![]() |
Не всех Балукова кладет в боксы. Я лежала в двухместной палате.
|
Цитата:
Меня Н.А. кесарила, так уж случилось :( , решение принималось очень ответственно и на большом консилиуме. Н.А. выехала ко мне на экстренное ночью :love: , не дотянула я до планового несколько часов. А посоветовала Н.А. в свое время знакомая, которая с ней рожала 5 кг богатыря за несколько месяцев до моего срока, родила сама, оооочень была довольна. |
Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ, кто делится опытом. Уже более или менее в голове инфо расскладывается по полочкам! С нетерпением жду ЕЩЕ и ЕЩЕ ваши мнения, в нашем топике многие собираются в 18 РД, вы нам очень поможете сделать правильный выбор.
|
Могу посоветовать походить туда на курсы.
Мне очень понравилось. На курсах дают рекомендации, согласованные с РД. Не будет такого, что на курсах вас научили дышать, а во время родов акушерка говорит, что вы дышите не правильно и надо подругому. И вообще там очень много полезной информации дают про роды, про лактацию, про уход за ребенком, про прикормы, про предохранение после родов. С Ттьяной Борисовной (она ведет эти курсы) можно обсудить вопрос выбора врача ;) и другие волнующие вас вопросы. В общем очень интересно! Да и атмосфера там очень доброжелательная! Кароче! Курсы СУПЕР!!!:support: Я до сих пор иногда заглядываю в тетрадку! |
Лизочка, благодарю за совет. Я собираюсь на курсы как только выйду в декрет. Подскажите, пожалуйста, сколько они стоят и по времени сколько длятся?
|
Всего 6 занятий 2 раза в неделю, т.е. в общей сложности 3 недели.
Оплата после каждого занятия. 400 р. Еще у них есть специальная тетрадка, которую надо либо купить (100 р), либо отксерить. |
Цитата:
Я уже ничего делать сама не могла. Нужна была чисто физическая помощь. НА держала меня, ЕА давила на живот, а акушерка была у промежности.... |
На курсы я тоже ходила. Рекомендую!!
|
Так это...
у меня же тоже- КС, тоже экстренное. Планировались-то естественные роды, но Масянька моя уж больно большой для меня оказалсь- отказалась наотрез проходить:-) Наталья Александровна тоже собрала целый консилиум, чтобы подтвердить необходимость КС- теперь я ей за это благодарна. Так бы думала по прошествии времени- а вдруг смогла бы сама и т.д. А когда такие спецы как Глейм, Жаркой, Коновалова ВСЕ меня посмотрели- тут уж не придерёшься:-) В результате- классное КС и крупный здоровый ребёночек- 4600 и 55 см. И снова хочу рожать. Мой плюс- знаю и что такое настоящие схватки и что такое кс. И ничего теперь не боюсь:-) |
А как попасть на эти курсы (телефон если кто помнит)? И нормально если их посещать уже в декрете (28 -34 недели)?
|
Цитата:
Телефона, к сожалению, я не знаю, т.к. просто пришла туда (когда лежала на сохранении) и записалась. |
Зайдите на сайт РД, отделение Семейные роды и там найдёте телефончик курсов.
Действительно, курсы это вещь! |
рожала в 18 с жаркой и королевой-очень внимательные ,терпеливые и профессиональные (с врачом определилась по рекомендации)..звонила в родильное отделение и договаривалась о встрече с врачом! заключала договор 14450..кроме паспорта и денег никаких документов не надо, после лежала в б/п палате всем почти довольна...заключала договор на 32 неделе... родила 18 января 2007.....
|
про курсы - присоединяюсь! очень помогли! и по уходу за ребенком, и про лактацию..СТОЛЬКО полезного узнала..а если бы не научилась там дышать, то вообще не знаю, как бы рожала..:001: кстати, договор не заключали, хотя собирались..в конце концов передумали и пошли рожать бесплатно по направлению от консультации (при роддоме, я там наблюдалась) абсолютно не жалею..врачи там все хорошие..и вообще все там хорошо..УДАЧИ!!!:support:
|
Мы завтра с мужем собираемся в рд, встречаться, занакомиться с акушеркой и врачом. После все напишу.:) У меня срок 36-37 недель, уже пора бы побеспокоится, тем более бебик у нас большой...
|
Цитата:
|
Я рожала с Балуковой и Королевой. Все супер! С Балуковой на 24 неделе познакомилась. Благодаря тому, что она посоветовала мне лечь на ДО я доносила дочку до срока. С Королевой познакомилась на 36 нед.На родах она все время была рядом, иногда только на мужа меня оставляла. На послеродовом лежала в двухместной палате на отделении Балуковой. Туалет и душ были отдельные, в палате.
|
Я тоже ходила на дородовые курсы к Татьяне Борисовне год назад http://www.littleone.ru/cm/18_podgotovka.php , её мобильный 9112541645, контактные телефоны некоторых врачей она нам тоже давала, у меня есть Покровского, Жаркой, Кудинович, Рукояткиной, если надо скину.
|
Да, на курсы лучше идите к Тане, с ней очень здорово и интересно. Мы до сих пор со многими девчонками общаемся. А тетрадка была супер помощником в первый год.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |