![]() |
Цитата:
Мне кажется, что можно будет в этом доме квартиру купить уже после постройки, т.е. когда собственность уже оформлена, но и цена другой будет, увы:( Самое опасное, что к концу стройки попросят оплатить и доплатить за что-либо и могут вынудить вас отказаться от договора и возьмут неустойку в размере 15% от суммы, а это очень много, и на те деньги, которые вам вернут уже мало что можно будет купить....... |
Мы еще смотрели на Дыбенко, во встроенной к/м части. Качество - жуть... И еще не знаю. что там с юридической стороны, говорят - Договор долевки задним числом. А это как?
|
Цитата:
В итоге строим по предварительному договору но с фирмой , в которой 100% уверены. |
Про квартиру .ру
Насмотрели у них квартирку в Ладожском парке в корпусе. который сдается позже( следовательно и цены пониже).Когда практически собрались покупать, наш корпус убрали из продажи.Я понимаю, что им хотелось продать сначала подороже квартиры, но внятного ответа, почему же не продают наш корпус я не получила.Этот вариант сразуже отпал. |
Цитата:
|
Цитата:
а по поводу 100% уверенности в компании - к сожалению, как показывает практика, нельзя сейчас быть уверенным ни в одной компании :( взять хоть М-Индустрию - задержки жуткие! Инвессторг - такая репутация была! а сейчас - долгострои.... и не известно чем закончится (тот же "Адмирал"). И как сказал нам агент, занимающейся первичкой, в Инвессторге сыграл роль чисто человеческий фактор - ген. директор слег, и крепко стоящую на ногах фирму "развалили" менее чем за год. Теперь генеральный там другой, а как будут что достраивать не известно (там у всех договора ДДУ). Еще пример с ДДУ - смотрела ради интереса "Стройиндустрию Н", теперь это вроде "Лидер Групп", строят на Ленской 19 - все просто в шоколаде! вот-вот сдача, ключи и пр. прелести, а зашла на форум дольщиков - мама моя! да они по этому объекту судятся! и сдать его должны были аж в 2005 году! Ну и если суд примет решение не в пользу "Лидер Групп", то куда пойдут люди купившие у них квартиры?! :( Так что я пока в стадии изучения вопроса нахожусь ;) многие фирмы уже отметены, многие панели тоже (начиталась отзывы о качестве - шумоизоляция никакая, высота потолков мизерная), но одно точно решила - если все же предварительный договор - то лучше по "Олимпийскому" будем заключать, т.к. в любом случае здесь дом уже посторен и сдан - что уже "снимает" часть рисков, причем довольно серьезную. |
А мы купили квартиру в этом доме, смотрела документы моя очень хорошая знакомая, юрист.
и в Москве пробивали эту фирму, сказали что надежная и обеспеченная компания, давно на рынке недвижимости и проблем с ней не было . А первый свой дом Олимпийский будут стараться сдать вовремя, ведь он для них как рекламная визитка, а что может быть лучшей рекламой, особенно если учесть что строить они планируют много, как не во время построенный "первенец" . |
Цитата:
|
Они в конце февраля ( 20 числа) резко убрали с продаж 32 корпус.
Мы купили квартирку у ЛенСпецСму. |
Цитата:
фирму тоже через знакомых "пробили" - никакого криминала и "кидалова" за ними не числится. меня еще порадовал тот момент, что в "Ладожском парке" строится еще один крпус в этой же серии сдачи 34-ый, но он не будет пущен в продажу, т.к. полностью передается городу - такое условие. Связываться с городскими властями, эт тебе не физ. лиц "дурить" ;) Как мне сказали в "квартира.ру" - Олимпийский для нас показательный проект, а визитной карточкой станет именно "Ладожский парк" - т.к. мы продвигаем "квартальную" застройку, а один дом - эт не интересно и не выгодно абсолютно... единственное - если ребята врут - то врут с размахом! :090: |
Цитата:
а вы выбрали себе известную компанию - удачно вам построиться! :) эта панелька будет? |
А мне так нра планировки в Ладожском парке:love: Но мужа как всегда много что смущает. Вообщем, он как обычно очухается, когда вырастут цены
|
Кстати, этот же объект продает Петербургская недвижимость - якобы тоже застройщик. Никто не знает, они тоже по агентскому и предварительному договору продают ?
|
Цитата:
перезвонила в "Квартира.ру" уточнить что и как - там назвали нашу "Петерб. недвижимость" немного невменяемой :)) (я бы даже сказала "много невменяемой") и все подробно объяснили. если интнресно - скажите, напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нас смущает, в частности, пункт у Квартиры.ру в предварительном договоре, о том, что при подписании основного договора сумма может увеличиться, ввиду увеличения фактических расходов компании. Получается, что стоимость квартиры не фиксированная
|
Цитата:
Хотя я говорю про комплекс Олимпийский. |
Я имею в виду договор по Ладожскому парку. К сожаления, у меня сейчас его нет, так что не могу точно назвать номер пункта. Потом гляну
|
Цитата:
Нет, у нас будет кирпично-монолитный дом.:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |