![]() |
Цитата:
|
вы еще мало кормите, вы еще не поймали от этого кайф :008:
я лично получаю удовольствие от кормления :017: если малыша откажется от сиси, то я наверное обижусь :)) :)) |
Нда........ еще один помидор получайте!
Это оформление бумажек Вам важнее? Кто Вам сказал ,что дети на ИВ меньше страдают от аллергий? Ну про колики ничего не скажу, а вот аллергия-то?....... да это же основной бич искусственников, к сожалению. Ребенок имеет право потерять после рождения до 10% своего веса. Вы меньше 3 кг. родились? Если нет, то он имел на это поное право. Моя посмле рождения больше 400 гр. потеряла. А самое главное, Вы не понимаете, что ГВ удобнее чем ИВ. Коненчо может случиться так, что на ИВ деть будет спатьвсю ночь. А может и нет. Сиську ночью дал и спишь дальше. А ИВ? Смесь разведи, накорми.... одна морока. С ребенком куда-то пошел - сися всегда с собой. А бутылку еще приготовить, разогреть... А финансовая выгода? А здоровье? Впрочем, каждый выбирает для себя сам. Если Вы считает, что ИВ - это Ваш вариант, так и не мучайтесь. Смесь гораздо легче дозировать. И не надо пописы считать. И не надо переживать, что худенький. Будет толстеть как на дрожжах. Удачи! Хотя, искренне не могу понять такую точку зрения, но это личное дело каждого. |
Кто бы знал, чего мне стоило сохранить лактацию.
Я забросила все-готовку, уборку. Все делал муж после работы.(спасибо ему огромное). Мы в течение 2 месяцев просто все время проводили лежа на кровати, отпускали сисю только ночью (и то не на долго). И ничего, я выжила, муж не отощал, а ребенок получил полноценное питание. Кормить или не кормить грудью - личное дело каждой мамы. В те единичные разы, когда Даня сосал бутылку с докормом, я плакала, чувствовала себя неполноценной. Если я МОГУ дать своему ребенку самое лучшее, то я дам это, чего бы мне это не стоило. Я и сейчас, без за зрения совести, могу не приготовить ужин, если Даня капризничает и хочет проводить время со мной. |
Цитата:
|
Честно? Мне кажется, что Вы просто ищите причины и себе оправдание, чтобы закончить ГВ.
|
Цитата:
Я выбрала ГВ, за которое мне пришлось сильно побороться, потому что это очень удобно 1. я спокойно гуляю с ребенком- сколько хочу и где хочу, так как знаю, что когда она проголодается, еда всегда готова 2. я всегда знаю чем ее успокоить где бы я не была, 3. я хорошо высыпаюсь и не парюсь с укачиванием ребенка - мы засыпаем у СИСИ В общем ГВ - это дешево, практично, мобильно . ну и самое главное нам с дочей это доставляет удовольствие.. кстати норм суточных для ГВ по требованию нет - жирность молока у всех разная.. смотрят по месячным прибавкам. |
Цитата:
Мне тоже сразу так показалось :005: и предлоги какие-то надуманные: из бутылочки удобнее кормить, да еще бумажки надо оформить... просто обидно за тех мамочек, кто как ни пытался, так и не смог наладить ГВ; а тут молока хоть залейся и такое вот странное отношение "приходится кормить" что до антибиотиков - так они уже все давным-давно вышли из организма, это ж когда еще было?!? а про мигрень - я вот и без таблеток научилась с ней справляться но, опять же, все эти причины надуманные... |
Дело в том, что очень многие детки живут у сиси первый месяц жизни. Мой где-то полтора месяца ВСЕ ВРЕМЯ ЕЛ. Мы лежали на диване, он с сисей в зубах, я с книжкой в руках. Все. Весь день. Ни встать, ни отойти. Потом я купила слинг и ходила с ним по дому, на улице, куда угодно. Он ел. Это не прихоть, это адаптация ребенка к жизни. Он БОИТСЯ, что мама уйдет, поэтому так успокаивается. Потом это пройдет. Еще две недели - и все, ГВ наладится, ребенок убедится, что мама никуда не денется. Будете кормить по требованию, но это где-то через два-три часа. И ненадо ничего разводить (особенно ночью), и успокоить ребенка - проще простого.
Если надо уехать, можно сцедить и оставить бутылочку. В чем проблема-то? И вообще у меня бумажками всеми муж занимается. Готовили муж и моя мама, приходившая на выходных - делала мне венигрет на три дня, жарила мясо дней на пять. Остальные дни - муж. Полы мыл муж раз в неделю. И фиг с ними. Я вообще до того, как ребенок стал ползать, с уборкой не заморачивлась. Стирает машина. Магазины были на муже, сейчас хожу на рынок с коляской сама. ГВ - это иммунитет малыша на ВСЮ жизнь. Мамино молоко дает все необходимое малышу, ИВ этого не дает. ИВ - крайний выход. Я очень боялась первое время, что молоко вообще не придет (не было около недели), но ребенок попался старательный (или голодный), он в рд мог сосать почти совсем пустую сисю часами. Так мы и лежали. И молоко пришло!!! И до сих пор мы на ГВ. Кроме всего прочего вы еще не отошли после родового стресса, а так же резкой смены социального статуса ("до этого была свободным человеком, а теперь на мне висит этот ребенок - сиди дома и корми-корми-корми"). Ребенок может раздражать (подсознательно), восприниматься, как помеха. Через это многие проходят. Поэтому отложите такое важное решение на месяц-другой, когда выспитесь немного и придете в себя. Не расстраивайтесь, скоро он выростит. Они ужасно быстро растут.:)) |
Моя старшая дочка была поначалу как раз из категории "ленивых сосунов".У груди она спала весь первый месяц ,прибавила за месяц только 300г... :( Что я только не делала! Сцеживалась ,терпела лактостазы и мастит.Но вытянула ГВ до 8 месяцев.На 2-3 месяце мы "раскачались".
Много лет спустя я выяснила ,что причина - использование в родах окситоцина.Поэтому, когда младшую рожала , отстояла себя от сего медикамента. В итоге дите сосало, как зверь - прибавка за 1 месяц 1200г. Автору : вам терпения , и все наладится ! |
Окситоцин тут не причем. Мне тоже его капали, ребенок прибавил в весе 1400 за первый месяц:010:
|
Цитата:
может, проблемма в другом? |
мне показалось, что автор имела в виду, что когда мамы сдаются и "плохого" сосуна начинают кормить из бутылки то это ведет к снижению лактации..
А так мы тоже из бутылки можем трескать сцеженное молоко и пустыху сосем, но грудь мы от этого меньше не любим |
Цитата:
Причины чтобы отказаться от гв я не ищу, да простят меня присутствующие,просто я не вижу смысла в гв! Я на нем не помешана и не считаю его чем то ОЧЕНЬ нужным и полезнее смеси. Теперь можете уже в меня стрелять!:)) Смесь по-моему мнению полезна лишь потому что в ней все подобрано и сбалансировано. А что ест мама на гв? что полезного идет малышу? ни фруктов ни овощей,да и на витамины у некоторых аллергия,а некоторые мамочки еще и курят. Вообщем можно килограммами есть фрукты пытаясь извлечь из них витамины,а можно съесть витаминку в которой есть вся необходимая суточная доза,так же и кормежка. Это мое мнение,я сама искуственница и проблем не вижу. П.С: тема кстати не о гв и ив ;) об этом можно говорить вечно и каждый останется при своем мнении,потмоу что я смотрю с атким же недоумением на помешанных на гв как и они на меня. |
Цитата:
|
Цитата:
а по теме, если это действительно интересно, я уже отвечала выше, еще раз повторюсь - на ГВ по требованию норм нет, нужно следить за ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ прибавками, так ка у вас молока много, и быстро течет, малышу может и 2 минут хватить, чтобы наесться.. мы сейчас кушаем максимум 5 минут.. |
Цитата:
|
да нет нормально.. если молока достоточно ребенок ест как правло 5-10 минут, остольнок время это удовлетворене сосательного рефлекса.
А грудь если не сцеживать излишки должна подстроиться под ребенка - молока со временем будет чуть больше чем малыш съедает. |
Цитата:
|
лююююди!!! объясните мне почему все за гв? я честно и искренне хочу понять. мне кажется я чего то не знаю,а все в курсе. помогиете понять!!!а то читаю как все борются за лактацию и чувствую себя монстром каким-то :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |