![]() |
Девочки, милые, вы чего???? Или это морозы на всех так действуют?
Да нашим мужьям памятник ставить нужно:091: :091: :091: - детей любят, нас любят, заботу о семье- здоровье детей на себе тянут. А потом, это ещё большой вопрос- кто из нас зануда. Вот посмотрите только на себя со стороны- мы же живём настоящей жизнью зануд- всё по правилам, всё по режиму- расписанию:ded: , да, это детям нашим нужно, но занудства:040: в этом СТОЛЬКО!!!!!!!!!!!! А они терпят :043: всё это .Подождите, детки постарше станут- полегче будет.И поехать-пойти куда-то можно будет, редко совсем, но МОЖНО, и съездить в отпуск вместе. Не надо разводиться, Оля.Это всё накручивание самой себя. Оно того не стоит. И всем прекратить панику на корабле!:015: :015: :015: Немедленно!:070: :070: :070: |
Олечка, очень хочется поддержать тебя...
Вот не говорила тебе, а теперь скажу правду: я, когда тебя в "Колобке" увидела, то подумала, что пришла чья-то симпатичная старшая сестренка,:017: спросила у девочек "чья?"... А оказалось, это Колокольчик!!! Такая хорошенькая, молоденькая и славная! :love: Хочется, чтобы тебя видели, замечали, прислушивались?.. Я в такой ситуации была и довольно долго, а потом стала искать варианты "нянь", бабушек-дедушек, и искала, где себя реализовать! Нашла. Это очень важно для Женщины! Все будет хорошо! |
Колокольчик, Оля, держитесь!
У всех бывают кризисы, у всех мам особых деток нервы измотаны до предела. Если муж с Вами и ребенком вместе, то все-таки на первом месте - Вы, а никто другой. И нас частенько спрашивают полная ли у нас семья ( у меня с ребенком и папой разные фамилии, я оставила свою) и выказывают восхищение папе, когда видят его вместе с сыном. Папа и сын очень любят друг друга и даже, когда были мысли о разводе, глядя на них, глубоко задумывалась. Все-таки, зачастую, дело в нас - женщинах, мамах, которые просто очень устали. Устали и наши мужья, пытаясь содержать семью, любить нас. Я просто хочу сказать, что Вам необходимо очень сильно задуматься и понять, в чем все-таки причина. Не обижайтесь, но я думаю, она окажется в Вас. Измотанность, постоянные переживания за ребенка, невозможность осуществления того, что хочется в данный момент, дефицит общения с мужем - это все и приводит к таким мыслям. Правы те, кто говорят, что нашим мужчанам-мужам памятники при жизни нужно поставить. Почти все наши знакомые развелись и дети у них не особые, но даже здоровый ребенок не сможет удержать мужа. Очень печально и неприятно слышать от врачей, что большинство мам, у которых особые детки- одиноки, и видеть их удивление, когда ты им говоришь, что у вас полная семья, где все друг друга любят. Колокольчик, может стоит попринимать витамины, попытаться немного расслабиться и отдохнуть. А лучше если есть у Вас такая возможность, попросить бабушек, дедушек посидеть с детем, а самим вдвоем с мужем провести день, обо всем поговорить, сходить в кафе или просто вместе поваляться в кровати.:) |
удалила
|
Оля, извините, что зашла в ваш раздел. Просто увидела название топика. Очень хочется вас поддержать. Ваша семья прошла через многое, вы умницы, все вместе справились со всем этим. Уверена, что мелкие семейные ссоры не разрушат ничего:flower:
зы: а что родственники бузят? |
У меня все гораздо по-сложнее. Потому, что вряд ли мы с мужем любим друг друга.....Увы, конечно. С рождением Мишки я многое увидела и поняла. Мне кажется, что я стала старше, а вот муж , по-моему, не совсем ....Ссоры постоянные дома, мне кажется, что муж очень мало занимается с сыном, не так играет, как кажется надо было бы... Меня часто при Мише унижает... Уже сто раз говорилось о разводе. И останавливает то, что я не смогу найти работу, которая прокормила бы нас с сыном, а муж не найдет такого человека-няню, которая сидела бы с ребенком особым за мизерные копейки...
НО я вижу, что Миша ЛЮБИТ папу и МЕНЯ одинаково... И поэтому я мужу сказала, что ПОКА мы ради сына должны быть вместе... Так что , дорогой Колокольчик, все у вас хорошо! И главное, что вы ЛЮБИТЕ друг друга!!!! |
Много сказано, и очень все верно.
НЕТ, не разводится - это ответ на вопрос)))) И это мое ИМХО. Я, мама, которая развелась, и растит своего особого одна. И дело даже не в деньгах - я и моя мама зарабатываем достаточно для того чтобы растить и реабилитировать моего сына. А дело в том, что мне кажется, что никогда не найдется мужчина, который примет ребенка на сердце так, как это делает муж - отец этого ре6енка. Это очень большое дело. Мы сейчас говорим о настоящих мужчинах, а не о том барахле, которое попалось мне))) И, поверьте, самое тяжелое в самомамстве (на еве есть такой форум Самомамы))) ) - это то, что тебе не с кем разделить свои тревоги, свою боль, свои переживания и получить обратно не жалость, не сочувствие (хотя и это немаловажно!), а понимание! и возможность переложить хоть на немного ответственность за решения, которые влияют на жизнь вашего ребенка!!!! Можно найти мужчину, который будет любить тебя, заботиться о тебе и твоем ребенке, но он никогда не возьмется решать - что надо делать в данном конкретном случае, или, не дай Бог, в критической ситуации! А это и есть самое сложное в жизни - принять решение и нести за него ответственность. Удачи! и пусть у Вас будут силы и терпение преодолеть эти маленькие))) трудности. Главное - это то, что вы вместе. |
Это типичный мамский комплекс - ощущение, что ты старше и ответсвеннее, что тебя унижают, тк. твое мнение оспаривают.
У меня он тоже есть, но меня быстро и твердо ставят на место. И это совсем не значит, что он не любит - это значит, что мы все из комплексов нынче. |
надо, наверное, как сделать-
купить тортик внезапно, просто на вечер в середине недели, :019: на пару часов вместе погулять, поболтать, лучше не о проблемах, а о ерунде всякой, с горки покататься, как подростки. развестись всегда успеть можно, а раз дело не хитрое, пока подождет :)) а мужики все либо зануды, либо дон жуаны. зато девушкам совершенно нечего одеть. я, к сожалению, не смогу сказать так мужро и красиво, как предудущие :028: , но не надо спешить ни с чем. я недавно тряслась, переживала, все плохо было, Гриха давал дрозда, все валилось из рук, накрутила себя до безобразия, а потом оставила мужиков дома (вечером), пошла в соседний магазин за ерундой какой то. а купила себе пива :001: , села на скамейку около дома :001: :001: и смотрела , как медленно падает снег под фонарем, как машины едут, люди бегут. пол-часа, синий нос :) , но отпустило. и муж такой хороший, и ребенок вроде поправляться стал :) , жаль метраж квартры заодно не вырос :073: |
Цитата:
|
Цитата:
а если серьёзно, меня так отпустило тогда, просто нирвана какая то, так хочется это Колокольчику передать. есть только ты и снег, и он так медленно падает, и падает. а дома такой муж родной, занудистый, теплый, сядешь рядом, когда мелочь спит и понудеть вместе хочецца |
Соглашусь со многими, от долго сидения дома крыша едет капитально, чувствуешь себя ненужной, невостребованной нереализовавшейся,постоянные самоистязания и самоедство (ну, это я, так с ума сходила) Пока... не вышла на работу, все как рукой сняло. Даже сам ритуал утреннего марафета, вполне приводит в норму, ну а "нужность" обществу - это та-акой стимул, вобщем "жизнь продолжается", даже забывала иногда, что какая я разнесчастная, муж меня не понимает. (а ему просто надоело видеть как я из себя жертву строю).
А кризисы бывают у всех. Мы когда последний раз разводились (подавали на развод раза три за десять лет), продали квартиру и т.д. Кризище был. А потом помирились, купили квартиру побольше :) и завели второго малыша. Это я так воспоминания... |
Зашла, почитала и.. пошла мириться с мужем.. ))
что-то у нас тоже кризис какой-то. не иначе конец зимы сказывается )) а о разводе, наверное, почти каждый хоть раз, но подумал. Я вот тут даже заявление начала писать. Шапку успела - а потом помирились. А с другой стороны, как послушаешь приятельниц, мама, кстати, обычных детишек, так понимаешь, какое золото самой попалось )) |
Нет. Это ответ.
Можно так. Рецепт от старой истерички:). С утра разводиться. К обеду осознать свою неправоту. Вечером обсудить проблему с мужем. Ночью лечь спать вместе в полном умиротворении. А со следующего утра начать новую жизнь. Плохо, что к нам ни одна нянька не пойдёт. Даже за сто тыщ мильонов. :001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, собсно, ....:014: |
А если серьезно, то топик, как это ни странно и ни прискорбно оказался очень важным для многих-многих нас. Ну и для меня, конечно.
При этом и ребенок у меня ТТТ не тяжелый, и работаю по 3 часа в день, + по воскресеньям любимая работа. А все равно с мужем бывает ох, как не просто, и не комфортно, и мысли разные в голову регулярно лезут. Но почитаешь вас, девочек мудрых, и мозги куда надо становятся, да легче на жизнь смотришь. |
Цитата:
Оль, очень все знакомо...Ты, это... держись давай. Ну их, эти разводы :) Что пососетовать - не знаю, сама в раздрае, но поддержать морально готова . Ты ж рядом, звони, если совсем тошно. А насчет "у большинства из вас дома все хорошо"- так , ведь, в каждой избушке свои погремушки, сама знаешь ;) Отвлечься тебе надо... Попробуй как-нибудь исхитриться и это сделать... У всех бывают сложные периоды. Ничего- трудности они только закаляют ;):flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |