Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Дети не хотят играть с моей дочкой! Дайте совет! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1256147)

antonovamaria 08-04-2009 15:04

У нас тоже одна подружка то дружит с дочкой, то не дружит... а она расстраивается.
А вы не переживайте сильно, а лучше, действительно начните с дочкой какую-нибудь интереснююющую игру, девчонкам самим захочется поиграть и присоединиться.

Диона 08-04-2009 17:37

Ну а что вы удивляетесь ... тренировка "нормального" женского поведения: дружить "против кого-то" :065: Не так и важно, против кого именно. То есть, дело может быть вовсе не в ребенке, с которым не хотят "дружить". Сколько наблюдаю поведение девочек-дошкольниц, у очень многих года в 4 это как раз и начинается: постоянно кто-то с кем-то сговаривается "не дружить с N", причем N - величина переменная, сегодня одна, завтра другая ;) Сегодня Маша подговаривает Катю не дружить с Настей, завтра подговаривает Настю не дружить с Катей ... А послезавтра Настя и Катя договариваются не дружить с Машей :046: Обычные женские интриги. Те, кто работает в женском коллективе - у вас на работе не то же самое? :008:

Блестящая 08-04-2009 18:39

Ой, девочки, спасибо, столько ценных и правильных мыслей! И главное, я не одна такая. Сегодня вот во время прогулки пошли в магазин, купили рыбалку, летающ. тарелку, змея летающего, будем развлекаться сами пока. Постараюсь сама не реагировать так болезненно, вроде доча сегодня и не вспоминала про Катю. А в пятницу в детский сад пойдем, надеюсь, все утрясется. Ну а там - в мае в Турцию поедем!:004: (Вот они опять объединятся против нас, пока мы там:))

Savishna 09-04-2009 00:37

Да, главное - не психовать. Я так по осени нервничала, что сын стесняется и в сторонке стот, что слегла с ангиной, была 40 температура!!! А всего лишь поглядела, как он на детском дне рождения отказался со всеми торт есть. А сейчас думаю: какая ерунда! Он теперь со всеми вместе играет, носится... Это точно - просто такая полоса. Скоро все наладится! Хорошо вам в Турции отдохнуть!

Lime 09-04-2009 00:55

Нам тоже 4 и у нас тоже такое бывает, но в садике. То Ксюша лучшая подруга, а то Ксюша плохая, я с ней не дружу. Мне кажется, действительно не стоит зацикливаться на этом и привлекать вниамние ребёнка и может лучше пока погулять отдельно от этих подружек, может всё успокоиться или ваша девочка найдёт себе новых подружек. Станьте сами ей подружкой, поиграйте как-нибудь на площадке с ней, не обращая внимания на других детей, пусть она не чувствует такую уж острую необходимость в общении с этими девочками, короче, надо как-то её отвлечь от этой проблемы.

мама Тани 09-04-2009 10:01

У нас другая ситуация..
В садике сплотилась банда из 3 девочек 5 лет,и моя в их числе..
С другими играют.но не дружат ,а одну девочку откровенно посылают,не играют,одна из них даже обзывается (
Девочка плачет,дерется .кусается-реакция на отказ играть с ними.
Вот я тоже не знаю ,что делать.Постоянно разговариваю со своей,что так нельзя ,что так могут и с тобой поступить, а ничего не помогает...Причину назвать не может.
Собираюсь к психологу.Я.Может что-то не правильно делаю,не так воспитываю?

joker 09-04-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 24413160)
Ну а что вы удивляетесь ... тренировка "нормального" женского поведения: дружить "против кого-то" :065: Не так и важно, против кого именно. То есть, дело может быть вовсе не в ребенке, с которым не хотят "дружить". Сколько наблюдаю поведение девочек-дошкольниц, у очень многих года в 4 это как раз и начинается: постоянно кто-то с кем-то сговаривается "не дружить с N", причем N - величина переменная, сегодня одна, завтра другая ;) Сегодня Маша подговаривает Катю не дружить с Настей, завтра подговаривает Настю не дружить с Катей ... А послезавтра Настя и Катя договариваются не дружить с Машей :046: Обычные женские интриги. Те, кто работает в женском коллективе - у вас на работе не то же самое? :008:

Как вы точно описали:)):)),я тоже помню у нас такое в детстве было,правда я не входила никогда в число девочек,против которых объединялись:).
Автору-не переживайте,просто вам сними не по пути,у вас другая жизнь,можно объединиться с кем-то из садика,с мамой и дочкой из группы;)

Mamadihi 09-04-2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Мусьен (Сообщение 24391001)
а с мамами девочек у вас какие отношения?
такое ощущение что от туда все идет, тем более если те детки не детсадовские, то странно, обычно такое из садов идет

ППКС!

Блестящая 09-04-2009 12:08

Мама одной из девочек после того ,как ее дочь отказалась играть с моей просто поколотила ее после прогулки дома! Разве так можно? Теперь ее дочь воодще, наверное, мою будет стороной обходить, раз получила из-за нее...
Вот такие у нас тут страсти.:005:

ELLKA 09-04-2009 12:28

А мы редко бываем на площадках в силу занятости ребенка. Днем сад, вечерами английский, фигурное катание, гимнастика. А в те редкие моменты когда приходим на площадку - бывает, когда детки не хотят брать дочку в игру, так она не расстраивается, даже ни капельки. Разворачивается и начинает свою игру. А потом уже к ней просятся поиграть. А в саду дочка забрала себе всех мальчиков в группе и дружит только с ними и никому не отдает.

LankaSh 09-04-2009 12:40

В общем тут еще и вопросы лидирских качеств..

ACURA 09-04-2009 13:06

Это нормально для их возрасата - дружить против кого-то. Это не Ваша девочка такая "плохая", это правила игры этих девочек. Они уже "взрослые", а Ваша маленькая (по их понятиям) - вот и вся проблема. И Вы туда изредка приходите, а они там каждый день. Даже не заморачивайтесь - ребенок может чувствовать Вашу неуверенность в ситуации, и это может ее огорчить.

gruscha 09-04-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от GGGG (Сообщение 24392447)
Не расстраиваетесь! Я сама мамашка двух дочек, младшей из которых 4 года . в данный период моя дочка ведёт себя не идеально, как ваши злые подружки :)), то есть она считает себя большой и категорично желает общаться только с детьми старше себя, ну период у нас такой. плюс постоянное общение со страшей сестрой и её друзьями, которым по 10-11 лет..
самое забавное - когда сталкиваются несколько таких товарищей, считающих себя "большими" и дружно начинают выяснять кто из них больше :)), у кого сестра старше и т.д.
здесь ничего личного, думаю не стоит зацикливаться.

А по-моему стоит.Взрослые на то и взрослые, чтобы объяснить детям как плохо обижать ,отталкивать ,унижать.В садиках Монтессори группы , например,разновозрастные специально: дети не должны страдать "дедовщиной", а учиться уважать и младших, там учат принимать маленьких в игру ,воспитательница обязательно вмешается, если заметит, как кого то игнорируют группой-это недопустимо! а в школах в Германии учатся бывает и инвалиды в креслах-калясках -думаете детям можно их прогонять и не принимать в игру?Доброту надо воспитывать, а не стоять в сторонке, болтая с подружками.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.