![]() |
Цитата:
Потому как, моим мнением, массаж - эт еще один способ вытянуть денежки с мамочек, которые готовы на все ради ребенка (я канешна про здоровых детей грю). Скоро выдумают еще ченить и люди будут это делать, потому что это делают все и это круто. |
Цитата:
Но вот по показанием, будем теперь делать у другого специалиста, что будет, что будет:001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, что массаж общеукрепляющий по возможности нужно сделать. Слышала много мнений, что после курса массажа детки очень быстро развиваются и начинают делать то, что не делали до массажа. Мы сейчас тоже стали делать.
|
Массаж не всегда мучение даже для мелких. Дочка у меня орала мы с трудом закончили один курс по показания и больше делать не стали. А парень на массаже просто балдеет.
|
На первом году жизни советуют делать массаж 4-6 раз. После него (если массажист правильный) дети и растут и развиваются быстрее.
Если позволяют финансы, массажистку лучше пригласить домой. Так и ребенку комфортней, и отношение другое... |
Цитата:
|
Я пригласила массажистку домой (она же врач ортопед). Завтра первый сеанс. Будем делать общеукрепляющий массажик, мне кацца, что ребенку это будет только на пользу. О результатах сообщу после полного курса...
|
Помимо курсов так называемого коррекционного массажа каждый день нужно делать родительский массаж. Как и что делать должен показать педиатр или можно посмотреть на сайтах типа www.mama.ru . Где-то месяц назад Елена Малышева создавала топ под названием "Азы массажа для мам" - очень хорошее пособие, да еще и с фотками...
|
Мы не делали. Ни разу. Но это совсем не значит, что делать не нужно. Я сама делала родительский массажик, сейчас тоже делаю... Показаний к ммассажу не было, поэтому и не особо запаривалась. Может, не правильно, норебенок развивается нормально.Каждый сам для себя решает...:005:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |