![]() |
моя подруга кормила после кесарева сразу же, никаких проблем не было, молоко пришло сразу и много, в роддоме сжеживала и раздавала у кого не было пока своего. И кормила долго, молока много было.
|
Спасиюо за отзывы!
Если кесарево экстренное - то наверное в таких случаях и нет проблем с молоком, ведь схватки начались, процесс пошел - вот организм и реагирует молоком, так сказать, а у меня будет плановое кесарево, так что как я поняла молоко может придти позже? |
Цитата:
|
А мне кажется тут все дело каждого конкретного случая. ГВ это гармонозависимый процесс и тут свои заморочки могут быть. Могу подтвердить слова предыдущих ЛВ-цев о том, что если КС было плановое, без схваток, то молоко может прийти гораздо позже чем обычно и даже не на 4-5 день. Лично мне помог молокоотсос и на 3-й день у меня уже пришло молоко. Если бы я не сцеживала молозиво и не стимулировала грудь возможно этот процесс затянулся бы, поскольку ребенок у меня лежал в кювезе для недоношенных и на кормление мне его не давали. Пришлось и лактогонные препараты пропить.Сейчас лактация уже установилась и все ОК.
|
И у меня проблем с молоком не было, а молозиво выделялось примерно с 6-го месяца беременности. Было экстренное КС на 36-37 неделе, 1 РД. Ребятенка кормили смесями, к груди после КС не прикладывали (общий наркоз), в реанимацию не носили, пошла кормить сама только на 3-й день. Кормила молозивом,а молоко приходило постепенно, начиная с 6-7 дня. Резкого прилива вообще не было. По-моему это все очень индивидуально. Не даром говорят, что мама-ребенок это уникальная система и даже состав молока меняется в зависимости от потребностей малыша.
Главное - настроиться на ГВ!!! Тогда все будет хорошо. |
И у меня проблем с молоком не было, а молозиво выделялось примерно с 6-го месяца беременности. Было экстренное КС на 36-37 неделе, 1 РД. Ребятенка кормили смесями, к груди после КС не прикладывали (общий наркоз), в реанимацию не носили, пошла кормить сама только на 3-й день. Кормила молозивом,а молоко приходило постепенно, начиная с 6-7 дня. Резкого прилива вообще не было. По-моему это все очень индивидуально. Не даром говорят, что мама-ребенок это уникальная система и даже состав молока меняется в зависимости от потребностей малыша.
Главное - настроиться на ГВ!!! Тогда все будет хорошо. |
а какие могут быть проблемы? у меня все хорошо было, никаких проблем
|
Цитата:
|
Цитата:
Была всего лишь одна проблемка, когда мне принесли малышку..В первый день она хорошо сосала, а на второй отказалась (видимо, вспомнила, что из бутылки было легче:) ). Нам помогла наша бабушка (она у нас педиатр), научила правильно прикладывать и.тд.. |
приложили прямо в реанимации, я еще только из под наркоза выходила.
так и начала кормить. антибиотиками кололи, но и грудью кормила, так как сказали, что ГВ важней, чем молоко с антибиотиками. на 3-ий день молоко пришло, до этого ж молозиво кушанькают :008: |
Никаких проблем не было. Очень важно желание кормить грудью и правильно приложить. Правильное прикладывание - исключительно важно.
|
Проблем не было-спинальная анестезия, дочу приложили к груди в родзале, потом тоже постоянно лопала (враи показывали различные варианты кормления-поз), антибиотиков не было, я встала примерно ч-з 5-6 часов после операции,в палате был первые 2-е суток муж, потом мама днём приезжала, молоко пришло вечером 2-го дня, дочка всегда рядом была, сама установила себе график еды через 3 часа-так до конца ГВ по нему и питалась)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |