![]() |
Цитата:
Мы крестили дочу в полтора месяца, были только крестные и мои родители - итого 8 человек - не мало и так на мой взгляд. Не хотела я устраивать банкет, действительно таинство. Так несколько моих подруг и друзей (некрещенные кстати) обиделись, почему не позвала. А вообще все остальные люди поняли ситуацию, поздравили уже потом. Мое мнение - если не хотите устраивать массовку - то и не надо, нормальные люди поймут. |
Цитата:
|
Я тоже задумываюсь..скоро покрестить сынулю хотим,а как это сделать еще не решили...или в узком кругу или собирать всех:008:
|
Цитата:
Ну, человек не медный пятак, всем не угодить. Тут надо действовать в интересах ребенка. (и исходя из своих ощущений - ничего такого здесь нет) Честно, как объяснить "ненормальным" :) - не знаю. Я не смогла достучаться и плюнула - пообижались и перестали, в конце концов надо уважать мнение кормящей мамочки :) |
У нас тоже были только бабушки дедушки, родные сёстры и крестные, всего человек 15. крестили 25 ноября, тогда как раз нехолодное время было, слава богу обошлось, ребенок воспринял гостей нормально., но вообще чем их меньше, тем лучше
|
Однозначно нет!!!!! ну как можно 20 человек к детенку такому маленькому вести!
Пусть если им надо повеселиться и отметить, пусть идут в кафе, а дома тока вы и масик! И вообще.... крестины - это не свадьба! PS мы на крестины вообще с крестной пошли ко мне домой, а всех родителей (бабушки и дедушки) отправили к сватам домой. Нечего! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы решили крестить когда будет уже тепло, поздняя весна или лето. Свекровь настаивала, чтобы покрестили как можно раньше, а мне не хотелось ребетенка по холоду таскать, раздевать одевать. И ужасно не хочу никаких гостей! Ребенок после гостей такой возбужденный. Выгонять гостей через пол часа не будешь, просидят не меньше 2-3 часов. Ребенка спать не уложить(мы живем в коммуналке 1 комната), голдеж... В общем я даже не знаю, что делать, а не пригласишь обидятся и не поймут. Была бы у нас в деревне церковь, то покрестили бы там.
|
И мы решили кресить малышку когда тепло будет - в мае у нас как раз именины. Но мы еще с одной малышкой связаны. Наши родственники + не наши = :010: .
Поэтому решили - едем отмечать в ЦПКО. Нам надоест - уедем. А родственники и друзья хоть до утра пускай гуляют. |
А зачем вообще какие-то ГОСТИ!?Крестных достаточно...
|
чем больше народу в церкви,тем лучше!!!пусть больше любящих и доброжелательных людей в этот момент моляться за ребенка и желают ему доброго ангела!!!у нас пришли все,кто захотел,и друзья,и родные.а домой пригласили т-ко родственников и крестных,тк тоже не позволяют условия(хотя при возможности,конечно,позвали бы всех-это же как второе рождение,пусть все угощаются за здоровье малыша).ну и конечно мне кажется,что нельзя обижать отказом людей,которые хотят напутствовать малыша в новую духовную жизнь.ну и наконец,больше народу - больше подарков(шутка)
|
Мы крестили в 2 месяца, так как квартира однокомнатная приглашали только крестных, еще были бабушка и дедушка, ну вобщем самые близкие. Итого 6 чел. В церкви чуть больше, но тоже не много. По-моему больше и не надо. Все прошло очень мило и спокойно. Мне кажется балаган собирать не стоит, тем более с маленьким ребенком это тяжеловато.
|
Я принципиально НИКОГО не звала. Только родители и крёстные родители.
|
Мы никого не звали, а если бы и звали, то только близких. И уж конечно не стоит превращать этот праздник в бурное застолье.
|
Хорошая тема. Я как раз сегодня об этом думала. Теперь укрепилась в своем мнении, что пышного празднества устраивать не стоит, родителей и крестных вполне достаточно.
|
Мы крестили сына в 1 год. Квартира 1-комнатная, так что много гостей и не пригласишь. Из гостей были оба крестные с супругами и детьми. Больше никого не звали. Интимный это праздник, имхо. :008:
|
Цитата:
|
Конечно, думать надо о ребенке! У маленького ведь и так день насыщеный получается, а тут ещ толпа народа дома... тяжело ведь.
Да и спять они до года по 2-3 раа в день. для сна ведь тоже условия нужны. А попробуй поспать в доме где 20 человек гуляют!!! |
У меня квартира большая и гуляево тоже люблю,но не это событие.Да и как я буду со всем этим справляться.Один нервяк!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |