Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   молоко после кесарева (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=131445)

Zajka 14-01-2007 20:53

моя подруга кормила после кесарева сразу же, никаких проблем не было, молоко пришло сразу и много, в роддоме сжеживала и раздавала у кого не было пока своего. И кормила долго, молока много было.

Лелека 14-01-2007 22:01

Спасиюо за отзывы!
Если кесарево экстренное - то наверное в таких случаях и нет проблем с молоком, ведь схватки начались, процесс пошел - вот организм и реагирует молоком, так сказать, а у меня будет плановое кесарево, так что как я поняла молоко может придти позже?

Мариванна 14-01-2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Лелека (Сообщение 2639750)
Спасиюо за отзывы!
Если кесарево экстренное - то наверное в таких случаях и нет проблем с молоком, ведь схватки начались, процесс пошел - вот организм и реагирует молоком, так сказать, а у меня будет плановое кесарево, так что как я поняла молоко может придти позже?

Можно попробовать договориться с врачами о планово-экстренном кесареве, т.е. таком, которое сделают, когда начнутся схватки и пойдет раскрытие. Это всё-таки будет чуть более физиологично, чем полностью плановое кесарево.

IrinaPrima 14-01-2007 22:39

А мне кажется тут все дело каждого конкретного случая. ГВ это гармонозависимый процесс и тут свои заморочки могут быть. Могу подтвердить слова предыдущих ЛВ-цев о том, что если КС было плановое, без схваток, то молоко может прийти гораздо позже чем обычно и даже не на 4-5 день. Лично мне помог молокоотсос и на 3-й день у меня уже пришло молоко. Если бы я не сцеживала молозиво и не стимулировала грудь возможно этот процесс затянулся бы, поскольку ребенок у меня лежал в кювезе для недоношенных и на кормление мне его не давали. Пришлось и лактогонные препараты пропить.Сейчас лактация уже установилась и все ОК.

Natabuka 14-01-2007 23:58

И у меня проблем с молоком не было, а молозиво выделялось примерно с 6-го месяца беременности. Было экстренное КС на 36-37 неделе, 1 РД. Ребятенка кормили смесями, к груди после КС не прикладывали (общий наркоз), в реанимацию не носили, пошла кормить сама только на 3-й день. Кормила молозивом,а молоко приходило постепенно, начиная с 6-7 дня. Резкого прилива вообще не было. По-моему это все очень индивидуально. Не даром говорят, что мама-ребенок это уникальная система и даже состав молока меняется в зависимости от потребностей малыша.
Главное - настроиться на ГВ!!! Тогда все будет хорошо.

Natabuka 15-01-2007 00:02

И у меня проблем с молоком не было, а молозиво выделялось примерно с 6-го месяца беременности. Было экстренное КС на 36-37 неделе, 1 РД. Ребятенка кормили смесями, к груди после КС не прикладывали (общий наркоз), в реанимацию не носили, пошла кормить сама только на 3-й день. Кормила молозивом,а молоко приходило постепенно, начиная с 6-7 дня. Резкого прилива вообще не было. По-моему это все очень индивидуально. Не даром говорят, что мама-ребенок это уникальная система и даже состав молока меняется в зависимости от потребностей малыша.
Главное - настроиться на ГВ!!! Тогда все будет хорошо.

KatyaWinter 15-01-2007 00:08

а какие могут быть проблемы? у меня все хорошо было, никаких проблем

Amatum 15-01-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 2634160)
никаких особенных проблем из-за кесарева не ждите. Все зависит только от вашей физиологии.. и будет ровно также как и при ЕР..
Обговорите с врачом 2 момента:
1. Чтобы приложили к груди в течение часа, а лучше сразу в родзале
2. Если не обойтись без антибиоткиов, то совместимые с ГВ

Точно! Рожала (хотя не поворачивается язык кесарево родами назвать) в 10ке, приложили сразу, как попросила, а именно - через 15 минут, как привезли меня из операционной (сначала хотелось согреться, колотун меня бил). Хорошо, когда после реанимации платная палата. А в самой реанимации сестры все же не всегда были рядом, приходилось выкручиваться. Во-первых, ребенка не давала откладывать в кроватку, а во-вторых - как бы ни было трудно, аккуратненько через себя от одной груди к другой перекатывала (это пока сесть не могла).

Элма 15-01-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Лелека (Сообщение 2633974)
Девочки, подскажите пожалуйста, кто кормит грудью после кесарева, какие были проблемы и как вы их решали?
У меня будет кесарево и волнуюсь по поводу грудного вскармливания:005:

Было экстренное КС. Приложили к груди на 4 день. Скоро нам 9 месяцев и мы на ГВ.
Была всего лишь одна проблемка, когда мне принесли малышку..В первый день она хорошо сосала, а на второй отказалась (видимо, вспомнила, что из бутылки было легче:) ). Нам помогла наша бабушка (она у нас педиатр), научила правильно прикладывать и.тд..

КоРоЛеВкА 15-01-2007 01:04

приложили прямо в реанимации, я еще только из под наркоза выходила.
так и начала кормить. антибиотиками кололи, но и грудью кормила, так как сказали, что ГВ важней, чем молоко с антибиотиками.
на 3-ий день молоко пришло, до этого ж молозиво кушанькают :008:

MamaDaria 15-01-2007 01:51

Никаких проблем не было. Очень важно желание кормить грудью и правильно приложить. Правильное прикладывание - исключительно важно.

Anna-Lizka 15-01-2007 18:11

Проблем не было-спинальная анестезия, дочу приложили к груди в родзале, потом тоже постоянно лопала (враи показывали различные варианты кормления-поз), антибиотиков не было, я встала примерно ч-з 5-6 часов после операции,в палате был первые 2-е суток муж, потом мама днём приезжала, молоко пришло вечером 2-го дня, дочка всегда рядом была, сама установила себе график еды через 3 часа-так до конца ГВ по нему и питалась)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.