![]() |
У нас сейчас ситуация с точностью до наоборот - с ложки мягкое есть не хотят, хотят ручонками всё заграбастать и в рот запихать :)
|
Сама стала есть в год, когда жевательные зубы полезли. До этого истерила, ни в какую!
Время придет и начнет есть кусочками. |
А у меня дочка ложку обязательно должна держать в руках. Без нее не садимся даже :)) Но ест руками только. Я пока не парюсь по этому поводу. Я с ложки готова сама кормить. Только бы еду не из блендера воспринимать начала в основном приеме пищи.
|
Дочке сейчас полтора
Дочке сейчас полтора и мы тоже птихоньку на еду нормальную переходим-параллельно с "блендерной" едой рядом кладу кусочки сыра, мяса и т.п.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно вам еще рано.... Мой стал только после 1,2г. есть кусочками.
|
Цитата:
|
а мы как то сразу жевали...Рано очень...
|
Цитата:
Мне родственница(медсестра по образованию и мама троих деток) сказала, что уже в 7-8 месяцев пищу надо давать кусочками, чтобы учился кусать и жевать, т.к. жевательный рефлекс развивается до определённого возраста ребёнка, иначе потом будет есть только пюрешки. А крепкая пища способствует правильному развитию зубов и вообще здоровью зубов вцелом |
А зачем торопить? Пусть ест, как ей удобно, ведь до 20 лет не будете в блендере молоть.:)) У нас у знакомой девочке 2 года, ещё едят перемеленое.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |