Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Частый обильный стул. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146096)

olgalisa 08-02-2007 22:00

Ой, чего оказывается еще бывает! Вы не пропадайте, мамочки с ферментативной недостаточностью! А то мы тут всем советуем на нашу "любимую" целиакию провериться, а оказывается есть еще и похожие болячки...

Ала 08-02-2007 22:31

Кстати, по поводу копрограмм. Мне кажется, что делают их не всега качественно (сдавали в разных лабораториях). В последний раз делали в Раухфуса на фоне сальмонелеза. Стул даже по нашим меркам был плохой (очень много слизи с прожилками крови), а в ответе на анализ слизи нет, крови нет, да и все остальное хорошо. Врач удивлялась и говорила, что ничего страшного у ребенка нет, а через два дня сальмонелла высеялась. вообще у нас все копрограммы с девяти месяцев абсолютно одинаковые, вне зависимости как выглядело то, что сдавали. Как будто и при поносе и при нормальном стуле переваривается и усваивается примерно одинакого.

Сама по себе. 09-02-2007 00:46

Ой всем спасибо за ответы.
У нас если подробно ситуация следующая:стул вобщем то 4-5 раз в день.НЕ ПОНОС.А именно каша густая или колбас ки даже бывают.При приеме ферметов(креон)стул резко улучшаеться, но усливаються выспания.Вот сегодня сдали очередную копрограмму и на дизбак.До этого копра была очень хорошей.

Так сейчас буду читать дальше..

Сама по себе. 09-02-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от vonatka (Сообщение 3011388)
У моей дочери-целиакия. На момент постановки диагноза- капрограммы были хорошие,аллергий никаких не было,стул был 4-5 раз в день обильный,плохой аппетит,недостаток веса.Если бы мы не сдали кровь на АГА и не сделали биопсию,по результатам которых и был выставлен данный диагноз,у нас бы до сих пор этого диагноза я думаю не было. Вам исключили целиакию только по результатам серии капрограмм? Вы кровь сдавали на АГА? Стул чаще 1-2 раза в день-это не есть норма.А целиакия -коварное заболевание,очень часто протекает в скрытой форме,и стул может быть нормальным какое-то время,а затем вновь " испортиться".Это я просто для информации,дай бог чтобы у вас всё было хорошо и вас эта "беда" не коснулась...

У Сашки ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АППЕТИТ!Вес у нее сейчас 10500.Месяц назад был 11.000.И вес стоит.Из каш мы едим рис,кукурузу,ячневую.

ячневая и ячменная крупы -это одно и тоже или нет?????кто знает? а то при целиакии ячменную нельзя
Дальше-Сашку ничего не беспокоит.Сегодня я обнаружила что у нее лезет сразу три зуба.Может ли это сказать на стуле???

Сама по себе. 09-02-2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 3007829)
Так у вас понос или просто частый стул?

Если же у вас жидкий частый стул, но ребенок хорошо ест и хорошо себя чувствует, показаний к госпитализации нет. Следите только, чтобы цвет этого стула был нормальный (не черный или темно-зеленый, вот тогда надо бить тревогу).
Похоже на лактазную недостаточность.
Хороший гастроэнтеролог в НИИДИ на Попова (зав.отделением кишечных инфекций Кириенко Любовь ... (отчества не помню))

У нас НЕ ПОНОС.Стул 4-6 раз.Ребенок довлен жизнью.Цвет от коричневатого до светло-оливково зеленого.НО мы едим только зеленые продукты и мясо практически.

Сама по себе. 09-02-2007 01:08

Батончик а кровь на ферменты и глютен вы сдавали?

Девченки, а кто знает можно ли из одного забора крови сделать анализ на глютен,ферменты,аллергены и лямблии?

Батончик 09-02-2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3021180)
Батончик а кровь на ферменты и глютен вы сдавали?

Девченки, а кто знает можно ли из одного забора крови сделать анализ на глютен,ферменты,аллергены и лямблии?

Неа, кровь не сдавали. Пока нет необходимости ибо щас все ТТТЧНС

Хепри 09-02-2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3021038)
У Сашки ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АППЕТИТ!Вес у нее сейчас 10500.Месяц назад был 11.000.И вес стоит.

Вам год и вы весите 11 кг. Молодцы! А нам два и тоже 11 кг. Что значит вес стоит - это же уже не младенец, где что ни месяц, то 600 грамм, а то и килограмм. Может быть у вас ребенок стал больше двигаться - поэтому и скинул 600 гр. - Саша уже много на ногах передвигается?

А вместо молока что даете?

И еще вам врач не дала направление в пол-кое отделение при больнице?

Сама по себе. 09-02-2007 01:30

Батончик ТТТ на вас!
Diogena молоко пока ничем не могли заменить.Аллергия пошла даже на нутрамиген.Вот не знаю можно ли хлористый кальций добавлять в пищу?Сашка передвигаеться на ногах в 9 месяцев.
Врач у нас это вообще песня.Правда я сама виновата,слушала ее как корова хлопая глазами весь год,а сейчас стала инфу искать что то читать так такие приколы выясняються..В т .ч что она нам прописывала флоро и прима дофилус при нашей аллергии на молоко..да много чего,благо я ее советы не всегда выполняла ,хватало ума еще с одним врачем консультироваться..
Мы вот завтра едем к Болотовскому,он говорят хороший врач..Псмторю что скажет.Напавление не дала врач нам .

Девченки а кто знает что такое просо?

Хепри 09-02-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3021543)
молоко пока ничем не могли заменить.Аллергия пошла даже на нутрамиген.
Мы вот завтра едем к Болотовскому,он говорят хороший врач..Псмторю что скажет.Напавление не дала врач нам .

У меня дочка пьет только самодельное миндально молоко - никакие смеси есть не может.

Вы Болотовского-то послушайте, но помните, что ни один частный медицинский центр не имеет таких возможностей как больницы и ДДЦ, даже если стенки и кабинеты так красивее, то лечится и обледоваться нужно будет в больницах.

Сама по себе. 09-02-2007 02:05

Diogena я видимо глупости буду спрашивать,но не сильна я в больничных делах...Скажите а направление в поликлиничесое отделение это что значит?Это нужно там лежать или как в поликлинику ходить?

И миндальное молоко Вы где берете?

Хепри 09-02-2007 02:13

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3021955)
Diogena я видимо глупости буду спрашивать,но не сильна я в больничных делах...Скажите а направление в поликлиничесое отделение это что значит?Это нужно там лежать или как в поликлинику ходить?

И миндальное молоко Вы где берете?

Почти при всех детских больницах есть пол-ки, т.е. там принимают врачи из больниц, есть детские диагностические центры - это такие большие и хорошие пол-ки (на Гладкова, на Дундича).
Вот в эти центры можно получить направление от врача и записаться бесплатно, можно просто записаться и пойти за плату.

Молоко миндальное сами делаем из орехов.

Сама по себе. 09-02-2007 02:19

Диогена,я нашла ваши посты про миндально емолоко,вы нигде не давали рецепт вашего молока.Может напишите,поделитесь все же.В нете везде написано взять миндаль и молоко....

Сама по себе. 09-02-2007 02:29

Диогена все же наеюсь, что вы откроете Ваш секрет.:))

olgalisa 09-02-2007 04:26

Просо - это пшено. Ячневую и ячменную при целиакии нельзя, это перловка дробленая вроде.. Мы едим соевую смесь, нам тоже не шли никакие гидролизаты... Из биопрепаратов только бактисубтил идет. При целиакии не сразу понос, а с возрастом и поносов не бывает - стул учащается и все... Ну, если и дальше глютен есть, то наверное понос будет.

olgalisa 09-02-2007 04:44

Да, еще про аппетит..Вот мелкая у меня, у нее пока целиакия не диагносцирована. Аппетит у нас всегда хороший! И почти ваша история. Ели мы сушки почуть-чуть. В год с небольшим весили 11 кг. Потом чем-то всей семьей отравились попали в больницу. Сейчас нам 2, а весим 11.600 - еле-еле эти 600 г набрали за год... Стул у нас 2 раза в день всего, но когда хорошие прибавки в весе - 1 раз и мало совсем. Значит нам надо к этому стремиться.... На целиакийной диете все хорошо, а вот как-то пару раз кусанула тут мучное - стул участился и кашей стал. И в весе отпрыгнули грамм на 300 сразу. Вот такие визуальные признаки целиакии..

Nattallia 09-02-2007 08:59

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3020833)
У нас если подробно ситуация следующая:стул вобщем то 4-5 раз в день.НЕ ПОНОС.А именно каша густая или колбас ки даже бывают...

При целиакии совсем не обязательно бывает понос и плохой аппетит,часто как раз всё наоборот: аппетит "зверский",а стул может быть как кашецеобразный так и оформленный.

Ала 09-02-2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Оксанка Николаевна (Сообщение 3020833)
У нас если подробно ситуация следующая:стул вобщем то 4-5 раз в день.НЕ ПОНОС.А именно каша густая или колбас ки даже бывают.При приеме ферметов(креон)стул резко улучшаеться, но усливаються выспания.Вот сегодня сдали очередную копрограмму и на дизбак.До этого копра была очень хорошей.

Так сейчас буду читать дальше..

У нас в год был стул именно такой. Улучшался на фоне приема креона ( 10 дней) а потом все снова начиналось.А потом гастроэнтерол мне сказала, что при определенных показаниях креон назначают длительными курсами - 3-6 месяцев. И нам это помогло (покрайней мере сначла стул стал 3 раза в день, потом два, не идеал, но все-таки не 5 раз и количество его уменьшилось), но у нас недостаточность поджелудочной была анализами подтверждена. И все молочное мы из рациона убрали. И сыре фрукты (тертые яблочки, груши) нам стул до сих пор резко ухудшают, поэтому даю баночные (гомогенизированные), они гораздо лучше усваиваются.

olgalisa 09-02-2007 12:58

У нас на УЗИ все время проблемы с поджелудочной, но говорят, что при целакии это нормально. И желчный пузырь с загибом, похоже по наследству..

Ала 09-02-2007 13:22

А у вас стул не светлый? У нас по узи дискенезия желчевыводящих путей. Узист сказала, что у Саши желчный пузырь по размеру как у взрослого, не сокращается и желчь выделяется плохо . Стул даже если и оформленный все-равно светлый. Помогает только Лив-52 (исчез из аптек) и мин. вода. Но после окончания курса опять светлеет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.