![]() |
Ой, чего оказывается еще бывает! Вы не пропадайте, мамочки с ферментативной недостаточностью! А то мы тут всем советуем на нашу "любимую" целиакию провериться, а оказывается есть еще и похожие болячки...
|
Кстати, по поводу копрограмм. Мне кажется, что делают их не всега качественно (сдавали в разных лабораториях). В последний раз делали в Раухфуса на фоне сальмонелеза. Стул даже по нашим меркам был плохой (очень много слизи с прожилками крови), а в ответе на анализ слизи нет, крови нет, да и все остальное хорошо. Врач удивлялась и говорила, что ничего страшного у ребенка нет, а через два дня сальмонелла высеялась. вообще у нас все копрограммы с девяти месяцев абсолютно одинаковые, вне зависимости как выглядело то, что сдавали. Как будто и при поносе и при нормальном стуле переваривается и усваивается примерно одинакого.
|
Ой всем спасибо за ответы.
У нас если подробно ситуация следующая:стул вобщем то 4-5 раз в день.НЕ ПОНОС.А именно каша густая или колбас ки даже бывают.При приеме ферметов(креон)стул резко улучшаеться, но усливаються выспания.Вот сегодня сдали очередную копрограмму и на дизбак.До этого копра была очень хорошей. Так сейчас буду читать дальше.. |
Цитата:
ячневая и ячменная крупы -это одно и тоже или нет?????кто знает? а то при целиакии ячменную нельзя Дальше-Сашку ничего не беспокоит.Сегодня я обнаружила что у нее лезет сразу три зуба.Может ли это сказать на стуле??? |
Цитата:
|
Батончик а кровь на ферменты и глютен вы сдавали?
Девченки, а кто знает можно ли из одного забора крови сделать анализ на глютен,ферменты,аллергены и лямблии? |
Цитата:
|
Цитата:
А вместо молока что даете? И еще вам врач не дала направление в пол-кое отделение при больнице? |
Батончик ТТТ на вас!
Diogena молоко пока ничем не могли заменить.Аллергия пошла даже на нутрамиген.Вот не знаю можно ли хлористый кальций добавлять в пищу?Сашка передвигаеться на ногах в 9 месяцев. Врач у нас это вообще песня.Правда я сама виновата,слушала ее как корова хлопая глазами весь год,а сейчас стала инфу искать что то читать так такие приколы выясняються..В т .ч что она нам прописывала флоро и прима дофилус при нашей аллергии на молоко..да много чего,благо я ее советы не всегда выполняла ,хватало ума еще с одним врачем консультироваться.. Мы вот завтра едем к Болотовскому,он говорят хороший врач..Псмторю что скажет.Напавление не дала врач нам . Девченки а кто знает что такое просо? |
Цитата:
Вы Болотовского-то послушайте, но помните, что ни один частный медицинский центр не имеет таких возможностей как больницы и ДДЦ, даже если стенки и кабинеты так красивее, то лечится и обледоваться нужно будет в больницах. |
Diogena я видимо глупости буду спрашивать,но не сильна я в больничных делах...Скажите а направление в поликлиничесое отделение это что значит?Это нужно там лежать или как в поликлинику ходить?
И миндальное молоко Вы где берете? |
Цитата:
Вот в эти центры можно получить направление от врача и записаться бесплатно, можно просто записаться и пойти за плату. Молоко миндальное сами делаем из орехов. |
Диогена,я нашла ваши посты про миндально емолоко,вы нигде не давали рецепт вашего молока.Может напишите,поделитесь все же.В нете везде написано взять миндаль и молоко....
|
Диогена все же наеюсь, что вы откроете Ваш секрет.:))
|
Просо - это пшено. Ячневую и ячменную при целиакии нельзя, это перловка дробленая вроде.. Мы едим соевую смесь, нам тоже не шли никакие гидролизаты... Из биопрепаратов только бактисубтил идет. При целиакии не сразу понос, а с возрастом и поносов не бывает - стул учащается и все... Ну, если и дальше глютен есть, то наверное понос будет.
|
Да, еще про аппетит..Вот мелкая у меня, у нее пока целиакия не диагносцирована. Аппетит у нас всегда хороший! И почти ваша история. Ели мы сушки почуть-чуть. В год с небольшим весили 11 кг. Потом чем-то всей семьей отравились попали в больницу. Сейчас нам 2, а весим 11.600 - еле-еле эти 600 г набрали за год... Стул у нас 2 раза в день всего, но когда хорошие прибавки в весе - 1 раз и мало совсем. Значит нам надо к этому стремиться.... На целиакийной диете все хорошо, а вот как-то пару раз кусанула тут мучное - стул участился и кашей стал. И в весе отпрыгнули грамм на 300 сразу. Вот такие визуальные признаки целиакии..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на УЗИ все время проблемы с поджелудочной, но говорят, что при целакии это нормально. И желчный пузырь с загибом, похоже по наследству..
|
А у вас стул не светлый? У нас по узи дискенезия желчевыводящих путей. Узист сказала, что у Саши желчный пузырь по размеру как у взрослого, не сокращается и желчь выделяется плохо . Стул даже если и оформленный все-равно светлый. Помогает только Лив-52 (исчез из аптек) и мин. вода. Но после окончания курса опять светлеет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |