Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Какие продукты вам очень нравятся на новой Родине? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162745)

Гречка 13-03-2007 01:38

Фиш Пай....слюни до полу.... А по-русски нельзя поделиться?...
Только в Греции есть настоящая ФЕТА !!!! То что продают в России с названием "Греческая фета"- подделка и ни чего общего!!!! Будете в Греции, закажите помидоры с Фетой- улет. Терпеть не могу брынзу.Кстати, у нас (на острове) фету делают из козьего молока,может здесь собака порылась?

Laska 13-03-2007 02:09

Интересно, а у нас "та" фета продается или не "та" ? Производство - Греция. Но мне как-то не очень. И не представляю, как ее использовать. Иногда немного в салат режу.
А так из местной кухни нашей ооочень многое люблю. Особенно - сыры и вино. Кстати, "правильную" моцареллу и в Италии не во всех регионах достанешь. Естесственно,она должна быть из буйволиного молока. А ещё есть такая "буррата", внутри она жидкая ..ммм, пальчики оближешь. Свежая горгонцола, которую в гастрономическом отделе нарезают- тоже очень хороша, вкуснее, чем та, которая уже в упаковке. А ещё есть всякие редкие региональные сыры, которые и в супермаркетах не купишь, только в специализированных магазинах. Одно плохо- дорогие. Пармезан ... он же такой разный бывает! В основном это зависит от выдержки. У "старого", выдержанного года 3 пармезана - крупинки отдельно, тает во рту.. И опять таки, он должен отрезаться от "круга" - упакованные в вакуумные упаковки куски пармезана на мой изощрённый вкус :)) порой просто гадки..Вообще тема для меня неисчерпаема :))

Laska 13-03-2007 02:26

да. неисчерпаема :)) ещё захотелось написать.
Лет так ..дцать назад и представить бы себе не могла, что буду так любить пасту, макароны то есть.Но чудеснайшие итальянские пасты макаронами назватьязык не поворачивается. Кстати, самая - самая любимая - самая простая, " аррабьята".
Такой же хвалебный гимн хочется "пропеть" :)) рыбным блюдам. Вот в готовке рыбы я больше доверяю ресторанам. О,чудесные рыбные ресторанчики на побережье! Качукко - рыбный лигурийский "суп", рыба в соляной корке, спагетти с чернилами каракатиц, мидии в помидорном густом соусе, который потом вычерпываешь гренками, слегка натертыми чесночком. Ещё очень вкусно - карпаччо из меч-рыбы. Поразило - карпаччо из белых грибов.
Пожалуй, остановлюсь :))

Сладкий Б. Перец 13-03-2007 11:30

Самая вкусная брынза из ОВЕЧЬЕГО молока - у моей бабушки :-)))

Aveta 14-03-2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Alicja (Сообщение 3459649)
Да, хороший вопрос. Правда, думаю перечень продуктов от жителей Англии не будет слишком длинным.
Вот так чтобы очень-очень, пожалуй, ничего. Хотя нет, безумно вкусные конфеты, Птичье Молоко, которые мы покупаем в польском магазине.

в Англии не жила но скорее всего мне очень повезло с местами питания и проживания :)) так что встану на защиту продуктов и блюд :001:
уже упомянутый фишпай, вкусные сардельки в сливовом соусе, кексы. А ПИВО! :014: :019:
Да, Испании следует низко поклониться :091: :)) за то что приучила, нет лучше написать пристрастила к оливковому маслу, хамону (это просто наркотик :019: :010: ) сухому красному вину. Люблю гаспачо (летний холодный овощной суп), тортилью со шпинатом (картофельная запеканка), кальшотс (длинный лук приготовленный на огне), фидегуа (паста с море продуктами) список можно долго и нудно продолжать

Япона мама 15-03-2007 11:19

Вложений: 2
у нас конечно эльдорадо из сушей и море продуктов. а традиционна я кухня мне не нравится , практически все блюда во фритюре жаренные,для меня жирно. у каждго ресторана ветрина в которой выставлены мыляжи блюд,которые подаются(очень удобно,для незнающих японский язык:046: )

Laska 15-03-2007 13:32

Очень симпатичные муляжи :))

Matilda! 16-03-2007 08:54

Обожаю пасту да еще с пармезаном.:008: Только бы их и ела + суши. У нас есть итальянский супермаркет. Сотни если не тысячи наименований паст, соусы, сыры, вино даже свежий хлеб -
сами пекут. Работники итальянцы. Там можно очень вкусно заодно поесть.

Муж обожает Америку. Говорит, что только там готовят лучшие стейки. :ded:Уж он точно знает,
везде был кроме Арктики и Антарктики.:004:

Laska 16-03-2007 15:27

Я САМЫЕ вкусные стейки ела в аргентинских ресторанах. Но - в Америке никогда не была. Наверное, у меня всё впереди. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.