![]() |
у нас глазки пока никуда не уходили, а вот синеем знатно и даже по щекам не всегда помогает :(
как-будто он не чувствует этого....на голос вообще не реагирует, я раньше боялась лупить...потом видала раз как на земледельческой девочку так в чувство приводили... Юрка потом успокоится, спит, а щечки красные еще долго.... |
нам по щекам шлепать тоже не всегда помогает. лучше водой.
я вот все боюсь, вдруг что нехорошее начинается... тронуть его боюсь... и он седня повышенно капризен весь вечер.. |
Цитата:
|
Да, у нас тоже эта проблема в наличии, врачи сказали характер, потакать этому особо не надо. Случается при перевозбуждении, усталости, новых впечатлениях. Я вот заметила, когда кто-нибудь приходит в гости поздновато, так она, стараясь произвести впечатление и показать все что умеет, перевозбуждается, спать вовремя не идет и в итоге такая фигня может случиться.Святой водичкой иногда брызгаем ее после гостей - старинный способ, что бы лишнюю энергетику убрать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Вот. Такой тип неэпилептических приступов случается у детей, к которым повышенное внимание со стороны родителей :), само проходит к 3м годам, и только у 0,8% детей переходит в эпилепсию.
|
Цитата:
|
Цитата:
А от усталости - все равно, редко - но бывает. Нам 4, эпилепсия - в наличии. Именно после 3х. В Раухфуса , кстати, подавляющее большинство первичных с таким диагнозом - 3х летки. Такой вот критический возраст.:( |
А мы закатываемся исключительно в качестве протеста против занятий. Остальное нас до такой степени не трогает
А я все смотрю на него и трясусь от страха второй день... |
Цитата:
Мой ребенок, например, от злости швыряет все, что попадется под руку, может ударить и пр. Это тоже не есть норма :(. |
да я знаю, что это не норма. мне сравнить есть с кем. вот только одно дело - аффективно-респираторные приступы, я их знаю.. а вот то, что на их фоне может возникнуть - меня пугает.
|
а я бы ещё доплер сделала и обязательно к невропатологу. на дрожание подбородка он закрывает глаза максимум до 4 месяцев ,говоря о норме.
|
Цитата:
Самый драчливый возраст. Моя мелкая дерется.. сейчас (2.7) - уже меньше. Но все говорят, что в рамках нормы у нее это все.. |
У нас такое было с 1 месяца где-то до 5 месяцев, потом все прошло само собой.
|
Моя старшая такое лет до трех с половиной, а то и до четырёх практиковала, синела до фиолетового вида и дышать переставала, выглядело устрашающе. Битьё по щекам и брызгание водой никак не помогало.
Сейчас с высоты прожитых лет и количества воспитанных детей я понимаю, что главная причина - я с ней неразумно обращалась. Сама же приучила её закатываться, потакала капризам, вовремя не остановила. Ну и как водится, её от природы истеричный характер и неврологические проблемы тоже подлили масла в огонь. Я её перекормила вниманием и занятиями, кстати, тоже. И при этом я никак искренне не понимала, что же я делаю не так, понимала что что-то у нас не то, но что? Как только я после долгих раздумий и анализа своего поведения стала более последовательно и в меру справедливо-критично с ней обращаться, припадки эти очень быстро стали сходить на нет, а через буквально пару месяцев и вовсе прекратились. С младшими ничего подобного не было. |
Скажите, а препараты есть какие от этого, а сосудистые там или ноотропы?
Вот например никатиновая кислота или циноризин..это же сосудистые, есть ли смысл ими лечить. Нам тут ещё назначили диакарп, дибазол-так как надо сосудистую деятельность нормализовать...кто что нить подобное давал? Кстати, есть капли береш плюс с минералами. Мне кажется они помогают нам. |
И у меня дочка перестает дышать, заходится. Но вроде не синеет, правда это обычно в темноте происходит, когда укладываем и ей не хочестся спать, но бывает и днем. Тут напугали так - буду следить!
|
были сегодня у Бессоновой...по поводу закатываний сказала что не есть гуд... велено пить фенибут..снять тревожность, слегка успокоить. поглядим как оно будет.
|
Цитата:
Все остальное:112: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |