Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Я булку не буду, я худею (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=195227)

tanuki 19-04-2007 01:48

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 4350900)
Я бы поддержала детей в борьбе против булки с маслом и чая с сахаром.
Очень правильно, от этих продуктов толстеют и вреда не будет, если они откажутся, только польза.

Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли.

Ээээ... плохо ела, много заставляли... люблю сладкое и булку с маслом... при росте 170 вешу 55кг.
Тема не моя, влезла из любопытства.
А, и папа мой такой же, любимое блюдо - батон в продольном разрезе с маслом и молоком...
И сын толстым не разу не был, хоть и любитель поесть...
Гены, ИМХО, а не диета...

Rikki 19-04-2007 11:49

При росте 170 весите 55? И при этом едите много булки с маслом? ИМХО, это тоже нарушение обмена веществ...
(Это зависть, зависть, черная зависть во мне говорит :)) ).

elfy 19-04-2007 12:16

В 6,5 лет ХУДЕТЬ - это вообще суперглупо, по-моему. А вдруг в 12-14 перейдет в анорексию? Мне кажется, тут уместней разговоры о здоровом образе жизни. Если много двигаешься, занимаешься спортом - тебе никакие булки с маслом не страшны :)). Тем более масло и сахар содержат важные для ребенка вещества. Их морковкой не подменишь.
Меня никто никогда есть не заставлял. Кушала я всегда хорошо, с рождения :)), ну и комплекция соответствующая. :) А есть люди, которые едят много, а худые. И наоборот. Против генов не попрешь. Но лелеять в ребенке болезненное стремление похудеть? Зачем?

Галка 19-04-2007 12:28

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 4375463)
... люблю сладкое и булку с маслом... при росте 170 вешу 55кг.

э-э-х...вот ведь, есть счастливчики!!!:) По хорошему завидую...

Tanyasha 19-04-2007 12:30

"В 6,5 лет ХУДЕТЬ - это вообще суперглупо, по-моему."-на ваш взгляд ребенок в 6,5 лет должен быть суперумным? Моей дочери 7 лет, она не худеет, но знает какие продукты питания есть полезно, а какие она ест для собственного удовольствия. Деток учить надо, приучать к здоровому образу жизни. У них организм растет, здоровье закладывается. Бог с ней с булкой, она и не нужна вовсе.

elfy 19-04-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Tanyasha (Сообщение 4381149)
"В 6,5 лет ХУДЕТЬ - это вообще суперглупо, по-моему."-на ваш взгляд ребенок в 6,5 лет должен быть суперумным? Моей дочери 7 лет, она не худеет, но знает какие продукты питания есть полезно, а какие она ест для собственного удовольствия. Деток учить надо, приучать к здоровому образу жизни. У них организм растет, здоровье закладывается. Бог с ней с булкой, она и не нужна вовсе.

Нет, на мой взгляд, умными должны быть его родители :). Мы с вами об одном и том же говорим ведь - о здоровом образе жизни. Например, чипсы, лимонад, жирные торты и т.п. - конечно, однозначно неполезно. У нас дома они и бывают раз в сто лет :) . А булка нужна-таки, ведь это углеводы. Другое дело, что количество мучного должно быть ограничено. А не так, что на завтрак бутерброды, на обед макароны и на ужин гренки.

Ядвига 19-04-2007 12:56

Это волна после репоржатей про анорексию.

Москалевна 19-04-2007 13:23

Моя доча уже знает, что ужинать поздно - вредно, что надо регулярно спортом заниматься и др. Так как видит меня неужинающую и занимающуюся... При этом своем маниакальном отношении к лишнему весу, я никогда не пропогандировала и не навязывала ей "похудание". Все таки детка моя тратит больше энергии чем я в течение дня. Кушает она отлично, вредную еду (чипсы, пицу, бутеры) не прочь поесть, но я почти не покупаю...:004: Пузо у нее - большущее, пока не стесняется, но упоминает, что..."вот я подрасту и лет в ...(от 12 и выше) у меня тоже будет плоский животик как у тебя":)
А по теме: я считаю, что такие порывы в 5-7 лет не стоит воспринимать серьезно, если конечно не акцентировать внимание... моя бы через пару дней бросила такое похудание...:008: хотя - все люди разные

Tanyasha 19-04-2007 14:45

Была свидетельницей разговора мам в раздевалке хореографии. Мамы посчитали своих девочек толстыми и посадили их на диету: вечером вообще ничего, кроме яблочка. Причем сами габаритов немаленьких. Я в шоке. На мой взгяд важен положительный пример. И сомнительно мне, что их деткам в первую половину дня, когда они в школе и на занятиях, обеспечено полноценное питание. На мой взгляд ребенку вообще непозволительно говорить, что он толстый. Это развивает комплексы. Если родитель чем-то недоволен, он должен помочь, а не указывать на недостатки.

Ксюшенька 19-04-2007 15:58

А мой сын каждое утро быстрее всех бежит на весы взвешиваться. Но ест все и в любое время. :))
Вот бы мне так, ем что хочу,когда хочу и не толстею:046:

Галка 19-04-2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Москаль (Сообщение 4382541)
А по теме: я считаю, что такие порывы в 5-7 лет не стоит воспринимать серьезно, если конечно не акцентировать внимание... моя бы через пару дней бросила такое похудание...:008: хотя - все люди разные

Совершенно верно! моя вот пока больше не заводит таких тем,видимо, интерес удовлетворила- мое мнение послушала, свое высказала, ну что-то там у нее наверняка отложилось ....до следующего возрастного периода:)) ....

Тритониха 19-04-2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Аделия (Сообщение 4353793)
Ой, разъясните - я заволновалась!
Плохо - имеется в виду не правильно или мало. Много заставляли - МНОГО заставляли или засталяли МНОГО ЕСТЬ?

Много заставляли, я имела в виду :028:

У таких детей очень часто естественное пищевое поведение нарушается... ведь они чуть ли не сроду ели не тогда, когда чувствовали голод, а когда очень умные родители считали нужным их покормить. Не у всех поголовно, конечно, такое, но у многих. И когда подростками такие граждане начинают мести всё что не приколочено, ограничителей никаких нет, вот тут и толстеют.

Кстати, примерно также напрочь сбивается связь голод-еда от беременности и лактации. Если женщина раньше руководствовалась только своим аппетитом и могла есть сколько хочется и не толстеть, то после родов этот ограничитель не работает, аппетит бушует даже тогда, когда реального голода нет, ну и начинается трудноконтролируемый жор. Опять же не у всех поголовно, обратите внимание (лично я от родов и кормления худею).

Пищевые привычки семьи и обмен веществ тоже имеют значение, ну я думаю, это все понимают.

Садиться на диету не надо, достаточно никогда не заставлять детей есть и выбирать для них по возможности здоровую пищу. Но если ребенка уже много лет заставляли, то переучить крайне трудно, и не заставлять уже нельзя, может реально до дистрофии и больницы дойти, они же не знают, что такое голод.

Янтарь 19-04-2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 4350900)
Я бы поддержала детей в борьбе против булки с маслом и чая с сахаром.
Очень правильно, от этих продуктов толстеют и вреда не будет, если они откажутся, только польза. Мои дети давно в курсе, от каких продуктов жирок откладывается, а какие можно смело есть и ничего страшного не будет. Старшая под эту лавочку давно уже в макдональдс не ходит и чипсы не покупает, знает о последствиях.
Конечно, они хотят быть стройными, особенно девочки, вы чтож думаете, если человеку 6-7 лет, то он ничего не понимает? Как бы не так. :-)))
Больше всего рискуют растолстеть те, кто в детстве плохо ел и которых много заставляли.

Ну вот, что-то я не согласная.
Я думаю, что надо не отучать от булки с маслом, а приучать руководствоваться в питании "инстинктом". Животные не сидят на диетах, а толстеют редко. Люди тоже обычно чувствуют, что именно, какие элементы им сейчас нужны, на какую еду их тянет (классический пример: беременность-кальций-мел). Вот это и надо поощрять в детках, а не долбить, что булка вредно.

Например, хлеб с салом - тоже ведь вредно. Обычно я его и не ем. Но бывают периоды (когда в институте училась, кормила детей и т.п.) когда сало я ела тоннами, без него ни шагу. И ничего, не толстела, просто организм требовал, энергии наверное не хватало.

Моя мечта - научить деток прислушиваться к организму :)
А тема моя не ругательная, а ржательная. 6,5 лет - а весь д/с худеет, и мальчишки тоже. Мне до сих пор смешно :))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.