![]() |
Скажу сразу что на свадьбе было 80 человек
Нам подарили 11 комплектов постельного белья из них понравилось только 2 Еще подарили столовые приборы в чемоданчике - 2 шт (пользуемся ест-но только одним второй пылится) Фритюрницу- стояла целый год потом передарили Чайный сервис - тоже передарила Понравились - ДЕНЬГИ (мы их вложили в строящее жилье) И еще лично мне понравилась посудомоющая машина, сами бы врятли купили, тк не могли предположить насколько сильно она выручает, я теперь не могу без нее, совсем отвыкла мыть посуду, Очень благодарна :) Ее подарили друзья и знакомые с работы мужа. Вообще лучше обьединятся лучше купить один большой хороший дорогой подарок чем куча всякой мелочи. Которую молодые и сами могут себе купить. |
Деньги или подарочные сертификаты на N-нную сумму. (лучше, конечно, побольше)
|
Как ни крути, но в большинстве случаев лучше деньги, деньги, и еще раз деньги. Только как тактично об этом сообщить всем гостям (70 чел-к):005: ? У кого-нибудь был такой опыт???
|
Я например ненавиже дешевую малофункциональную технику, вот подарят мне микроволновку и я буду думать куда ее продать, чтоб купить ту что мне нравится...
Лучше денег только деньги и подарок сверх, от души(пусть даже игрушка мягкая) |
ВСЕ, т.е. абсолютно все подарки заранее обсудила с гостями.спросила кто на какую сумму расчитывает и ходила САМА выбирала, переписывала артикулы и сообщала гостям..они ехали и покупали ..не люблю я сюрпризы
|
Цитата:
Чем так обсуждать что гости купят, не легче ли взять деньгами и купить без них? Я вообще мечтаю о хорошем свадебном распорядителе, которыи позаботится и о том где лепестки подешевле взять и как букет подобрать мне под платье, чтоб я его зарание не видела(букет) и чтоб мое платье и костюм жениха смотрелись, но ни я костюма, ни он платья не видел...пр. мелочи которые я знаю, но не хочу сама предворять в жизнь... не романтично как то. |
Цитата:
видиокамера:) |
Nozze
Цитата:
Многие заранее сами спрашивают что дарить... |
деньги лучше как ни крути, но стараюсь к деньгам прикладывать какую нибудь недорогую вещичку на память, фоторамку, альбом, сувенир) так приятно потом вспоминать, а это нам эти-то подарили...эх))
|
Я бы на вашем месте обдумала вариант с Шикарной гостиницей для молодых)) . Устроить им там романтику... заказать шампанское с клубникой.... лепестки роз на кровати. И завтрак в постель. Думаю запомнится. Ну мне бы точно было приятно! Тем более с подругой можно обговорить, что бы она хотела.
|
Или список с подарками и раздать всем друзьям и родственникам или ДЕНЬГИ!!!
|
Лучший подарок во все времена - деньги! НАм дарили и деньгами и подарками. Подарки, котороми пользуемся сейчас - это DVD плейер- видеомагнитофон в одном, дорогоя посуда от моих родственников BergHoff, бокалы из богемского стекла с золотой окантовкой (очень красивые!), покрывало с такими же наволочками в спальню, одеяло из натруальной овчины (очень легкое и теплое). ЕЩе были и другие подарки, но лежат просто так. Денег было прилично. Как потратить, нашли ))
|
Мы раздавали список подарков. Первый пункт - ДЕНЬГИ.
Далее - столовое белье определенной марки (по вашему вкусу), столовое серебро, бытовая техника (оговаривается марка обязательно), махровый плед, постельное белье, посуда и т.д. Если гость выбирает что-то из списка, то обязательно сообщает свидетелям или спец.обученным людям и подарок вычеркивается, чтоб не было повторений. Ну а если близкая подруга, то может просто какая-нибудь картина, ваза, подсвечник.....оказатся самым лучшим подарком, главное знать вкус. |
[/quote]Я вообще мечтаю о хорошем свадебном распорядителе, которыи позаботится и о том где лепестки подешевле взять и как букет подобрать мне под платье, чтоб я его зарание не видела(букет) и чтоб мое платье и костюм жениха смотрелись, но ни я костюма, ни он платья не видел...пр. мелочи которые я знаю, но не хочу сама предворять в жизнь... не романтично как то.[/quote]
Я занимаюсь такими вопросами. Правда, опыт был пока еще только два раза :057: Зато результат :010: и вдохновение прибавилось на следующие подвиги :) |
Написали в приглашениях:
Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки – в этом конверте :-) Думаю, очень прозрачно, и не нужно думать, что дарить |
Цитата:
|
Хороший подарок это деньги, а на память останутся открытки.
|
ну, а мы сами по возможности попросили гостей подарить деньгами, но было и пара подарков, а именно чайный сервиз (до сих пор пользуемся) и большое 2-х спальное плюшевое одеяло, вот этот подарок нам очень понравился, т.к. холодными зимними ночами до сих пор нас согревает оно и каждый раз вспоминаем добрым словом тех друзей, которые нам его подарили, а на свадебные деньги мы купили диван, холодильник, телевизор и так по мелочи.
|
Нам подарили плиту, стиральную машинку, муз центр, пылесос, деньги на кровать, да еще поездку в Египет, ну и конечно же сервиз, постельное белье, плед и тп. Тк мы после свадьбы переезжали от родителей в новую квартиру и у нас там ничегошеньки не было, то вариантов подарков было просто уйма, но мы никому ничего не заказывали. Сами как то договорились между собой, что б не повторяться. Спасибо им огромное:))
|
Однозначно конвертик с денюжками....!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |