Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как сделать тити горькими??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=189721)

ylchik 11-04-2007 00:18

а вообще я тоже слышала про стресс, чтоотучать рекомендуется либо до года пока еще совсем малявочки, либо уж ближе к двум, когда уже объяснить что-то можно.

Но у Автора я так поняла ребенку уже за два года.

Алиска 11-04-2007 03:23

Да............................... :(

В этом деле (в ГВ), имхо, главное не смекалка, а любовь.

Присоединяюсь к мнению про стресс для ребенка. Мама с тараканами.... ужас :0

Может на семинар по ГВ после года? В субботу будет, 14ого. Пишите, если интересно :)

Юльца 11-04-2007 08:43

Ну я мазала грудь полынью и что?! :004:
Оч довольна, потому что оч помогло, а ждать инволюций и прочия, прочия я не собиралась, потому что руки у меня все коркой уже покрылись, все хорошо в меру :ded: ..многие так думают, чторебенок сам от гв откажецца по-доброму, ага...еще ни одного не видела и чем старше, тем хуже зависимость :( , имхо
Автору, я покупала траву полыни в обычной аптеке, стоит копейки, рублей 15 что ли, на стакан берете 2 столовые ложки, заливате кипятком и настаиваете под крышечкой, пока не остынет и мажете ваткой или просто пальцами соски, ток это надоделать постоянно,чтоб вкус остался. Плюс убеждение, убеждение, она у вас уже большая, все понимает наверна, и не сдавацца, грудь не давать ни за что на свете, покапризит и успокоицца за пару-тройку дней. Удачи в нелегком деле!

Дамские пальчики 11-04-2007 09:00

я про полынь слышала,но не пробовала.как я перестала кормить лучше не буду писать.но после отлучения ребенок спит всю ночь,ест отлично.

Eva Cherish 11-04-2007 09:01

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 4197032)
Ну я мазала грудь полынью и что?! :004:
Оч довольна, потому что оч помогло, а ждать инволюций и прочия, прочия я не собиралась, потому что руки у меня все коркой уже покрылись, все хорошо в меру :ded: ..многие так думают, чторебенок сам от гв откажецца по-доброму, ага...еще ни одного не видела и чем старше, тем хуже зависимость :( , имхо

так у нас инволюция уж давно идет, и идет, и идет... автора топика ребенку не то чтоб "за 2", а уж скорее к 3м. Я сама против отлучения до инволюции. Но это личное дело каждой пары.
У нас был негативный опыт с зеленкой... Вот поэтому может и горький тить не проканает. Точнее с зеленкой поначалу было хорошо - ребенок шарахался как от проказы, ну понятно ревела сильно, но все равно деваться было некуда. А однажды, так сильно плакала, и мне показалось, что нездорова, что мне стало жалко, и я смыла зеленку. Так после этого деть орал МЫТЬ не своим голосом. ТО есть она поняла, что это обратимо, и ничего непоправимого с титями не случилось.
Сил нет кормить, да и спать по ночам хочется.

Юльца 11-04-2007 09:12

Eva Cherish нельзя было на отступную идти, они ж все опнимают уже, если с полынью заморочитесь, то не давайте уже больше совсем..

Лиза 11-04-2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 4193957)
Для ребенка мамина грудь это самое безопасное место на свете, в котором он чувсствует себя уверенно и защищенно. А когда в один момент он поймет, что даже то, чем уон доверял больше всего в этом мире, что он так нежно любит может быть противным, и горьким и совсем не таким каким было до этого, то у ребенка подрывается базовое доверие к миру. Это как предательство. Он понимает, что ничему и никому нельзя доверять на все 100% и нельзя быть в чем-то до конца уверенным, ткт в любой момент это может оказаться противным.
Этот метод не лучшим образом сказывается на отношениях ребенка в миром, а в полследствии может привести к проблемам с установкой близких и доверительных отношений в более взрослом возрасте.
?

ППКС

Юльца 11-04-2007 09:20

Ок, те, кто против мазаний и насильственного обирания груди, как вы предлагаете отучать? Метод "када сам откажецца" не подходит...

Eva Cherish 11-04-2007 09:22

вот я кстати против отдачи ребенка третьим лицам для прекращения ГВ. ПО крайней мере мой ребенок воспринял бы это точно как предательство. будем сами разбираться.

Eva Cherish 11-04-2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 4197382)
Ок, те, кто против мазаний и насильственного обирания груди, как вы предлагаете отучать? Метод "када сам откажецца" не подходит...

и я то же хотела спросить.

Юльца 11-04-2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 4197412)
вот я кстати против отдачи ребенка третьим лицам для прекращения ГВ. ПО крайней мере мой ребенок воспринял бы это точно как предательство. будем сами разбираться.

Мне даже и отдать некому было, мне кажецца, при желании можно самой справицца, особенно када уже все, и едет крыша :010: :091: и решимости море.

k@tenok 11-04-2007 19:12

Я тут тоже решила попробывать. Взяла аджику намазала, Владя подбигает поробывал и как начал плюваться. Убежал в шоке, подбегает, становиться рядом и смотрит на нее, и опять убегает. Потом опять так, подошел еще ближе, и начал чихать.

dozhdik 11-04-2007 20:03

Извините, если что-то пропустила. А вот пластырем заклеить и сказать, что титя бо-бо это как??? Не считается зверством?
Мне просто в женконсультации посоветовали такой метод и хочу в ближайшее время попробовать.

Smart 11-04-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от dozhdik (Сообщение 4215871)
Извините, если что-то пропустила. А вот пластырем заклеить и сказать, что титя бо-бо это как??? Не считается зверством?
Мне просто в женконсультации посоветовали такой метод и хочу в ближайшее время попробовать.

АГа:)):)):)), мой ребенок ковырятельным пальцем все отодрал напрочь...А я так на этот пластырь надеялась :):):).

dozhdik 11-04-2007 21:32

Я вообще собираюсь не давать ковырять и трогать вообще, буду напирать на то что "бобо". вопрос в смысле ребенок не будет думать, что "мама его предала и пр."?

Тишустик 14-04-2007 23:35

Извините за офф. А вас настолько раздражает ГВ,что надо устраивать ТАКОЕ ЖЕСТОКОЕ отлучение и вообще надо обязательно отлучать? Возможно,это к вам не имеет никакого отношения, но одно в уме, маме хочется начать выпивать,курить и ПР.
Не понимаю,почему НЕОБХОДИМО прибегать к насильственному отлучению от груди? Я,конечно, кормлю только,столько нам есть, но...

dozhdik 14-04-2007 23:51

Что-то мне кроме Тишустика никто и не ответил:(

Охохо, дорогой Тишустик, так вы молоды - читайте раздельчик до года:)
Не знаю как автор, а мне совершенно не хочется перед вами оправдываться и объяснять почему я хочу свернуть ГВ, с вашей постановкой вопроса уж точно...

Летняя 15-04-2007 00:01

Как мне объясняли, то для ребенка травматична ситуация когда мама есть, а грудь не дает. Он не понимает почему, в чем он виноват и вдруг мама его не любит.
А вот когда мама уходит, то для него естественно что нет груди и он учится засыпать и вообще обходится без сиси, не будет же он просить грудь у папы или у бабушки.
А к тому возрасту (как у автора) ребенок уже должен привыкнуть к маминым отлучкам, что она может иногда уходить по своим делам, но она всегда обязательно возвращается!
Поэтому оптимальным способом отлучения всмот груди (когда речь не идет о самоотлучении, а такое тоже часто бывает), наименее травматично для ребенка оставить его с кем-нибудь из близких ему людей (папа, бабушка) и уйти или уехать дней на 5 или больше. И потом мама возвращается в новом качестве. И если ребенок и попросит грудь, то уверить его что молочка уже нет, он уже большой и все выпил. А к тому времени ребенок уже научится засыпать без груди и нормально воспримет отсутсвие молочка.
При этом до отъезда мама не должна предпринимать никаких попыток лишить ребенка груди.
Все остальные способы, при которых мама есть, но грудь почему-то не дает или грудь превращается в грязную, неприятную, горькую, колючую и тп неестественны и травматичны для ребенка.

Eva Cherish 15-04-2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 4288138)
Извините за офф. А вас настолько раздражает ГВ,что надо устраивать ТАКОЕ ЖЕСТОКОЕ отлучение и вообще надо обязательно отлучать? Возможно,это к вам не имеет никакого отношения, но одно в уме, маме хочется начать выпивать,курить и ПР.
Не понимаю,почему НЕОБХОДИМО прибегать к насильственному отлучению от груди? Я,конечно, кормлю только,столько нам есть, но...

а каковы Ваши планы? кормить до 4 лет? Знаете, если бы, как Вы говорите, кормление так раздражало, вряд ли бы мы продержались так долго - отлучили бы нафик в 6-12-15 месяцев, и все.

Eva Cherish 15-04-2007 00:38

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 4288868)
А вот когда мама уходит, то для него естественно что нет груди и он учится засыпать и вообще обходится без сиси, не будет же он просить грудь у папы или у бабушки.
А к тому возрасту (как у автора) ребенок уже должен привыкнуть к маминым отлучкам, что она может иногда уходить по своим делам, но она всегда обязательно возвращается!

ну хорошо, давайте я отвечу, что бабушек и папы нету:( Точнее папа есть, но не в таких близких отношениях с ребенком. Увы.
А засыпать мы и без третьих лиц научились без тити. Вот так. Что еще раз подтверждает, что мама сама в состоянии справиться.
для меня отлучение, когда ребенка на неделю кому-то отдали - что-то типа обмана, мол ему ничего не оставалось, как отлучиться. К тому же, лично мой ребенок вообще не останется с кем-то ночевать, не говоря уже о неделе. Знаю, что это не есть хорошо, но это так.
А вот когда ребенок постепенно допирает сам, что оказывается можно засыпать и без тити, а как-то иначе - это уже развитие.
конечно, обсуждаемые тут методы - горечи - тоже иначе как обманом не назовешь. Но пока никакие темы насчет того, что давай отдадим титю маленькми деткам, и прочие психологические приемы - не работают. Если не даю, когда ей надо - орет, что БОИТСЯ. Спрашиваю чего?
- Стать большой - (читай - того, что лишат тити)
вот так. Ребенок боится вырасти. ТОгда как другие дети мечтают о временах, когда станут большими.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.