![]() |
А у нас после фенибута были судороги...
Возможно все совпало один к одному, но до сих пор при упоминании этого препарата я содрогаюсь. ВЧД,конечно, тоже ставили, и, между прочим, определяли это даже по ЭЭГ, ВИДИМО НАШИ ВРАЧИ И ТАК УМЕЮТ((( Теперь я,конечно, улыбаюсь вспоминая об этом,хотя, если честно не до смеха. |
Цитата:
Саш, мне кажется, что этот топ с указанными перекликается лишь отчасти... Ну уж точно не дублирует. Здесь все более сжато. |
Цитата:
|
И все таки куда податся, что б не залечили,а помогли?
|
Все зависит от цели. Важна специализация. Назвать учреждения, где ВСЕ специалисты хорошие, вряд ли возможно...
|
Цель на данный момент одна: что бы мой ребенок был ЗДОРОВ физически, психически и душевно.
|
А нам на УЗИ поставили повышение ВЧД.
Желудочки расширены (точнее, верхняя граница нормы) - значит, повышено. Я не шучу! |
Нам тоже ставили легкую гипертензию, лечили диакарбом( с панангином), брусничный отвар пили(редкая гадость) и пиявки делали), головной конец кровати был поднят. Нам помогло, уже слава Богу все нормально! И всем удачи желаю!;)
|
Цитата:
Правда не шутите? А что Вас беспокоит, кроме УЗИ?:017: |
Цитата:
А легкая гипертензия - это как? Тоже по УЗИ без жалоб ребенка травили диакарбом и портили мебель? |
Не, мы узи конечно тоже делали, у нас родничок раньше начал закрываться, а мозги то растут!!! Любил голову закинуть, но не постоянно.
|
Если я это прокомментирую, то меня точно забанят....
|
Забыла написать, что желудочки мозга у нас были расширены, в следствие ПВЛ.
|
ПВЛ - это что?
А Вы читали начало топика, то, чему он, собственно, посвящен? Не являются признаками повышения ВЧД: - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах - нарушения сна и поведения |
ПВЛ - это кисты в двигательных зонах головного мозга, а когда со временем они спадаются, происходит перераспределение жидкости в мозге, а отсюда и увеличенные желудочки, нарушение оттока ликвора и.т.д.
|
Интересно, если вы пишите что при внутричерепной гипертензии основными симптомами являются головные боли. тошнота........ то как же вследствие этого не будет нарушаться сон и поведение??? Это ведь одни из основных жизненных потребностей организма человека, которые нарушаются в большинстве случаев изменений в нем. Несостыковочка получается...
|
Никакой нестыковочки нет, если не зацикливаться на увеличенных желудочках и нарушениях оттока ликвора (я так понимаю, ничем не подтвержденного), то можно найти еще 1 000 000 причин нарушения сна и поведения.
|
Цитата:
Кто Вам такое сказал??? ![]() |
Для Ярики ПВЛ - это кисты в двигательных зонах головного мозга, а когда со временем они спадаются
Извините я не поняла это вы про кисты? А кто вам такое сказал? Где этот врач работает? |
Нам на земледельческой это впаривали. Да какая впрочем разница, главное что сейчас все хорошо.:004:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |