Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок в год должен ходить! (с) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1233240)

grapefruit 02-04-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Zoechka (Сообщение 24071673)
Вот теперь думаю, чувак вообще что-нибудь про нормальное распределение слышал, там гаусс-шмаусс и все такое, .

а что это такое ? :))
по теме: до 1,2 ребенок ходил только за ручку,я напрягалась,но мы к неврологу не ходили-не люблю я к варчам ходить на проф.осмотры,обращаемся по болезни

веселые полосочки 02-04-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 24072068)
Где-то я слышала, что до 1 года и 3 месяцев ребенки могут и не ходить!
А невролог ваш постоянный, или впервые вас видел??? Он не в курсе, что вы "поздние"???

Я тоже слышала, что до 1г3м не ходить вполне нормально. Мой может сделать несколько шагов, может даже пересечь комнату, но делает это очень редко. Не хочет. Старается ходить по стеночке или просит водить его за руку. Если нет настроения, то даже 2 шага от дивана ко мне делать не будет, хотя может. Будет протягивать ручки, просить дать ему руку, а если руку не дать, то всанет на четвереньки и проползет эти 2 шага.

grapefruit 02-04-2009 10:55

поползли мы в 7 мес,полши в 8,и вот получается с 8 мес,до 1.2 только за ручку...если реб ходит то причин для напряга не вижу,вот если реб в год даже за ручку не ходит,тогда да:008:

ЛЕРУНДЕЛЬ 02-04-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Zoechka (Сообщение 24080624)
ага-ага, она. У нас чудный невролог, правда? Это кстати не первый его прикол.

Тогда все понятно, не обращайте внимания. Лучше сходить к более адекватному доктору.
В саду детям перед школой ( почти всей группе) поставил такой диагноз, что все в осадок выпали. Когда пришла к нему лично, он долго выпытывал, что же он нам поставил за диагноз, сказал, вроде все нормально, а когда я полезла в за этим листиком( где диагноз написали), достала случайно вместе 500руб, так он сразу все как надо написал. А деньги я не отдала, тк сообразила уже потом, что произошло.

мурза 02-04-2009 12:32

а почему вы так боитесь ноотрапила? я б подавала... не из-за ходьбы, а так для профилактики, тем более, что "поздний" малыш... почитайте анатацию, по большому счету ноотрапил не такое уж и лекарство, а скорее витамины для мозга...

Мама ангелочка 02-04-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Zoechka (Сообщение 24071673)
У меня вынос мозга после посещения невролога. Дочери год и один, ходит за ручки. В плане физического развития она у меня поздняя, например поползла в 10 мес. В остальном - очень развитая барышня, но речь не об этом. Пришли мы сегодня к неврологу на плановый осмотр. Он говорит: "ребенок должен в год ходить!!!!", но мой вопрос "кому должен" не ответил.Поставил диагноз "задержка моторного развития" или как-то так, предложил это дело простимулировать. И назначил совершенно здоровому ребенку (другие специалисты ее осматривали, ничего про задержку оторного развития не говорили)... ноотропил, длительность приема - 1 мес. Я даже спорить не стала, свалила по-тихому. Вот теперь думаю, чувак вообще что-нибудь про нормальное распределение слышал, там гаусс-шмаусс и все такое, или пойти ребенок (любой) должен ровно в год, если нет - лечить.

Нам прописовали ноотропил в 10,5 мес-в так как во- первых у нас была внутричерепная гипертензия, во-вторых мы абсолютно ничего не хотели делать. Ползал только по-плостунски. Плюс еще по рецепту в аптеке пили курсом еще 2 лекарства. В итоге все нормализовалось. Конечно в комплексе с массажем и домашними упранениями после него. Пошел самостоятельно почти в 1 и 2. Но ноотропил очень хорошая вещь при таких задержках. Он стимулирует мозговую деятельность. Но вот если бы мой ребенок был полностью здоров то я бы тоже задумалась.

T@sha 02-04-2009 12:46

я бы до 1,3 ничего не давала бы..Не вижу особой проблемы..

sada 02-04-2009 12:59

поменяйте невролога.... бред он говорит

вечная 02-04-2009 13:05

это бред ,что ребенок имеено в год должен ходить!!!!ИМХО
все детки по-разному начинают,
вам же не 3ГОДА,чтобы панику поднимать)
господи,ребетенок еще такой маленький)))
тем более,что она же ходит за ручку,
не волнуйтесь все будет в свое время!!!

Кристин 02-04-2009 13:06

Фигня все это. Когда время придёт тогда и пойдет. Без всяких неврологов!!!

анюшка 17 02-04-2009 13:09

Дочка пошла в 1.4 -до этого за ручку(Очень боялась ходить!)Все врачи в голос говорили - все нормально и никто ничего "не додумался" выписать.
В 1.4начала сама потихоньку переходить от дивана к столу и т.д.Дальше было не остановить- ребенок получал просто удовольствие от самого процесса ходьбы!!
Вы ведь ходите за ручку -ходите. Пока давать ничего не стоит.ИМХО.

Мартовский Заяц 02-04-2009 13:16

Я бы сходила к другому врачу, врач на осмотре видит больше, чем просто "ходит-не ходит". "Нормальное распределение" - слова хорошие, но к реальному наличию/отсутствию проблем отношения не имеют; "других специалистов" ваше моторное развитие может и не заинтересовать, это область невролога. У нас в одном заключении, например, мирно уживались запись невролога "ЗМР" и традиционная от педиатра "ПМР соответствует возрасту".

Ophiucus 02-04-2009 13:24

Мы тоже из поздних. Пошли в 1 год и 3 месяца, поползли тоже в 10 мес. Мы уже думали, что и не будет ползать. Тут наверное надо еще мнение ортопеда учитывать и причину почему не ходит. Если ортопед не видит патологий, то ничего страшного. Мы делали массаж. Сразу стали очень уверенно на ножках стоять. А вообще врачи обычно наоборот за то, чтобы ребенок поползал подольше, т.к. только во время ползанья идет укрепления мышц и тела ребенка. А когда он ходит, то уже нет такой нагрузки. Нам правда назначили пантакальцин, но мы пьем, т.к. я с несколькими специалистами посоветовалась и все сказали, что очень хороший препарат.

Verta 02-04-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от мурза (Сообщение 24086416)
а почему вы так боитесь ноотрапила? я б подавала... не из-за ходьбы, а так для профилактики, тем более, что "поздний" малыш... почитайте анатацию, по большому счету ноотрапил не такое уж и лекарство, а скорее витамины для мозга...

вот и я тоже хотела написать про ноотропил. он не такой страшный. нам назначали правда в 2 недели и малыш стал себя намного лучше чувствовать мы тоже поздние. сели сами в 8 мес. поползли в 9,5. встали в 10,5. пошли сами без рук в 1,2 г.
автору - невролог конечно в вашем случае абсолютно не прав про то что должен ходить в год но и ноотропила я бы не боялась.....

amareno 02-04-2009 13:27

наша пошла в 1 год и 2 месяца, до этого даже за ручку не ходила. А ползать начала в полгода. никто никаких диагнозов не ставил и лекарств не выписывал. странные эти люди -врачи (не все конечно :))

olgavl 02-04-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от little nina (Сообщение 24072005)
Пошли в год и 2 мес-никто не мучал

и мы вот-вот пошли
и ваш малыш пойдет когда придет время!!!

kuvshinka 02-04-2009 13:46

Детки разные бывают. Мой вот пошел в 10 месяцев. А наша соседка - ровесница только в 1,4. Но она немного ленивая и еще ей было очень страшно без опоры, все упасть боялась. Это очень индивидуально.

*Koala* 02-04-2009 13:50

каждый ребенок индивидуален!!! и ходят все по разному и говорят тоже и все это абсолютно нормально!!! мой товарищ пошел в 10 месяцев, зато у него в год только 4 зуба! а его друган пошел в 1,4, а зубов у него полон рот! это я к примеру:).

Мой сын вообще рано начал ползать, вставать и всячески физически развиваться, считаю это заслугой массажиста!!! Наша массажистка-супер, просто творит чудеса!!! До года мы сделали 4 курса массажа! считаю, что массажи самое главное для правильного развития ребенка до года! А ЛЕКАРСТВА Ф ТОПКУ!!!!

Zoechka 02-04-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от malinki (Сообщение 24089021)
Я бы сходила к другому врачу, врач на осмотре видит больше, чем просто "ходит-не ходит". "Нормальное распределение" - слова хорошие, но к реальному наличию/отсутствию проблем отношения не имеют; "других специалистов" ваше моторное развитие может и не заинтересовать, это область невролога. У нас в одном заключении, например, мирно уживались запись невролога "ЗМР" и традиционная от педиатра "ПМР соответствует возрасту".

Про нормальное распределение написала сгоряча, имея в виду распределения признака в популяции. Это к делу не относится, так фигура речи. Но согласитесь, не бывает в природе таких четких рамок.
Несогласна про других специалистов, у всех детских врачей должна быть сходная возрастная периодизация, иначе как они будут наблюдать детей, но ни ортопеда ни педиатора не колышет то, что ребенок в год не ходит.
У нас просто специфический невролог. Раньше нам было проще, т.к. мы почти да года наблюдались у неонатолога, а она тетка толковая и невропатолог по второй специализации. Она чаще и лучше сотрела ребенка, все проблемы с ней были оговорены и на диагнозы этого "друга" мы вообще не обращали внимание, попросту старались к нему не ходить. А тут пошла на свою голову.

Zoechka 02-04-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от мурза (Сообщение 24086416)

Я знаю, что такое ноотропил, это не витамины для мозга.Если я правильно понмю, это производное ГАМК, к тому же у него есть противопоказания и побочные действия. Я не притивница лекарств и если ребенок был болен или получил травму, я бы давала ему ноотропил.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.