![]() |
Во-во, да ещё дети родные будут не как домой приходить, а уже как в комуналку :(
С родственниками не жила она, и уверена в том, что брат ей не помешает, что он будет "тише воды и ниже травы", в чём я сильно сомневаюсь. |
Так вы ее спросите, что она делать то будет, если все пойдет не так как она этог хочет. Выгонять будет? Что же родственники потом о ней скажут. Да и ещё чкажите, что скорее всего теперь все что будет происходить в квартире станет известно всем родственникам. Как ей это понравится?
|
По поводу выгонять говрено-переговорено, на это она говорит, что брат сразу же уйдёт и всё.
По поводу аморальности того, что его придётся выгонять, говорит, что это не моё дело. Насчёт того, что происходит... боюсь, что это её мало волновать будет. Просто у неё в голове фишечка, что братику нужно срочно помочь, а то, что это может не помочь, а навередить и не только ему - не доходит. |
Ну блин тогда только методом проб и ошибок, поселит у себя и тогда узнает, КАК ЭТО!!!
|
ндя... по-видимому так и будет
|
Вам надо поговорить обстоятельно с мамой, поделиться своими сомнениями. Показать, что вы и о брате, и о маме заботитесь. И присоветуйте ей для всеобщего блага сделать так: договориться, что она сдает комнату (не "пускает пожить", а именно сдает - называйте вещи своими именами, потом проще будет всё по полочкам разложить) не безвременно, а на определенный период - скажем, на год, с последующим возможным продолжением.
|
Цитата:
Просто мне кажется, что мама придумала себе что-то типа того, что она одна разъединственная может помочь нашему брату и теперь давай воплощать мечты в жизнь. А почему я так хочу убедить её в том, что это ей нафиг не надо, так потому, что уже один раз в ссоре по этому поводу фраза о том, что она меня выпишет, если я ей буду "палки в колёса вставлять" так как я уже 4 года тут не живу, прозвучала. Мне оно надо? Нет. Я понимаю, что я реально такого не заслуживаю, я, конечно, розетки не чиню, но в другом часто помогаю и теперь на тебе. В прочем, она могла и с горяча сказать, да вот только мне это запомнилось, по этому рисковать не хочется. Вот так бывает у человека фантазия разыграется, что он уж совсем препятствий никаких не видит, лишь бы только было как он хочет. По этому хочу именно убедить, да боюсь, что так в итоге ничего и не выйдет у меня. |
Цитата:
|
А вы можете маме сказать, что вы опасаетесь, что в будущем родственник будет претендовать на ее часть? Что он вам на это скажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нет, автор топика в самом начале писала об этом.
|
Цитата:
|
В общем да...
ситуёвина, как говорится... Просто мне кажется, что лучше обойтись без этих вот "родственных" разборок потом, а как маму убедить в этом пока не знаю. Остаётся либо и в правду надеяться на то, что всё будет красиво, либо ждать, что она сама передумает, а больше вроде как вариантов нет. |
Цитата:
Договор - не обязательно на бумаге, может быть достаточно и на словах, только чтобы условия четко прозвучали. |
по-моему, ничего не изменилось со стороны - вместо одного брата будет жить другой.
но если вам неприятно будет приходить в квартиру, где кроме мамы живет чужой вам человек, пускай и родственник, то, думаю, надо будет это дать понять маме - приходить реже, общаться меньше... хотя, думаю, и специально делать ничего не надо будет, если этот дв.брат вам неприятен - она почувствует. а если сложится такая ситуация, что "спасать" жилплощадью надо будет вас - она либо "спасет" (невзирая на то, что скажут), либо нет - и тут уж вы ничего не измените мирно, ни сейчас, ни потом. кстати, а когда ваш родной брат жил с мамой, вы рассчитывали на эту комнату как на запасной плацдарм? Ваши переживания по поводу мамы понимаю, т.к. у меня похожие проблемы, хоть и не такие глобальные - моя мама очень хорошая, отзывчивая, но регулярно реализует эту отзывчивость и помощь родственникам и друзьям за мой счет - я же дочь, прощу, со мной можно не особо церемониться... |
Да, как на запасной плацдарм конечно расчитывала. На неск. дней могла приехать (и могу пока) без проблем. А двоюродный брат мне просто неприятен и мама знает об этой неприязни.
Да, а такая штука, как решать чуже проблемы за мой счёт тоже есть: например отвезти тётю с детьми и сумками из магазина домой в 12 часов ночи, а почему? Потому, что у меня есть какая-никакая машина и хоть я и не рядом в соседнем доме живу, всё-равно мне приехать типа проще и отвезти их (с сумками-то тяжело в транспорте ехать, ясно дело). Буду отказываться - будут сначала уговоры, потом ругань, в общем всё для того, чтобы отвезла. Благо так случается довольно редко, так как такие попытки именно попользоваться мной ресекаю на корню. Жестоко, но становится "ковриком" для родни не хочется. Маме помочь, если знаю,что и правда надо - всегда пожалуйста, а вот делать за кого-то то, что ему лениво - фигу. :004: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |