Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Экзамен на права (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=141220)

Китти 02-02-2007 01:42

Танюша, мыло мое такое kittisuper @ gmail. com

Только я пробелы поставила от спама.

А вот почему в профиле мыло не отображается, если я его туда написала и галочку поставила, что разрешаю всем его видеть? А я даже сама его там не вижу. :))

Китти 02-02-2007 01:50

Юля, весь ужас происходящего состоит как раз в том, что уже месяц я не могу получить ни один ответ ни на один вопрос. :010: Они пожимают плечами и говорят не знаем, будем узнавать и так бесконечно. Сегодня уже официальное письмо заслали, составили у мужа на работе на фарерском.
Школа авто тут одна единственная. К тому же у них правила изменились только с НГ. До этого права просто обменивались. Поэтому они не знают что с нами делать и с чем нас кушать.
Я пытаюсь добиться хотя бы один ответ про март месяц. У меня уже трясучка, что в марте мне просто скажут, извините, но вы опоздали и мы ничего не можем сделать. И все будет с миленькой улыбочкой и я хоть головой об стену разбейся ничего не смогу изменить.
У них сейчас просто нет билетов по которым мы могли бы сдать экзамен. Когда будут неизвестно. Ответ - ждем-с.:010:
В школе все только на фарерском, на английском нет ничего.
Дурдом вообщем....:001: :001: :001:

colibri* 02-02-2007 10:35

Катя, так если вам стыдно даже книжку купить по билетам (я ненароком даже об экзамене видишь подумала...хехе...извини :-))) - так вы тогда точно уже готовы сдавать, значит действительно прекрасно водите...
просто мне кажется, специфика есть своя везде...например, в Канаде, ой какая немалая...не знаю как у вас...
у нас, кстати, тоже горных дорог полно, но вот они как раз таки всегда идеальные...и водить по ним не так как-то и страшно даже :-))

можно ведь еще и с инструктором час поводить например, он и команды все на вашем фарерском скажет :-))) и замечания свои, если будут...
у нас так вообще эта частая практика, так как машину для сдачи экзамена не предоставляют, сам или на своей с кем-то приезжай, или на машине интструктораю.

Сладкий Б. Перец 02-02-2007 11:50

Китти, вы зачем панику наводите? :-)
Вот какой уж раз читаю и поражаюсь вашей эмоциональности по таким пустякам :-)

Сдадите вы эти права, не с первого раза, так со второго, не в марте, так в июне, че нервничать-то?

Купите себе книжку на английском (можно из Дании выписать через инет) и учите и на вождение запишитесь. Помимо автошколы, еще бывают частные учителя - их наверняка можно по местным газеткам найти - там будет проще и лечге :-)

Если хотите, могу дать ссылки где можно скачать британские правила, не знаю помогут ли они вам только :-)

Вот у меня ситуация гораздо хуже, мне чтобы получить ВРЕМЕННЫЕ права нужно послать пасспорт на 6-7 недель в местные ГАИ, они их вышлют, потом нужно будет записаться на теорию, потом на практику (это в разное время сдают). Проблема в том, что я не могу на 6-7 недель остаться без пасспорта, а права у меня тоже в марте заканчиваются :-(
Никаких вариантов с пасспортом они не приемлют - только пасспорт и баста, даже копию заверенную местным МИДом не хотят :-(

Видимо буду водить нелегально ;-)))

gruscha 02-02-2007 23:12

Ну в таком случае , если рассуждать логически, то возможны всего два варианта:

1. в конце концов выяснится, что ты должна успеть сдать теорию, на английском или фарерском, до марта.
На фарерском, как ты говоришь, шансов нет, значит и нечего переживать из-за того, что ты и так изменить не можешь.
А если твой английский позволяет успеть подготовится за месяц , то нечего ждать ответов на ваши письма, покупай быстрее английский учебник и начинай плотно заниматься.
Если английский не очень, то опять же ....сама знаешь "учиться, учиться и учиться"

2. до марта надо только зарегистрироваться, а сдавать можно позже.

Нужную тебе информацию наверняка можно найти в инете, напряги мужа, чтобы он изучил ссылки на английском по Дании.От того что в вашей местной школе не знают как быть с подтверждением прав иностранцев- неграждан ЕС (ну не сталкивались они с такими), не значит, что не опубликованы эти правила в инете, они ведь общие для Дании.Ищите и не теряйте времени!

Китти 03-02-2007 03:33

Наташа, так мне не стыдно . :)) Я как раз считаю что надо попробовать. Купить билеты и наделать шпор. Это муж считает что это просто уронет его в глазах всех окружающих. Не шпоры, а попытка покупки того, что нельзя.

Ответ так и не пришел. Сотрудник мужа звонил им, сказали что еще не готовы что то нам ответить. :010: Дурдом.

Китти 03-02-2007 03:39

Перец, ну псих я. Псих. :)) Но зато я не спорю что псих , а честно соглашаюсь. :)) Это уже прогресс. :)

Вся проблема в том, что второго раза может просто не быть. Билеты в Дании давно заказаны, а воз и ныне там. Уже месяц. Может и первого не быть.
Просто до НГ у них было правило, что если права по сроку закончились, то продлевать их нельзя. А что в этом году они еще не решили.
Я и топик завела , чтобы узнать где и как сдают. Если бы везде сдавали по билетам, то у нас были бы аргументы.

Перец, а если отослать паспорт, они не дают справку заменяющую паспорт? В России вроде давали всегда.

Китти 03-02-2007 03:48

Юля, так после моих логических рассуждений у меня паника и началась. :))
Ты очень правильно написала, что изменить я ничего не могу. Но хочется очень. Вот и ищем разные зацепки.
Мой английский мне не позволяет за месяц сдать. Я реально оцениваю свои силы. Сейчас мне это не под силу. Я не гений и языки для мне даются очень тяжело. Я придумала классную штуку со шпорой. Гениальную. Но не получилось. Мозг отказывается понимать что шанса нет.
Учебник английский купить нельзя, т.к. его просто нет.
Мужа напрягаю - он не напрягается. По этому поводу я уже пару раз собралась назад домой с воплями ты меня не любишь.:)) Но это так, лирика. :))

Потом Фареры они конечно Дания, но они почему то так не считают.:)) Они считают что закон датский для них не писан и все у них должно быть свое, родное. А это родное еще не родилось. Рожают в муках уже месяц. Ждем.:)

Юля, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower: За все!!!!!

gruscha 03-02-2007 11:15

Кать, так я ж тебе ссылки дала на учебники....именно эти , изданные в Англии и для англичан пособия тебе и надо заказать в инете.Они подойдут , чтобы подготовиться, а другого варианта у тебя всё равно нет.
Про шпоры забудь.Абсолютно серьёзно.Никакого шанса.На экзамене выдадут листы с вопросами и напротив стоит-сидит экзаменатор.Если он что заметит ,позор будет не шуточный, вас же все там знают.У русских и так дурная слава.Муж абсолютно прав.
Нос не вешай ! :068: Учи языки:ded:

colibri* 03-02-2007 11:24

Катя, ты извини, это что купить нельзя книжку с вопросами?? как это??
у меня конечно от недосыпов и английского по ночам кругом голова идет, но я совсем не соображаю как такое может быть...вы ж в цивилизованной стране находитесь :-) кто может запретить книжку купить?
а шпоры - у нас так точно не списать, да и билетов нет, только примерные, чего там списывать, замучаешься искать что конкретно надо...и у нас не лист бумаги, а компьютер, где по-моему раза 3 можно менять вопрос, то есть не понравился - отвечаешь на следующий...кстати, теорию у нас можно сдавать на русском...у вас точно нельзя??

Сладкий Б. Перец 03-02-2007 14:05

Китти, а справок тут они таких не выдают ;-)
Их только МИД может выдать, только сам МИД их не принимает и ГАИ - тоже :D

Китти 04-02-2007 04:03

Юля, но я же гениальную шпору придумала!!!! :)) Надо ее запатентовать будет!!!
Словарь нам разрешили взять на экзамен. Так я на странице с номером билета хотела по русски словами ( не цифрами) написать ответ. Ну кто что поймет??? Они же в русском ни бум-бум.
Только билеты нужны.

Юля, язык учу, до тошноты учу. Купила МП3 , загнала туда много много инглиша и слушаю часами. Везде, по дороге, готовя еду, в магазине. Повторяю потом по карточкам. Но к сожалению моя тупость очень трудно прошибается и результаты пока плачевные. Поэтому я реально оцениваю свои силы и за месяц увы...:(

Китти 04-02-2007 04:08

Ну вот так, нельзя купить. Они сказали что у них такие правила, что книжка с вопросами не продается, не выдается и народом не видится. :)) До экзамена. А купить нельзя, т.к. в продаже ее не бывает, а есть она только там где экзамены принимают. Ну вот а я и хотела попробовать купить, но муж не хочет. Тут наверное никто и не пробовал. А вдруг бы им понравилось? :))

На русском точно нельзя. А то я бы родные билеты точно нашла. :)

Страна то цивилизованная, то мы же на островах. Которые усиленно делают вид что они тут ни при чем. Они сами по себе. :))

Китти 04-02-2007 04:10

Перец, тогда плохо дело. :(
А нелегально реально ездить?
У нас тут говорят легко. Я в садике пожаловалась воспитателям, а они мне и говорят, а зачем тебе вообще сдавать, езди так. Никто и не заметит.

Kunisan 04-02-2007 16:00

Катя, а что ты только сейчас решила пересдать? Разве у вас нет такого, что человек, который въехал в страну имеет право в течение 3 месяцев пересдать просто вождение, без теории? Я так сделала.
А вообще, бред какой-то с этими билетами у вас....А как раньше интересно было? Что иностранцы до НГ не въезжали на ПМЖ?

Гусена 04-02-2007 22:14

Цитата:

Разве у вас нет такого, что человек, который въехал в страну имеет право в течение 3 месяцев пересдать просто вождение, без теории?
Кстати, да :)
У нас в принципе при наличии прав первый экзамен - только вождение, а вот если его провалить - тогда все по большому кругу...

TiZiAnA GattA 04-02-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Гусена (Сообщение 2947877)
Кстати, да :)
У нас в принципе при наличии прав первый экзамен - только вождение, а вот если его провалить - тогда все по большому кругу...

А у нас такого нет............:005:

Гусена 05-02-2007 01:35

А у вас обязательно с теорией, несмотря на наличие прав ?!

colibri* 05-02-2007 02:20

нам тоже, несмотря на то, что права больше 2 лет в России, пришлось пересдавать и и теорию и практику.
с российскими правами можно водить первые 3 месяца, потом все пересдавать.

а так вообще получается что? билетов нет, книжку купить нельзя, пересдать тоже только вождение нельзя (обязательно с теорией), права тоже купить нельзя, все на фарерском языке еще -почти замкнутый круг.
я бы тоже нервничать начала...

видимо надо на английском языке готовиться по ссылкам в Интернете и пробовать сдавать + может взять урок у частника какого-то...что ж еще остается-то??
удачи!!!

Китти 05-02-2007 02:52

Аня, у нас к сожалению по другому. До НГ мы могли просто поменять права. Вообще ничего не делая. Прийти в полицию и поменять, заплатив определенную денюжку. Я очень хотела поменять до НГ, но муж стормозил , типа и потом успеем. Час Х у меня март, т.е. до марта все равно успевали и я не настояла. Сейчас рву волосы на себе. После НГ выяснилось что именно с НГ все поменялось и поменялось на тот маразм , о котором я писала. Т.е. почему так резко и круто закрутили гайки непонятно. Но мы первые иностранцы изъявившие желание получить права в новых условиих. Они пока не готовы и не знают что с нами делать. Раскачиваться я так понимаю тут привыкли долго. То что у меня нет время никого не волнует.
Т.е. раньше все иностранцы просто меняли права. Сейчас новый закон, а что с ним делать не знают. :009: Вот такие дела.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.