Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь растит олимпийских чемпионов, нобелеских лауреатов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206875)

ИННАА 04-05-2007 14:46

Я подпишусь под постами Ани Болдуин!

ksusha2007 04-05-2007 14:56

Я стараюсь заниматься не просто так с детьми............ т.к. а зачем тогда, если ни к чему не стремиться????????????
Если делаешь, делай качественно!!!!!!!!!!!!!!!! Что получится??????????? Посмотрим!!!!!!!!!!
Сама в спорте 16 лет (Фигурное катание) не жалею, много профессиональный спорт дает!!!
И всем желаю не просто так вкладываться!!!!!!!!!!!!

Ksu 04-05-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Ani_Baldwin (Сообщение 4682241)
Никого не хочу обидеть, но мне искренне жаль тех детишек, которых родители видят исключительно олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреятами и тп. Получается, если ребенок не оправадет наеджд которые на него возлагались, то он неудел? Вот именно от этого и множатся компелксы, ИМХО, которые потом не дают развиваться и идти вперед.
Неужели нельзя просто любить своих детей....

Хорошо сказано!

Praga 5 06-05-2007 00:49

Когда узнали, что будет сын, наш папа сказал- будем растить будущего чемпиона мира по снукеру! :010:
На годик собирается подарить ребенку первый кий и стол, правда бильярдный пока, снукерный- жилплощадь не позволяет :) Уже выбрана школа в Англии, куда они поедут учиться. Пока что папа рассказывает ребенку правила и вместе смотрят чемпионат.
Я сказала, что если им удастся все это совмещать с учебой в гимназии, а потом в университете, то так и быть. Слава богу, необходимость хорошего образования у нас пока не оспаривается. Хотя, по-моему, с большим спортом это совершенно несовместимые вещи. Короче, борюсь, как могу :015:

ksusha2007 07-05-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Ksu (Сообщение 4737339)
Хорошо сказано!

Это не совсем так((((((((((((
Спорт профессиональный дает очень много!!!!!!!!!!!!
Это коллектив, это жизнь (даже того же ребёнка) это=то что в семье и школе не дадут!!!!!!!!!!
И не обязательно чемпионов мы растим, просто хотим чтоб из детей что-то получилось, а не просто так))))))))
А просто так пусть другие кошкам во дворе хвосты крутят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mamaolya 08-06-2007 00:18

А почему все обсуждают именно занятия спортом ? Ведь автор топика спрашивал и про нобелевских лауреатов ...
А я считаю, что надо растить незаурядных личностей. Надо приучать к труду и стремлению к достижению цели с самого детства. И не надо настраивать ребенка на "для себя", не надо настраивать на то, чтобы не перетруждался, что все равно ничего из тебя не выйдет, занимайся для себя, в свое удовольствие. И надо не заставлять заниматься музыкой, математикой или спортом, а воспитать человека таким, чтобы он знал, что любое дело, за которое взялся надо выполнять так хорошо, как можешь, и даже лучше !

petrikea 08-06-2007 14:56

Я жалею ,что в детстве мои родители не стремились вырастить из меня нобелевского лауреата или чемпионку. Правда закончила музыкальную школу. Но вот не было амбиций у моих родителей, не настояли они на том, чтобы я пошла дальше , выше. Конечно, у меня было и есть много увлечений - но это так, мимоходом.
Хочу чтобы мой ребёнок стремился к тому, чтобы стать не просто разностороннеразвитым (каким растили меня - всего почуть-чуть, а в итоге - ничего конкретного), а быть первым в чём-то конкретном. Правда, мы ещё не выбрали, но ищем и пробуем.Тем более для мальчика это ещё более важно , чем для девочки.

Arven 02-09-2007 12:16

Какая хорошая тема!:)
Мы вот год назад отдали дочку на фигурное катание.Сначала думали,что пусть просто научится и т.д.А теперь уже хочется большего,тем более тренер говорит,что данные хорошие.
И пусть олимпийскими чемпионами становятся единицы,никто же не мешает ставить высокие цели!
И я считаю,что спорт даёт очень многое!К тому же есть дети,которым просто необходимо спортом заниматься!

Igolochka 02-09-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от EMA (Сообщение 4690661)
Лучше уж никак, чем плохо..

я такая же
но мы Шумахера растить собираемся :)), а у ребенка вдруг музыкальные способности выявились и танцует хорошо, может на сцене перед кучей незнакомых людей сплясать - не стесняется совершенно. Только просит, чтобы потом ему хлопали :)) Еще 3-х лет не было, а уже видно было - прирожденный плясун :)). Мы с мужем от музыки далеки, вот спорт - другое дело. Муж - КМС, я всегда выбирала такие виды спорта, чтобы результат зависил только от меня, чтобы первой быть.
И вдруг танцы эти... ну раз хочет, пусть пляшет :)). Знакомая девочка куда-то ездит, будем с ней ездить.
Но на картинг пойдем обязательно скоро, а потом на гонки. Это больше всего нравится, футбол тоже (дед наш явно не обделен талантами - абсолютный слух, играет во все спортивные игры, разве что кроме гольфа, хотя не уверена, может тоже играет. Научил уже сына в футбол играть. Когда ребенок у него в гостях, смотрят вместе по ТВ :().
Если отдам куда-то заниматься, то пусть выкладывется на все 100%. Не захочет дальше - пусть бросает. А вяло тащиться в конце неизвестно для чего - пустая трата времени, ИМХО. Хотел бы - стремился бы быть первым. Не хочет? так зачем и время-то терять? хочет, но не получается? сын, конечно, очень упорный, но и практичный, если видит, что результат будет посредственным при слишком большом приложении усилий - бросит это гиблое дело и будет делать то, что получается лучше, где 100% будет отличный результат.

Igolochka 02-09-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 4688161)
Я всюду в кружки записывалась сама и уходила оттуда, как только мне это надоедало.

я также. Но теперь считаю, что родителям было просто лень серьезно относиться к способностям ребенка. Мне такую жизнь готовили: поступишь в Политех, выйдешь замуж, работать не будешь... Вот уж спасибо! На зло им поступила в СПбГУ, нашла работу и забила на все их пожелания и мечтания. Лучше бы отдали в детстве в хорошую спортшколу или языковую школу. Не пришлось бы в 17 лет самой язык изучать. Знала бы уже несколько языков годам к 18. Так что родители, сами особенно ни к чему супер высокому в жизни не стремились, вот и ребенка старались "не мучать". Есть дети, которых действительно лучше не мучать :), а есть, которым чем больше разных занятий, тем лучше. Энергия, способности - этому должен быть выход. Но это серьезная работа для родителей, и не всем им хочется отрываться от телевизора и возить куда-то свое чадо.

germi 03-09-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 6652462)
Какая хорошая тема!:)
Мы вот год назад отдали дочку на фигурное катание.Сначала думали,что пусть просто научится и т.д.А теперь уже хочется большего,тем более тренер говорит,что данные хорошие.
И пусть олимпийскими чемпионами становятся единицы,никто же не мешает ставить высокие цели!
И я считаю,что спорт даёт очень многое!К тому же есть дети,которым просто необходимо спортом заниматься!

Приветик, Вера!!!:support:Рада тебя услышать. Я мама Вики с фигурного катания. Как у вас дела? Как успехи? Как прошли соревнования? Если будет желание - то пиши. :080: Привет всем!!! Маша.

Arven 03-09-2007 10:22

Маша,привет!Я тебе в личку написала

Александровна 03-09-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от mamaolya (Сообщение 5430403)
Ведь автор топика спрашивал и про нобелевских лауреатов ...

C нобелевскими сложнее - сразу вспоминается Григорий Перельман:))

koshika 16-09-2007 03:42

из меня мама пыталась вырастить...до сих пор с ней отношения никакие "неоправдала надежд, вместо карьеры родила ребенка"...

Blanca_N 16-09-2007 15:58

отдали дочку в худ.гимнастику - и стало у неё здорово получаться, тут меня вдруг поддело -Алина Кабаева, нет Ирина Чащина...с пару недель прям мечтала, но потом пришло осознание, что дочке -то это надо...и сошло всё на нет..сейчас стараюсь её ещё куда-нибудь определить, чтоб выбрала, что интереснее...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.