Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Триместры и четверти. Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=174690)

Шоколадница 22-03-2007 18:37

У нас триместры. Не знаю, зачем это ввели, но лично мои дети дискомфорта не ощущают, так что и я как-то об этом не задумываюсь.

help 22-03-2007 18:47

мне больше нравяться четверти.
у меня в одной школе на работе четверти, в другой триместры
плюсы, которые некоторые высказывают о триместрах - из трех оценок итоговую выбирать более честно, потому как если 4-5-4-5 и в итоге 4 то это более чем спорный момент, ну и минусы - это то что описывалось ранее, итог получили нужен передых, циклы отдых - вхождения в работу - интенсивногог труда не совпадают, напрмиер осенние каникулы, дети отдохнули - пришли учиться, начинаем раскачиваться-настраиваться на учебу, а тут шквалом итоговые работы пошли, и получается с полной расслабухи - каникул, в более чем интенсивные труд - мне не нравиться

n/a 22-03-2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Асюпа (Сообщение 3798061)
У нас триместры. Не знаю, зачем это ввели, но лично мои дети дискомфорта не ощущают, так что и я как-то об этом не задумываюсь.

Мои тоже не ощущают дискомфорт. Такой привычный с детства идиотизм.

Rinka 23-03-2007 00:00

У нас в начальной школе пока четверти, а со следующего года начнутся триместры. Мне тоже они не нравятся - пришел с каникул, расслабленный - и на тебе, конец триместра с контрольными. Хоть бы, правда, семестровую систему тогда вводили.

tch 23-03-2007 00:41

На самом деле, при всез минусов семестров есть и серьёзный плюс (может быть единственный) в рассогласовании каникул и оценок. Не ко всякому ребёнку он относится. К сожалению нередка итуация следующая: ребёнок (не обязательно двоечник, просто не по всем предметам вполне соответствующий ожиданиям) приносит четвертные оценки... и спокойно все каникулы занимается дома. Возможно к участникам обсуждения это совсем не относится, но я каждое начало четверти вижу в том числе и ребят, у которых каникул вообще не было. При триместрах такого, вроде, не бывает.

А воообще это - и впрямь на усмотрение администрации школ, школы медленно переходят на триместры почему-то.

help 23-03-2007 06:55

тот который занимается после четвертных в каникулы с удвоеной силой занимается без них, так как на каникулы дают задания - подтягивать те или иные предметы, с каникулы пришли - и через неделю полторы начинают ставить триместровые, так что тут мне думается еще хуже

МАМА РОМЫ 23-03-2007 10:25

А мне триместровая система больше нравится. Во-первых, как уже было сказано выше, из трех оценок 4-5-5, например, объективнее выбирать итоговую, чем из четырех. А во-вторых, есть такие предметы, которые по расписанию один раз в неделю, или даже один раз в две недели. И, соответственно, в течение четверти учителю просто нереально правильно оценить знания ученика. Схватит, например, по невнимательности трояк, а исправить уже некогда.

midzu 23-03-2007 10:43

Спросила сына. У нас, оказывается, четверти :-)

Adelik 23-03-2007 12:50

Цитата:

Сообщение от МАМА РОМЫ (Сообщение 3809668)
из трех оценок 4-5-5, например, объективнее выбирать итоговую, чем из четырех.

Если оценки 5-4-4-5, то при выставлении итоговых обычно смотрят на результаты годовых тестов. А, вообще, я, когда работала в школе, в таких случаях всегда решала вопрос в пользу ребенка. Ну, и наконец, всегда можно дать дополнительное задание, творческую работу каку-нибудь. И с чистой совестью поставить 5!:)

Adelik 23-03-2007 12:53

А по теме: я работала при обеих системах. Четверти мне нравятся гораздо больше. Аргументация та же, что была высказана выше

lekaw 23-03-2007 13:13

Четверти, в 10-11 полугодия. Именно так работать проще и учиться. А тех детей, которых после четвертных учат все каникулы плотно, их все каникулы еще активнее будут к триместровым итогам готовить... еще страшнее ибо ро Всем предметам...
это от родителей зависит

Nataijal 23-03-2007 13:35

Мы пока младшие школьники, но меня не устраивает 3-я четверть: длинная и тяжелая, а со 2 класса мини-каникулы отменят (у первоклашек они есть). Так что я бы их оставила вообще у всех - вот чем не устраивает настоящий вариант. А уж триместры-вообще ужас-ужас, я категорически была бы против!

Rikki 23-03-2007 14:00

У нас триместры - и из-за этого в этом году куча четверок :(. После каникул Маша расслабляется... :(.

И итоговая оценка тоже неадекватно считается :(. По четвертям - более правильно, мне кажется.

АКВАМАРИНа 23-03-2007 14:17

Выбрала другое, мой старший учится по триместрам, а каникулы по четвертям ( не удобно), а у сотрудницы дочка учится по триместрам и каникулы у них каждые 6 недель. Она очень довольна, говорит, что ребенок легко справляется с большими нагрузками и не устает.

Фиалка Молчаливая 23-03-2007 14:56

На мой взгляд - триместры - просто порочная система. У моего ребенка нет никакого стимула - отработал - отдыхай. Результаты учебы вязко растягиваются, нет никакого стремления собраться к концу четверти, триместровые оценки в половине случаев вообще не появляются в дневниках.

Кажется, удобнее только учителям - меньше контрольных, меньше раз выводить оценки и пр.
Какая то пофигистичная система.

Я резко против триместров в средней школе.
Семестровый контроль в старших классах считаю оправданным.

Мариксен 23-03-2007 15:41

Мне очень не нравятся триместры!!! Это слабо сказано! До каникул ребенок учится прилично, а после начинается кошмар - иногда по несколько конторольных в день. После отдыха детям тяжело собраться, а тут наваливается такое! Многие просто впадают в ступор.
На "честность" отметок мне наплевать, т.к. считаю, что в школу ходят за знаниями, а не за субъективной оценкой. Полным-полно случаев, когда при перемене учителя менялись и оценки.
В каникулы дети заниматься не должны! Для этого существует учебное время. В каникулы происходят соревнования, концерты, да и просто отдых.
Больно смотреть на детей после каникул, и у родителей "крыша" едет.

Gretta 23-03-2007 16:55

Народ, я всю школу проучилась по триместрам, с 1 по 11 классы. В Прибалтийской республике. О том, что в России четверти какие-то узнала классе в 8м. Удивилась, порадовалась за себя. Очень здорово, никакого дискомфорта. Никакой привязки к каникулам. Каникулы среди триместра. Замечательно. мы просто и не знали, что по другому бывает.

Aurora Cruiser 23-03-2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Gretta (Сообщение 3819805)
Народ, я всю школу проучилась по триместрам, с 1 по 11 классы. В Прибалтийской республике. О том, что в России четверти какие-то узнала классе в 8м. Удивилась, порадовалась за себя. Очень здорово, никакого дискомфорта. Никакой привязки к каникулам. Каникулы среди триместра. Замечательно. мы просто и не знали, что по другому бывает.

Вот именно. А нам есть с чем сравнивать.:) :fifa: Меня в данной ситуации оценки не особо волнуют. Больше волнует состояние ребенка.

Supreme 23-03-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Золотце (Сообщение 3788845)
Интересно , значит возможно , что это на усмотрение администрации ?

так вроде триместры разрешены только в лицеях и гимназиях, в простых школах нет. Хотя возможно я и путаю. У нас лицей и триместры. Не нравится

Тундра 23-03-2007 23:02

У нас обыкновенная дворовая школа и тоже триместры. Ребенку моему все-равно, а я по привычке жду отметки перед каникулами. Чтобы как-то сказывалось на учебе, я не замечала.
И все же я за четверти!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.