Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ребенок и очки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142264)

sequoja 03-02-2007 21:42

Что же вы боитесь заранее? Хорошо подобранная оправа создает комфорт. Сама очку ношу с детства. И проблем больше всего в подростковом возрасте было, когда была дурь себе проблемы на пустом месте создавать. Из моего опыта работы в детдоме, чем больше дефицит зрения, тем охотнее дети их носят. Кому охота себя лишать того, что можно видеть добровольно. Если очки были адекватно подобраны и удобны, то дети боятся их разбить и ценят очень. Один мой знакомый ребенок одел очки месяцев в восемь и плакал с утра слезами горючими уже примерно с года, пока ему мама очки не надевала. Не экономьте на весе очков, чтобы оправа легкая была, и заушники пружинки, чтобы не падали.:support:

M@rish@ 04-02-2007 14:14

Я не то чтобы боюсь заранее, просто хочу перед тем как получим очки знать как их носят другие детки, как легче приучить, если будет сопротивляться. Хочу подготовиться заранее. На весе очков я не экономила, линзы подобрали максимально тонкие и легкие. Правда оправу пришлось выбрать подешевле, но она пластиковая (тоже легкая) и ее подогнали под лицо ребенка.

Leopardini 04-02-2007 17:40

У нас тоже очки с года с чем-то (уже не помню) у старшего сына. С привыканием особых проблем не возникло, все-таки ребенок в них лучше видит. Но вот всю свою злость и обиду вымещаел поначалу на очках, причем починке они не подлежали, оставались толко линзы. Еще нам не понравились высокоиндексные стекла - они очень толстые и тяжелые, на нос давят. А полимеры так быстро царапаются и затираются, зато легче.
А младшая у нас девочка, и у нее тоже дальнозоркость высокой степени, косоглазие, в общем, тоже скоро очки. А пока за очками брата охотится - хвать, и - в рот.

София 05-02-2007 00:40

Здравствуйте!
Мы сынульке сначала оправу купили ,чтобы привыкал,недорогую за 150 руб.Носит с удовольствием,но не малая доля успеха в этом то,что наша няня носит очки.На днях поидем к окулисту и будем заказывать очки.
ОФФ: вы случайно не на Авангардную в глазной садик идете,просто мы тоже туда.

M@rish@ 05-02-2007 16:31

Цитата:

Сообщение от София (Сообщение 2950163)
Здравствуйте!
Мы сынульке сначала оправу купили ,чтобы привыкал,недорогую за 150 руб.Носит с удовольствием,но не малая доля успеха в этом то,что наша няня носит очки.На днях поидем к окулисту и будем заказывать очки.
ОФФ: вы случайно не на Авангардную в глазной садик идете,просто мы тоже туда.

Угу, мы в сад на Авангардную идем:073: . Как кстати Вам садик? Вы на родительском собрании были? Я была, мне понравилось по первому впечатлению. Я еще в темке про специализированные д/с спрашивала про этот садик, но пока никто не ответил :( .

Fortezia 05-02-2007 18:30

Мы носим с 1,5. Оправы нормально наши делают только на Выборгской - они хорошо получаются, легкие (у нас -17)
НОсим, но не любим.
Подозреваю - устают глаза от большого минуса. Эту проблему решают линзы.
Многие наши подружки и знакомые носят линзы с до года даже, ну те у кого больше -10\15\20.
А мы с трудом переходим на линзы - трудно не Бу, трудно мне.

M@rish@ 06-02-2007 21:55

Ну вот... получили сегодня очки! Одеваем, пока не сопротивляется, но сначала все руки к линзам тянула, приходилось протирать каждые пять минут. Потом стали книжку читать, вроде в очках видит хорошо, все картинки показывала. Почитали полчасика и я посчитала, что для первого знакомства с очками этого хватит. Сейчас без очков, завтра опять оденем. Единственное смущает один момент: Таня жмурится и носик морщит в очках. Это нормально?

Fortezia 06-02-2007 22:31

Может с непривычки все резковато? ))) Удачи.

Masharia 06-02-2007 23:35

Я сегодня Насте купила очки после большого перерыва (ходили в линзах). Сколько было счастья и криков "Я теперь похожа на Гарри Поттера"! До сих пор спать не легла, по-моему, чтобы очки не снимать. Спасибо Джоан Роулинг за наше счастливое детство :) В три года, конечно, этим не увлечешь. Мы в три чаще носили линзы. Я ей объясняла, что она не сможет водить машину, когда вырастет, для нее это было важно.

Кстати, если вдруг кому надо, в ТК Июнь на Индустриальном в магазине Смотри на первом этаже акция. Детские оправы со стеклами (вернее, там пластик с каким-то покрытием), футляром и тряпочкой стоят 1299 рублей. На оправе было написано 3598 р. Уж не знаю, стоили ли они так когда-то реально (цена какая-то дикая), но оправа тоненькая, невесомая и при этом не хрупкая, можно в дугу сгибать, она обратно принимает ту же форму. На 6-летку было нескольких штук, все симпатичные. Одна оправа из померянных была мала, так что есть и поменьше. Стекла нам сделали за час, хотя у нас одно с цилиндром.

Энерджайзер 07-02-2007 10:26

[quote=Masharia;2977793]Сколько было счастья и криков "Я теперь похожа на Гарри Поттера"! /QUOTE]

Костику в три года пришлось не только к очкам, но и к оклюдеру привыкать. Так что сначало мы усилено рассказывали про мальчика Знайку, который, естественно, был умнее всех и носил очки, а потом играли в пиратов, закрывая глаз. Он был абсолютно доволен, так как считался самым главным пиратом в семье, даже главнее папы :).
Кстати, знакомство с очками мы тоже начали с дешевой оправы без стекол. Он в первые дни мог сорвать ее резким движением и кинуть на пол. Где-то через неделю привык и тогда мы сменили оправу на очки.

Leopardini 07-02-2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 2959131)
Мы носим с 1,5. Оправы нормально наши делают только на Выборгской - они хорошо получаются, легкие (у нас -17)
.

А подскажите, где это поточнее на Выборгской? Там есть совсем маленькие оправки на 8-9 месяцев и маленькое личико?

M@rish@ 07-02-2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Оригиналка XL (Сообщение 2984585)
А подскажите, где это поточнее на Выборгской? Там есть совсем маленькие оправки на 8-9 месяцев и маленькое личико?

Можно я отвечу? Это Лесной проспект, 32 "Мир оптики". От метро Выборгская налево, идти совсем недалеко (минуты 3). Там очень большой выбор, оправы очень грамотно подбирают. Думаю там Вы найдете то что Вам нужно. Вот тел. на всякий случай: 542-65-85.
Удачи!

M@rish@ 07-02-2007 17:07

Спасибо всем большое, кто не проходил мимо этой темки и оставлял комментарии:flower: ! Сегодня уже почти все время ходим в очках. Таня особо не сопротивляется, я думала будет хуже. Только у меня прямо сердце кровью обливается, когда она своими руками очки снимает, все боюсь, что оправу поломает:001: . Мне она такой хрупкой кажется.
И еще Танюшка так трогательно выглядит в своих очках:love: ! Такой умненький серьезный ребятеночек! Как только появится возможность ее сфоткать, обязательно фоту выложу:008: ;) .

Ols 07-02-2007 17:27

а мы не смогли в год очки одеть.......:( Илюха их сломал через минуты через 3 (был легкий пластик)... потом мы их клеили, но все равно ломал.... щас я сделала очки в Китае (живем на границе) - сделала железные, но не тяжелые - их носит минут по 5, пока я держу ручки его.....потом срывает и в рот тянет.... я думаю, он их не хочет носить потому что зрение не такое уж и плохое -0,5 и -1..... мне кажется, что он итак все видит прекрасно.......из-за этого не ощущает разницы в очках и без них........и срывает их...
........щас я каждый день пытаюсь ему в шутку одевать очки - носим минут 5-10, убираем....... не знаю, когда сможем их носить...........

urtica 07-02-2007 17:35

а зачем Вам при таком зрении очки. Простите завопрос, если что.

Leopardini 07-02-2007 19:31

Спасибо!!!!!

Hedgehog 09-02-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 2977793)

На оправе было написано 3598 р. Уж не знаю, стоили ли они так когда-то реально (цена какая-то дикая), но оправа тоненькая, невесомая и при этом не хрупкая, можно в дугу сгибать, она обратно принимает ту же форму.

Вполне могла столько стоить.Я такие оправы во многих оптиках детских видела и именно за 3-4 тысячи рублей. В общем ВАм повезло, что на такую акцию попали.

Fortezia 09-02-2007 18:40

Наша оправа с линзами стоила 6500 2 года назад. Правда, линзы по-моему были больше 4х тысяч.(((

urtica 09-02-2007 19:13

наши с лизами обошлись около трех. Окаазывается, весьма нетрагично. мс

juliam 11-02-2007 11:36

Мои три копейки:
Петька носит очки с 3-х с небольшим лет.
Сопротивлялся жутко. Это при том, что я сама очкарик.
Очень помогли воспитатели в садике (не глазном, логопедическом). В конце мая- начале июня деток в группе было мало, следили за Петькой. Но все равно, летом потом воевали, так что привыкал месяца три-четыре.
Сейчас носит без вопросов.
Оправы стараюсь брать понадежнее, очень жустрый мальчик. И все равно переиодически ношу выправлять.
Самые удачные оправы подбиралои нам в Чиполлино на Моховой.
Кстати, одна ("Беано", красная, позиционировалась "для шалунов") лежит почти неношенная, использовали, как запасные очки.
Насколько я знаю, в оправу можно вставить новые стекла? Отдам в хорошие руки, Петьке она мала, покупали лет в пять.
А то жалко.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.