Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛОМАЮТ РАСТЕНИЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1235925)

Manta 03-04-2009 13:13

Думаю, что не так редко растения ломают дети, у нас рядом с домом детей очень мало, и все равно родители постоянно их гоняют, чтобы они по газонам не бегали, хотя совсем маленьких сложно на это уговорить:(

Что касается нашей культуры, то, к сожалению, в любом обществе есть семьи, которые мало уделяют внимания воспитанию детей, и чтобы ВСЕ люди вели себя адекватно (а вандалов много не надо, чтобы жить стало противно), государствам приходится принимать для этого меры - системы штрафов, наказаний и пр. - этот язык понимают люди с любым воспитанием:) Раньше в нашем государстве люди большинство людей не только вело себя достойно, но и других к этому призывало, так ведь у нас тоже были штрафы и другие меры наказания за нарушение общественного порядка - порчу зеленых насаждений, раскидывание мусора (даже окурков). Ходили патрули, которые следили за соблюдением порядка, и в итоге были выращены поколения граждан (в том числе мы с вами), для которых свинство перестало быть нормой жизни. А теперь несколько десятилетий государство перестало как бы то ни было следить за порядком, люди, не получившие нормального воспитания, перестали бояться карательных мер и делают, что хотят. Опять же пить стали намного больше, что тоже очень и очень раскрепощает, особенно неокрепше подростковое сознание. На все это могут повлиять только меры на государственном уровне, только вот нужно ли это государству в таком виде, какое оно есть сейчас...:(

Прасковья 03-04-2009 13:13

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 24145600)
Я и деревья сажала, и лифты мыла, хотя это работа уборщиц. Без толку. Забила болт.

А мы не отчаялись пока :) :)
У нас из 15 декоративных кустов выжило аж 4 штуки :) :) (остальные вырвали/сломали, пакетами с мусором придавили)
Ужу подросли:) :) В прошлом году цвели.
очень надеямся, что и дальше жить будут:) :)

Туранга Лила 03-04-2009 13:13

Не знаю я, почему...

У нас во дворе объемные клумбы поставили (слоники, черепашки) - раскурочили в первые же две недели.
Разрушали дети, а мамы стояли рядом и смотрели...

Одна своего отпрыска все-таки стащила со слона при мне: "Петя, слезай со слоника - видишь, как тетя на тебя смотрит!".
Тетя - это я :008: , глянула и правда взглядом недобрым :))
Только мне непонятно, почему недобрый тетин взгляд - это аргумент, а то, что так в принципе делать не стоит, - нет.

Короче, одни "скелеты" теперь от тех клумб :005:

Manta 03-04-2009 13:15

Кстати, наверно, важно ещё и количество жителей в микрорайоне - я живу в квартале малоэтажек, тут все время и работнки ЖЭК, и жители высаживают разные кусты и цветы, деревья восю растут, и никто их не портит - может, гадить когда тебя все знают в лицо не так приятно:))

Spichka 03-04-2009 13:17

А я весной-осенью гребу под окнами горы окурков и разного хлама, включая каканые подгузники. Писала слёзные послания и вешала их в подъезде на тему "Хорош гадить, друзья мои, соседи!"....и весной-осенью гребу:(
Понимаю, что не моя это работа, но мне тошно смотреть как засрано все в округе.:(
И кусты все потоптаны и цветы рвут посаженые....эээххх

Прасковья 03-04-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 24146074)
Кстати, наверно, важно ещё и количество жителей в микрорайоне - я живу в квартале малоэтажек, тут все время и работнки ЖЭК, и жители высаживают разные кусты и цветы, деревья восю растут, и никто их не портит - может, гадить когда тебя все знают в лицо не так приятно:))

Не... у нас одиноко стоящий дом на два подъезда. И толку ноль от этого :( :(

Марита 03-04-2009 17:25

А в разделе "Подростки" тема--Почему жестоки к братьям меньшим?"
А в разделе от 3-6 лет была тема про детей бросающих камни в уток.
от года до 3--тема была " Бьет лопаткой по головам детей"
Дети разные, родители разные, все люди разные.....жизнь.

ElenD 03-04-2009 17:32

обратимся к классике *белую березку заломаю* С детства не могла понять ЗАЧЕМ?

Болибумпа 03-04-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 24145600)
Я и деревья сажала, и лифты мыла, хотя это работа уборщиц. Без толку. Забила болт.

а я мусор собирала в сквере, где гуляла с дочкой в декрете. Результат - некоторые бабушки запрещали своим внукам играть с моей "ее мама (я) все помои собирает - непонятно, что от них подхватить можно". Прочитала вашу тему и так грустно стало. Что за карма такая России, не внешиние враги, так сами себе гадости делаем. И ведь все люди по отдельности - вестма славные, а вот светлое будущее никак не строится, ни тогда когда все строем, ни когда каждый сам за себя. Грустно...

charlushka 03-04-2009 17:44

Да-а-а-а, умом Россию не понять...
Ну почему только штрафами можно. Что, мозгов своих нет, понять, что хорошо, что плохо???!!! Вот не понимаю я этого.
Сидели с дочкой в ТЮЗе на спектакле в первом ряду, справа мальчики сухарики грызли слева девочки лимонад пили. Обалдеть можно. С ними бабушка сидела, молчала. Мне бабушку учить надо было? Детям я конечно сказала.
Но часто люди мимо проходят, молчат, не влезают. Страшнее эмоций бывает равнодушие!!!
Не знаю, найду ли нынче силы, а главное новые растения, чтобы посадить снова. Вся слезами ведь обольюсь опять. Ведь ничего не выростает!

tasken_ 03-04-2009 17:49

План озеленения необходимо согласовывать с властями.

Ф. Р. Я. 03-04-2009 17:53

НУ я так понимаю топик про обычных граждан. А мне вот интересно. На ул. Зины Портновой ближе к Стачек вдоль хрущевок были посажены липы. Хорошие такие, небольшие... Приезжаю к родителям, смотрю из окна, а там голь. Городские службы все выкорчевали... Вот чем помешали. Как будто солнца у жителей первых этажей стало больше. У них западная сторона, с утра солнца и не было, а вечером многоэтажки закрывают... Да и липы росли на достаточном расстоянии, отделяла пешеходная дорожка... Не понятно мне это

charlushka 03-04-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 24164963)
Городские службы все выкорчевали...

Вы знаете, городские службы теперь не лучше хулиганов!!!

тяп-ляп бублик 03-04-2009 18:12

хорошо, что мы вообще такие есть, кому не безразлично!

месяц назад во дворе (в 5 метрах от детской площадки) организовали мусорку. Муж сразу сказал: будем ходить на старую (это метров 300 от дома, против этих-то 30). Попомни моё слово, вывозить её не будут. Я в общем не сопротивлялась. Контейнер наполнился дня за 2. Пакеты кидали через край, ставили рядом... Собаки растаскивали мусор из пакетов, а люди так и продолжали их ставить. "Домоуправительница" написала объявление "просьба таскать мусор на старое место" На пару дней этот бардак прекратился. Объявление выцвело - мусор автоматически переместился во двор.
Люди, тут гуляют ВАШИ дети! :001:

Свекровь у себя под окнами цветы сажает, очень красивые розы почти всё лето простояли, под конец выдрали... :wife:

-о(а 03-04-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от charlushka (Сообщение 24111140)
Кто и почему ломае деревья, кусты, топчет растения?
Посадила перед нашим многоэтажным домом прошлым летом 7 лип. Посадила ряд кустов. Вчера сломали под корень предпоследнюю липу. Не знаю - кто! Из посаженных кустов осталось 10 %. Остальное сломали и вырвали. Еще часть кустов и 3 рябины высотой в 2 метра скосили городские службы. Цветы посаженные тоже ВСЕ скосили. Сосед посадил 2 березы. Когда они выросли метров до 10, их просто срезали на высоте 1,5 метра. Натянули веревки и стали сушить бельё. Одна береза не перенесла такого унижения и высохла, а вторая пустила новые ветки. Не факт, что её ждет счастливое будущее.
ДОКОЛЕ?:092::015::041:

P.S. Солнце не заслоняют, у нас перед домом зеленая зона 30 м на 50 м. Я по периметру сажала. . Кстати, раньше, на этих же местах, много-много лет росло то же самое, пока всё тракторы не снесли (когда трубы рыли), и деревья из-за их огромного размера не спилили.
Что делать-то? Хочу видеть перед окнами не голый пустырь, а красивые растения.

у нас уже весь газон местные жители...без всякого разрешения...засыпали щебнем и ставят туда машины:005: я не знаю почему так...мои родители живут в новостройках, там весь микрорайончик засажен цветами, кустиками, деревьями, всякие альпийские горки, клумбы, сад камней....и никто не трогает:005:...а рядом старые дома...будто другой мир...никому ничего не надо:(
Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 24111273)
что делать к сожалению не подскажу:(,но посочувствую.я как человек с руками не из того места всегда восхищалась теми,кто делает красоту на газонах:flower:,у нас за московским универмагом такая клумба красивая,дажне не кламба,а почти городок.так радует глаз
не понимаю варваров:wife:

дааа, хожу туда и любуюсь))))цветочки-горшочки:):flower:

Natta 03-04-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Marsella (Сообщение 24126452)
Это наша страна.... Это наши люди..... культура...:(Жаль.....

как ни печально, но +1 :005:

Irbis 03-04-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от charlushka (Сообщение 24164426)
Но часто люди мимо проходят, молчат, не влезают. Страшнее эмоций бывает равнодушие!!!

ага, вы топик создайте, допустимо ли делать замечания чужим детям. вас там помидорами закидают на тему "своему ребенку я сама скажу все, что считаю нужным, мнение посторонних мне не интересно"

Manta 03-04-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 24164963)
НУ я так понимаю топик про обычных граждан. А мне вот интересно. На ул. Зины Портновой ближе к Стачек вдоль хрущевок были посажены липы. Хорошие такие, небольшие... Приезжаю к родителям, смотрю из окна, а там голь. Городские службы все выкорчевали... Вот чем помешали. Как будто солнца у жителей первых этажей стало больше. У них западная сторона, с утра солнца и не было, а вечером многоэтажки закрывают... Да и липы росли на достаточном расстоянии, отделяла пешеходная дорожка... Не понятно мне это

Цитата:

Сообщение от charlushka (Сообщение 24165961)
Вы знаете, городские службы теперь не лучше хулиганов!!!

Если верить прессе, у нас в городе идет большая эпидемия среди деревьев - приходится больные вырубать:005:
http://www.fontanka.ru/2009/03/11/130/

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.