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 4710695)
Так ведь работодатели тоже хотят человеческого к себе отношения - я тебе деньги плачу, ты мне выдай 100%-ную отдачу. Вот я ставлю себя на место человека, вложившего в бизнес огромные деньги, если что - потеряющего в разы больше, чем я. И понимаю его раздражение, когда то один сотрудник на работу не выходит, то другой, то несколько сразу. К примеру, я работаю в фирме, где офисных жителей три - я и два директора, которые постоянно носятся по делам. И если я беру дни, чтобы с ребенком сидеть, то всё - входящие звонки теряются, выписка документов, разруливание рядовых ситуаций - на руководстве, налоговая - на руководстве, подбор нужного персонала - задвинут. А деньги мне платят как раз за то, чтобы у директоров голова не болела. И вот сколько это можно терпеть-то?

угу - а по мне - работодатель понимает, что берет на работу людей, а не машины - и просто банально сотрудник может попасть в больницу
если думает головой - то на звонках и прочим - должно быть хотч бы два человека - именно чстобы не рисковать "в разы большим", а если глуп и жаден - то выезжает лишь на том, что у нас та ситуация с работой, что все равно - будут пахать, болеть на работе, и спасаться бабушками...
это аспект города и страны, к сожалению:(
Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 4710695)
В ситуации автора, которая больничный-то взяла первый раз, вякать что-то у нее за спиной, разумеется, свинство, но когда высадки дома - норма, то это уже из разряда благотворительности.

точно

Lotis 03-05-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от NiiLit (Сообщение 4710851)
угу - а по мне - работодатель понимает, что берет на работу людей, а не машины - и просто банально сотрудник может попасть в больницу
если думает головой - то на звонках и прочим - должно быть хотч бы два человека - именно чстобы не рисковать "в разы большим", а если глуп и жаден - то выезжает лишь на том, что у нас та ситуация с работой, что все равно - будут пахать, болеть на работе, и спасаться бабушками...
это аспект города и страны, к сожалению:(

Так одно дело - в больницу с травмой или ротовирус у ребенка, это форсмажор, а другое - "Сорри, у нас опять сопельки, как 2 недели назад, адью, дорогая фирма, я домой пошла". Ну ненормально же... Сотрудник тоже должен понимать, что ему платят не за регулярное отсутствие. Многие стараются устроиться в госконторы, потому что понимают - их дети часто болеют, и частной фирме они как работники просто не подходят.

А 2 человека на звонках и прочем в моей фирме - это такой перебор, что даже не рассматривается. Объемы работы явно не те, я бывает по пол-дня на форумах сижу. А бывает - аврал, и он непредсказуем.

Lotis 03-05-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от NiiLit (Сообщение 4710742)
обиду понимаю - меня так же отпахавшую за троих на фирму - хамски уволили по беременности....

Нда... Сочувствую... Помню, как сама была беременная - директор в кабинет вызвал и сказал: "А знаете, что сделала моя жена в такой же ситуации? Она уволилась! Чего, типа, и вам желаю". И все в таком духе. Ну, я пол-часа в его кабинете ревела, все салфетки извела, но увольняться все же не стала. Но, думаю, если бы надавил посильнее - тоже сдалась бы. Ну, уроды, что с них взять-то...

Koshka_Tasha 03-05-2007 16:42

И мне абсолютно не понятно, почему вы чувствуете себя виноватой?! Вы столько лет честно отпахали на фирму, а теперь, можно сказать, люди платят черной неблагодарностью :(

Машуня 03-05-2007 17:50

Спасибо всем!!!!Хочу добавить работодатель может быть и прав,в своем недовольстве моего первого больничного.Но у всех когда то должна просыпаться совесть,она у меня проснулась!!!!!!УРА! Скидку я себе не прошу,а зарплату они платят за мою работу которую я выполняю в срок и качественно.(Да кстати больничный мне все равно не оплатят),поэтому я просто положу его на стол вместе с заявлением об увольнении!
Спасибо Всем за поддержку!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.