![]() |
И я тоже хочу пожаловаться -несколько раз зимой так мелкий заражался -вроде играют вместе, вроде здоровые детки, а потом как кашлянут, да как сопли потекут....а что ещё надо для того, чтобы заразиться?...
Единственный выход -гулять в неурочное время - мы после таких простуд выходили раньше, чем все, примерно на час, и когда все больные детки стаей высыпали на площадку, мы уже тихонько сидели дом и играли... |
На самом деле, детей с соплями и просто простудой я не боюсь, наоборот, я считаю, что это даже в какой-то степени полезно для иммунитета. И надо сказать, Настя у меня ни разу так не заражалась. Даже от меня, когда я болела. Но часто болеющим детям такая компания, конечно, мало подходит...
|
8 лет весеннего поллиноза у старшей.. Я ЗАДОЛБАЛАСЬ доказывать окружающим, что ее насморк не заразен.
|
Цитата:
Сегодня пришла измазана в 10 раз больше. Юмора не поняла... но и прыщиков не видно, как при ветрянке. Ладно, надеюсь мама не врала. |
Цитата:
Я не буду ругаться на родителей, что привели больного ребенка, но и пускать играть рядом бы не хотела. |
Цитата:
|
Хы:) Люди, Ваш гнев справедлив, спору нет.
Но!! ЧТО ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ГОД_ПОЛТОРА, КОГДА ОТДАДИТЕ СВОИХ ЧАД В САДИК, А В ГРУППУ ПРИВЕДУТ ВОТ ТАКОГО ВОТ СОПЛИВОГО, ПОЧТИ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕБЕНКА? Отвечу: а ничего вы не сделаете... :( К сожалению.:009: Ребенка уже привели., хоть обзвонись медсестрам, врачам и заведующим. Постфактум может конечно что и будет.., но ребенок-то уже в группе. И Ваш тоже там.., а Вам на работу.., а оставить дома не с кем....:015: Вот такая вот задачка с3-мя неизвестными. Говорю все это потому, что полтора года назад тоже была такая категоричная и горячая..:wife: а сейчас - да бестолку бороться:( И даже частным супер-мега сад не спасет. Более того: аргумент будет такой: мы Вам денег платим, поэтому принимайте моего ребенка хоть в горячке.., к сожалению.:( а резюме из всего этого такое: имхо не стоит бегать с такой площадки.., пусть иммунная система тренируется.., ей еще столько выдержать придется..., и Арбидольчик или Анаферончик для профилактики.:support: |
А мы кровь недавно ходили сдавать,сидела мамаша с дочкой. Мы рдом. Подходит к ней знакома и спрашивает как дела. А та и отвечает "У дочки такой страшный грипп". И ее доча потом как захрипит. Я больше в поликлинику н и ногой.
|
А я договариваюсь с врачом, участковым и она приходит к нам домой, в поликлиннику стараюсь вообще не ходить, а если и иду, то беру еще и бабушку. Я в очереди, бабушка с детем на улице, когда очередь подходит звоню по мобильнику бабуле и она приводит ребенка. Кто то назовет это сумасбродством, но если есть возможность предпочитаю подстраховываться. Я и физиотерапию на дому делаю, договариваюсь с сестричкой и стоит это все не дорого. С участковой мы вообще в очень хороших отношениях и я ей не плачу, подарки на праздники делаю и то она постоянно отказывается. Так что все на самом деле решаемо.
|
Цитата:
давайте будем делить площадку на половинки: для садиковских и несадиковских. :)) бред чистой воды :009: |
Attn: Likyana
И все-таки, если есть опасения за здоровье ребенка, то я бы действительно гуляла бы в сторонке. Я слышала, что даже с воспалением легких гулять можно. Вот все и гуляют. А в лифте можно не только коклюш поиметь, в лифте можно и туберкулезом инфицироваться! Но в любом случае, поберегите себе нервы, а ребенку здоровье и гуляйте в сторонке. |
Цитата:
Вы разрешите ребенку трогать, размазывать, слизывать чужие плевки с пола?? отковыривать чужие козявки со стен?? мне смешно просто.., вы представляете, сколько всякой заразы вытает в метро, а уж в переходах, где деклассированные эелементы тусуются - и подавно:) Или никто уже не ездит в метро?? на ЛВ это уже не модно? у всех личные водители?? Так я и поверила. Гулять сторонке, в поликлинику не ногой.., от садиковских детей шарахаться как от чумы.., смахивает на шизофрению, если честно :((( |
Цитата:
|
Цитата:
Не согласна: Стало обидно, когда мамочка из топика сказала, бежать прочь от детишек, которые ходят в садик. Бог знает, что можно от них подцепить. Мы не заразные. До, того как ребенок пойдет в садик, необходимо закалять дите, чтобы никакая зараза к нему в садике не пристала. (сопли, чихи, кашель). Крепкого здоровья Вам и вашим детишкам. |
мой вчера бегал по площадке и кричал, что он болен. Я его отвела в сторону и стала спрашивать, зачем он это говорит. Он ответил мне,что шутит так. А ведь мамы верно решили,что я его уговариваю тайно замалчивать свои болезни. А у него был приступ хулиганства.
Вооощем вывод: Спокойствие,только спокойствие! Чем спокойнее мама,тем здоровее дети! |
Цитата:
|
Цитата:
Так же надо бегать от деток ходящих в пол-ку (примеров уже сдесь привели множество об очередях с больными и здоровыми детками). Так же необходимо удирать стремглав от деток которые имеют сестренок или братишек садовского и школьного возраста - ух, сколько "заразы" можно принести от туда! Вывод один - сидеть вам дома, либо бегать с площадки на площадку, а бегать 100% придется, и чем старше становятся детки тем больше среди них посещающих садики и развивалки. Да, перед тем как убегать, необходимо опрос провести - ходит ли куда ребенок?! на нем же не написано, а ведь неизвестно что у него.... |
Цитата:
значит вам везет с вашей площадкой, вернее с людьми которые там гуляют. здорово! :) |
ННП
Вот и по этой причине тоже мы не гуляем на площадках. Противно там, и чего вы все на площадках гуляете? Мне не понять такого стремления... |
Мы гуляем на площадке у дома потому как:
1) она в закрытом тихом зеленом дворе 3) стоит новый детский городок, качели, песочницы и т.п. 4) есть дорожки, где можно смело ездить на велике или самокате, не боясь машин 4) там друзья и очень весело Никогда явно больных детей на площадке не встречала. А по поводу того, а что там у кого может быть - вообще не задумываюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |