Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как научить ребенка есть кусочками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1245035)

Tvilling 06-04-2009 00:05

У нас сейчас ситуация с точностью до наоборот - с ложки мягкое есть не хотят, хотят ручонками всё заграбастать и в рот запихать :)

Оська Кубович 06-04-2009 00:09

Сама стала есть в год, когда жевательные зубы полезли. До этого истерила, ни в какую!
Время придет и начнет есть кусочками.

Mariko 06-04-2009 00:46

А у меня дочка ложку обязательно должна держать в руках. Без нее не садимся даже :)) Но ест руками только. Я пока не парюсь по этому поводу. Я с ложки готова сама кормить. Только бы еду не из блендера воспринимать начала в основном приеме пищи.

swetsob 06-04-2009 02:35

Дочке сейчас полтора

Дочке сейчас полтора и мы тоже птихоньку на еду нормальную переходим-параллельно с "блендерной" едой рядом кладу кусочки сыра, мяса и т.п.

мама_Кокосика 06-04-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Нюта@ (Сообщение 24244799)
а может она просто не ест то,что ей не нравится,раз вы говорите,что то что любит она у вас и прежевывает сама;)

:053:согласна!
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 24256999)
Я же про размятую вилкой еду и говорю :) Ведь если, допустим, цветную капусту размять вилкой, она же получится в виде очень мелких кусочков в супе. Про нарезанные и отваренные куски я вообще молчу!
А печеньки и фрукты целиком дочка и так поглащает со скоростью звука :))
В том - то и вопрос... И правда, скорее всего, ей просто овощи и мясо не нравится. Потому и не ест. А как же без них????

Хе-хе...у меня доча ДО сих пор не ест например - говядину/свинину..только курицу!:015:, а из овощей не воспринимает брюссельскую капусту. Я раньше хитрила...вышеупомянутые продукты-блендерила и в суп добавляла к остальным нормальным инградиентам, НО дочь сначала повелась...а потом:010:просто перестала есть супы с энтими инградиентами. И теперь мы их не едим :( А пюре картофельное она у Вас ест? Я стала добавлять в пюре - морковь, свеклу(по другому она ее не ест)...попробуйте может и у Вас получится...;)

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 24258640)
У нас сейчас ситуация с точностью до наоборот - с ложки мягкое есть не хотят, хотят ручонками всё заграбастать и в рот запихать :)

Ну, ессно РУЧКАМИ-ТО ВКУСНЕЕ в мульён раз!!!:065:

Дашуля27 06-04-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Я_Ольга (Сообщение 24239300)
Эх, мы на год старше, а кусочки ни в какую....выплевывает, давится, хотя зубки почти все вылезли. Метод, который Вы указали, считаю неправильным, ИМХО, проверено на себе:)) Ребенок вообще у меня не будет есть, только пить, если заставлять есть то, что ему пока не под силу.
Я думаю, тут только ждать пока дитятко само созреет, и ему станет интересно кушать кусочи. Мы едим непермолотую кашу, яйцо, раздавленное вилкой(почти растертое), а вот овощи, как не растирай, есть не будет, тем более, мясо, только через блендер.

+1,мы овощи,фрукты,мясо,жуём,жуём,потом по всей квартире пережёванные кучки лежат...глотать никак не хочет...

parodia 06-04-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 24238296)
Опытные мамочки, подскажите, плз! Каку приучить ребенка есть еду мелкими кучочками! Не пюре, перемолотое в блендере, а просто еду очень мелкими кусочками хотя бы. Дочка отказывается и выталкивает языком... Слышала про способ ничего не давать из еды, пока не съест то, что предложили (т.е. кусочки мелкие), будто бы есть захочет - съест. Потому второй вопрос - как относитесь к такому методу?

Мы ппотихоньку стали кусочки давать мес с 11...мясо до сих пор блендерю..только куру руками и кусками может есть...все постепенно..вы просто предлагайте и со временем начнет...не настаивайте..или как-нибудь в виде игры..

креньделёк 06-04-2009 12:36

Наверно вам еще рано.... Мой стал только после 1,2г. есть кусочками.

gatto 06-04-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Таля Д (Сообщение 24241672)
Не надо заставлять! Значит, не готова! У нас такая же история была, ребенок ни за что не хотел глотать кусочки - аж до рвотного рефлекса доходило. Ничего, понемножку-потихоньку начал. А привык т.к. сам жевал печенье, яблочки, бананчик и прочие такие разности. Сейчас нам 1,3 и все равно я разминаю еду вилкой, чтоб кусочки были не крупными.

+1 старший стал кусочками есть где то ок. 1,8:001: давился сразу если консистенция отличалась от баночной пюрешки:( а потом как то взял и стал есть. а вот мелкая в 1,2 - как то сама стала есть - сначала булочку крошками, потом пюрешку картофельную что себе готовим, счас уже и колбасу кусок в руку даю, сама что то откусывает и жует. если ей попадается большой кусок и не нравится - просто выплевывает и все:)) и выплевывает если вкус не нравится:))

вадкир 06-04-2009 13:07

а мы как то сразу жевали...Рано очень...

ЛЙОЛЯ 06-04-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 24238296)
Опытные мамочки, подскажите, плз! Каку приучить ребенка есть еду мелкими кучочками! Не пюре, перемолотое в блендере, а просто еду очень мелкими кусочками хотя бы. Дочка отказывается и выталкивает языком... Слышала про способ ничего не давать из еды, пока не съест то, что предложили (т.е. кусочки мелкие), будто бы есть захочет - съест. Потому второй вопрос - как относитесь к такому методу?

После 6 месяцев яблоко ложкой скоблила, пока сам с удовольствием не стал есть яблоки, груши, персики нарезанные дольками(четвертинку яблока я нарезала поперек тонкими кусочками). Когда передние зубы прорезались, он сам уже грыз четвертинки фруктов.
Мне родственница(медсестра по образованию и мама троих деток) сказала, что уже в 7-8 месяцев пищу надо давать кусочками, чтобы учился кусать и жевать, т.к. жевательный рефлекс развивается до определённого возраста ребёнка, иначе потом будет есть только пюрешки. А крепкая пища способствует правильному развитию зубов и вообще здоровью зубов вцелом

tonyaw 06-04-2009 14:03

А зачем торопить? Пусть ест, как ей удобно, ведь до 20 лет не будете в блендере молоть.:)) У нас у знакомой девочке 2 года, ещё едят перемеленое.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.