![]() |
а МЫ ТОЖЕ МАЛОВЕСНЫ (В 7 МЕС.-7КГ.) и не сидим и похоже пока не собираемся. Когда посадиш заваливается, но при этом в 6 мес. самостоятельно встала у опоры и пошла вдоль опоры. С тех пор не посадить не полажить, игрушки заброшены...Бежать надо..Хорошо ползаем на четвереньках. Вот такая странность.
![]() |
Только не нужно волноваться по поводу сроков, все детишки разные, моя села в 8 с половиной! Причем ровно в восемь еще и намека не было, что скоро сядет!!
|
И мы худышки!!!!! В 9 месяцев 7900!!!
Сели ровно в 9 месяцев,переживала жуть!! и массаж делали, и в прыгунках прыгали,спину укрепляли,и теперь мы сидим:support: :support: :support: а сесть может и еще позже,и все это норма,ну не бывает одинаковых детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Сели в 9 месяцев. Я не считаю что это поздно.
|
Цитата:
Но сами садиЦЦа стали ровно в 10 мес. Отклонений нет;) У всех все по-разному |
Девочки , спасибо, немного успокоилась, будем делать массаж.
|
Лена, моя села ровно в 8 м, потом поползла и встала.
Почти в 8 м были у невролога, соответственно ничего не умели. Но он ничего страшного в этом не видел. Сказал , если к 10 м не сядет, тогда придти. И сказал, что не помешал бы массаж и плавание. (большой ванны достаточно) Когда были у остеопата он саказал, что если к 8 не поползет, то придти. |
мы сели в 8 мес, через месяц после того как начали ползать на четвереньках.Знаю примеры когда детишки начинают сидеть самостоятельно только после того как ходить начинают. Это нормально у каждого ребеночка свои темпы развития.Не переживайте и действительно поделайте массаж.
|
.
мы сели ВО ВРЕМЯ проведения массажа (делали массаж+гимнастика+плавание), где-то недели две назад. и сразу же поползи, и сразу же встали..
и все - после массажа вот и пойди, разберись - по возрасту или массаж так полезен:ded: |
Маленький вес плохо, большой тоже плохо. У нас сейчас 10.600 и всё равно говорят очень много. Постоянно врачи говорили, что отстаёт. Сел в 8,5 месяцев, сам и без массажа. Просто сначала с живота на бок и рукой отталкивался, а потом и со спины также. Встал в 7 с половиной, тогда же и пополз.
|
ну да ладно вам переживать :) мы хоть и сели около 6-ти мес., так у нас еще зубов нету :)) все дети индивидуальны
|
МАССАЖ и ещё раз МАССАЖ!!!
Мы со старшей в больничке лежали(очень давно...) и девочке моей делал массаж врач(молодой симпатичный парень), кот родился с ДТП(мамочка его на ноги поставила массажем, она медик)! Вот так, и спасла и профессию в руки дала! А ещё мяч(большой) очень хорошо укрепляет мышцы спинки, мы с малявкой катаемся со 2-ого мес.(сейчас 7,5, уже стоим в кровати ), ляле оч. нра!!! Про упражнения конкретно для вас прокосультируйтесь у неонатолога! УДАЧИ:flower: !!!!!! |
ИМХО, не сидит, потому что, наверно, не сажали... Я свою начала в 5 месяцев понемножку сажать, так к 7 месяцам мы очень хорошо сидели..
ОФФ. Зато она поползла только в 9,5.. |
Многие сначала встанут в 8,5 мес., потом из положения стоя уже начинают садиться.
|
Моя младшая в восемь не садилась, не ползала и не вставала на четвереньки, невропатолог (которой я очень доверяю) сказала, что есть задержка в развитии. Причём она мне с самого начала говорила ещё в 5 месяцев, что у нас мышцы слабые и необходим электрофорез, но я сомневалась. Массаж существенно улучшал ситуацию, но не помог основательно. И вот три недели назад мы стали ходить на электрофорез (12 сеансов).
Итог: дочке 9,5 мес она садится, ползает, встаёт на колени, встаёт на ноги, ходит, если держать за ручки. |
Цитата:
Не переживайте!:support: :support: :support: :support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
нельзя ведь сажать ребенка, а я вас читаю - многие сажают. Что не сидит боитесь, а сажать нет?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |