Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ребенок закатывается - чего делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133547)

JoyStick 19-01-2007 16:38

у нас глазки пока никуда не уходили, а вот синеем знатно и даже по щекам не всегда помогает :(
как-будто он не чувствует этого....на голос вообще не реагирует, я раньше боялась лупить...потом видала раз как на земледельческой девочку так в чувство приводили...
Юрка потом успокоится, спит, а щечки красные еще долго....

Larchonok 19-01-2007 21:14

нам по щекам шлепать тоже не всегда помогает. лучше водой.

я вот все боюсь, вдруг что нехорошее начинается... тронуть его боюсь... и он седня повышенно капризен весь вечер..

мамаМиши 19-01-2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 2722382)
и он седня повышенно капризен весь вечер..

Вот вот, сегодня мой тоже просто пик каприза. Думаю погода влияет, у подруги тоже беспокойный.

marinka5 19-01-2007 22:39

Да, у нас тоже эта проблема в наличии, врачи сказали характер, потакать этому особо не надо. Случается при перевозбуждении, усталости, новых впечатлениях. Я вот заметила, когда кто-нибудь приходит в гости поздновато, так она, стараясь произвести впечатление и показать все что умеет, перевозбуждается, спать вовремя не идет и в итоге такая фигня может случиться.Святой водичкой иногда брызгаем ее после гостей - старинный способ, что бы лишнюю энергетику убрать.

Jamm 19-01-2007 22:50

Цитата:

Называлось "аффективно-респираторные приступы"
Верно. А они как раз и могут привести к развитию эпилепсии. А терапию вам не назначали? Пойду, гляну, что Гузева говорит по этому делу.

Jamm 19-01-2007 22:52

Цитата:

Святой водичкой иногда брызгаем ее после гостей - старинный способ, что бы лишнюю энергетику убрать.
Эх, если бы святая вода лечила бы неврологические заболевания, не пили бы дети Депакин....:)

Jamm 20-01-2007 02:09

Да. Вот. Такой тип неэпилептических приступов случается у детей, к которым повышенное внимание со стороны родителей :), само проходит к 3м годам, и только у 0,8% детей переходит в эпилепсию.

marinka5 20-01-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Jamm (Сообщение 2724032)
Эх, если бы святая вода лечила бы неврологические заболевания, не пили бы дети Депакин....:)

Да нет не в плане лечения конечно, а так, для успокоения, говорят ведь что вода (не обязательно святая) проводник информации.:008: А вот брызгать в лицо при приступе вроде не очень хорошо, ребенок еще больше испугаться может.

Fortezia 20-01-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от marinka5 (Сообщение 2728851)
Да нет не в плане лечения конечно, а так, для успокоения, говорят ведь что вода (не обязательно святая) проводник информации.:008: А вот брызгать в лицо при приступе вроде не очень хорошо, ребенок еще больше испугаться может.

У нас в вашем возрасте - и вобще лет почти до 3х гостей фактически не было , т.е. мы никого не пускали. Да и сейчас вечером гости приходят ПОСЛЕ бусиного засыпания.
А от усталости - все равно, редко - но бывает.
Нам 4, эпилепсия - в наличии. Именно после 3х. В Раухфуса , кстати, подавляющее большинство первичных с таким диагнозом - 3х летки.
Такой вот критический возраст.:(

Larchonok 21-01-2007 01:50

А мы закатываемся исключительно в качестве протеста против занятий. Остальное нас до такой степени не трогает

А я все смотрю на него и трясусь от страха второй день...

Jamm 21-01-2007 04:58

Цитата:

А мы закатываемся исключительно в качестве протеста против занятий. Остальное нас до такой степени не трогает
Врачи бы Вам сказали так: "Сам приступ- УЖЕ является основанием для диагноза, т.к. в норме их быть не должно". И не важно, на что ребенок так реагирует, важно то, что он реагирует именно так.
Мой ребенок, например, от злости швыряет все, что попадется под руку, может ударить и пр. Это тоже не есть норма :(.

Larchonok 21-01-2007 17:44

да я знаю, что это не норма. мне сравнить есть с кем. вот только одно дело - аффективно-респираторные приступы, я их знаю.. а вот то, что на их фоне может возникнуть - меня пугает.

@Svetlana@ 21-01-2007 22:58

а я бы ещё доплер сделала и обязательно к невропатологу. на дрожание подбородка он закрывает глаза максимум до 4 месяцев ,говоря о норме.

exception 21-01-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Jamm (Сообщение 2739173)
Мой ребенок, например, от злости швыряет все, что попадется под руку, может ударить и пр. Это тоже не есть норма :(.

Ну.... в 2-2.5 года это, в общем, норма :(
Самый драчливый возраст. Моя мелкая дерется.. сейчас (2.7) - уже меньше. Но все говорят, что в рамках нормы у нее это все..

Naslund 22-01-2007 15:51

У нас такое было с 1 месяца где-то до 5 месяцев, потом все прошло само собой.

Тритониха 22-01-2007 16:33

Моя старшая такое лет до трех с половиной, а то и до четырёх практиковала, синела до фиолетового вида и дышать переставала, выглядело устрашающе. Битьё по щекам и брызгание водой никак не помогало.

Сейчас с высоты прожитых лет и количества воспитанных детей я понимаю, что главная причина - я с ней неразумно обращалась. Сама же приучила её закатываться, потакала капризам, вовремя не остановила. Ну и как водится, её от природы истеричный характер и неврологические проблемы тоже подлили масла в огонь.

Я её перекормила вниманием и занятиями, кстати, тоже. И при этом я никак искренне не понимала, что же я делаю не так, понимала что что-то у нас не то, но что?

Как только я после долгих раздумий и анализа своего поведения стала более последовательно и в меру справедливо-критично с ней обращаться, припадки эти очень быстро стали сходить на нет, а через буквально пару месяцев и вовсе прекратились.

С младшими ничего подобного не было.

Ску 22-01-2007 23:56

Скажите, а препараты есть какие от этого, а сосудистые там или ноотропы?
Вот например никатиновая кислота или циноризин..это же сосудистые, есть ли смысл ими лечить. Нам тут ещё назначили диакарп, дибазол-так как надо сосудистую деятельность нормализовать...кто что нить подобное давал?
Кстати, есть капли береш плюс с минералами. Мне кажется они помогают нам.

Аглая 23-01-2007 11:15

И у меня дочка перестает дышать, заходится. Но вроде не синеет, правда это обычно в темноте происходит, когда укладываем и ей не хочестся спать, но бывает и днем. Тут напугали так - буду следить!

JoyStick 23-01-2007 16:24

были сегодня у Бессоновой...по поводу закатываний сказала что не есть гуд... велено пить фенибут..снять тревожность, слегка успокоить. поглядим как оно будет.

Fortezia 23-01-2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Ску (Сообщение 2763199)
Скажите, а препараты есть какие от этого, а сосудистые там или ноотропы?
Вот например никатиновая кислота или циноризин..это же сосудистые, есть ли смысл ими лечить. Нам тут ещё назначили диакарп, дибазол-так как надо сосудистую деятельность нормализовать...кто что нить подобное давал?
Кстати, есть капли береш плюс с минералами. Мне кажется они помогают нам.

вот - капли, эт хорошо.
Все остальное:112:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.