![]() |
Цитата:
антибиотики надо принимать в строго определенные часы, например 2кр.прием означает, чере каждые 12ч. ровно, пример: в 10 утра и в 10 вечера и так 5 дней; что бы не давать ночью не надо давать в 5 вечера, соответственно, что бы не давать в 5 утра, но! как правило в 1й день всегда так и бывает, в 3- 6 ч.вечера 1й прием, так врачи разрешают дать 2й раз где то перед сном, ну а на 2й день начните правильно:) |
Цитата:
|
обязательно давать
|
Смелые вы.
Я и скорую вызываю и жаропонижающее даю. |
У меня так может спать и до 40,если вижу 39, то спит уже из за темпы.
Иногда и особо разбудить с такой температурой сложно,как в дреме ребенок,вставляю свечку или даю в сиропе. Таблетки и пить не станет,даже если разбудить,будет капризничать. |
А у нас был грипп ( сынуле 5,8)
Ребенок спит, а т поднимается больше 39, при том, что 1 час назад дала жаропонижающее.....т 39,6 Я стала его обтирать--он проснулся--заплакал.. Я на него смотрю--он уже невминяемый был... Пока стал приходить в себя--стало тошнить--побежали в ванную...(так и не вытошнило) Ну и видимо от "ПРОБЕЖЕК" или подвигался -- проснулся и т тут же стала падать.. Так что я за то, чтобы будить,,, Очень страшно наблюдать--поднятие т и когда не знаешь, чем ЕЩЕ помочь.... |
Болели месяц назад. Пришлось вызывать неотложку. Врач сказал, что если темпа от 38,5 и выше, то будить обязательно, обтирать, давать жаропонижающее, и не давать засыпать, пока темпа не начнет падать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне врач из неотложки говорил , что она коварная (температура) именно во время сна поднимается, вроде засыпает с небольшой , а потом как подскочит , будить! мы в прошлом году гриппом так жестко переболели: ребенок весь сизый стал , кожа мраморная ,и судорги начались ,я чуть не умерла от страха, слава Богу температура быстро упала
|
Цитата:
+10 |
если 39 то давать
|
ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ БУДИТЬ,МОЖНО В ПОПОЧКУ СВЕЧКУ С АНАЛЬГИНОМ ПОСТАВИТЬ ИЛИ ЭФФЕРАЛГАН.ЛИБО ДАТЬ ПОНАДОЛ-ОН В СИРОПЕ СЛАДКИЙ.А вообще ,сами с 39 поспите,кто считает что сбивать ненужно.Дискомфорт мягко сказано.Но я сужу по своим детям.У моего сына до сих пор,хотя 5 лет ему,во время высокой тем-ры сильный озноб,похолодание конечностей,губы синеют.Поэтому я сбиваю ночью всегда.
|
У нас как раз во сне и после него температура резко подскакивает. Поэтому если есть возможность (по временному интервалу), даю жаропонижающее без вопросов
|
я своего не бужу , т.к.к если разбужу и дам лекарство то он может больше не уснуть, а сон-лечит.
|
Я даю жаропонижающее на ночь в обязательном порядке! Даже если темпы нет пока! Так что ночью мы спим без температуры! Даю только нурофен!
|
Цитата:
Скорая приехала и отругала: должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ контроль Т во время сна :ded: |
Цитата:
|
Как же все индивидуально...
И про дискомфорт, и про свечку во сне... Кому-то и 37,5 дается тяжко,а некоторые с 39 скачут. Лечить нужно не только цифры, но и состояние. Может его для начала раскрыть, носки шерстяные снять? Нет догмы - давать или не давать. Все по ощущению. Меня мама тоже пилит: перед сном дай жаропонижающее. А зачем, если я вижу, что все идет в нормальном направлении? А если вижу, что наоборот, тогда дам, конечно. Неотложка перестраховывается, их тоже можно понять. А мамочка может и индивидуально подойти, если не боится на себя ответственность взять. Для меня нет понятия - натикало 38.5 - даю жаропонижающее. Все по ситуации. Если сбиваю температуру, последовательность такая: не перегревать, много питья, свечка эффералган, таблетка парацетамола, укол неотложки. Всем здоровья. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |