![]() |
Мы в два сняли ночной памперс, за 1,5 мес ночных описываний было 5-6 и то в самом начале. Сейчас последнее время все отлично, ттт. Ночью просыпается 2-3 раза пописать, но пьем мы много.
А вот с дальними прогулками у нас как раз проблема, мы не просимся на горшок, поэтому на дальние расстояния одеваем памперс, хотя возвращаемся все равно сухими. А вот на прогулку недалеко от дома ходим без памперса и приходим сухие. |
Мы спим в памперсе и на прогулки одеваем. Я не переживаю по этому поводу, всему свое время. Зачем мучить ребенка и себя ночными бдениями? Подрастет еще немного и все получится.:017:
|
Мы ночью в памперсах :)
|
А зачем будить ребенка на горшок? ИМХО, издевательство. Пока ребенок ночью писается, перед сном на горшок, на матрасик- клееночку и все. У меня писается раз в месяц, наверное. Ему 2,8. И так с 2х лет.
|
И мы спим в памперсе. Утром встает сухой, но я все-равно одеваю на всякий случай.
|
Цитата:
Мы тоже ваши ровесники, и тоже спим в памперсе. Хотя иногда, мой красавчик начинает кряхтеть и ворочаться во сне, я его сонного сажаю на горшок, Леушка делает свои дела не просыпаясь и опять в люлю, но это если я услышала и мне не лень подорваться. |
Не спим в памперсе с 2 г 2 месяца. Сейчас нам 2и 6.
Закончилась очередная пачка памперсов, и я решила новую не покупать - отучать так сказать и ребёнка и главное себя от подобного удобства. Вставала, пыталась высаживать на горшок, мучились недели 3 наверно. Мы на ночь до сих пор пьём большой рожок молока, а от него детке ещё больше писать хочется. Уписано ночью было всё. И маленькая кроватка и наша. Каждый раз как Вика писала папе под бочок он кричал что завтра же пойдёт и купит новую пачку, но я отказывалась. Вот так помучились-помучились и к моему удивлению както всё само наладилось, и как раз вовремя так как нам к этому времени нужно было уже в ясли идти, так она там во время сна ни разу не описалась. |
А мы только в два года начали проситься на горшок, и то только потому, что в садик пошли - там за две недели как-то научили и проситься, и терпть(!) - а я мучалась полгода с очень слабыми результатами:) Сейчас Алене 2 и 2, и я в счастье, что не надо ежедневно стирать кучу записанных колготок и трусов!:)) А про ночные писанья озадачилась, только прочитав этот топ!
Будем приучать, думаю,, не раньше лета. Сейчас у нас когда как - иногда просыпается в сухом памперсе после 12 часов сна, а бывает, что пару часов днем поспит и памперс вот-вот лопнет:))) Но мы не следим пока за количеством питья перед сном, думаю, все от этого зависит. А по поводу того, чтоб снимать памперс ночью, меня вот что смущает - мы спим в разных комнатах, Аленка в детсвой кроватке с бортиками - самой не вылезти. Получается, мне надо будет у нее спать, чтоб высаживать по просьбе? Это не проблема, конечно, только вот отпустит ли она меня потом обратно в спальню, или так до школы и будет ныть, чтоб в ее комнате спала?:) Кто что думает по этому поводу, поделитесь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |