Цитата:
Сообщение от Корона и Эшафот
(Сообщение 24039940)
Аргументом служит в этом случае такой аспект как обучаемость. После 40 человека практически не переучить. Естественно, что выбор падет на молодых людей.
|
Категорически не согласна! Хотя бы потому, что сама - того же возраста. И мне по роду работы приходится постоянно изучать что-то новое (нередко и переучиваясь по ходу дела), потому что наш шеф весьма охоч до разных экспериментов. Так вот, я еще и других (тех, кто помоложе :) )попутно обучаю. При том, что работаю я всего 4 года, и по профилю данной работы до этого не знала почти ничего. Но предложи мне "карьерный рост" - сбегу, как от чумы, потому что ненавижу подобные игрища.
Цитата:
Сообщение от Корона и Эшафот
(Сообщение 24049021)
Но, если в 20лет человек схватывает информацию-просто берет и запоминает, то в 40лет он ее сначала начинает анализировать, потом сравнивать с предыдушим опытом, а потом уже только принимать (это в лучшем случае) или не принимать. К этому времени уже достаточно сформировавшихся привычек по работе, своих стереотипов . Поэтому переучить гораздо труднее, чем научить с "нуля"
|
Далеко не все информацию воспринимают со скоростью улитки, простите. Среди моих ровесников немало таких, кто соображает быстро. Проблема в том, что для 25-летних девочек, занимающихся кадрами, 40-летняя женщина - это тупая старуха с клюкой и огородом.
Цитата:
Сообщение от Александра Д.
(Сообщение 24050336)
Вообще странно что в 40 лет или около этого возраста нужно кого то чему то учить.Редко в этом возрасте человек представляет "белый лист" в смысле опыта. Но вот почему тогда претензии к возрасту возникают когда берут на работу специалиста я не понимаю.Он уже состоявшийяся спец. и вникнуть в мелочи для него не должно составить труда.Это не учить-это просто ознакомить со спецификой работы у Вас.
|
Ну, обучение и сводится на 80% с ознакомлением с ситуацией в фирме. Другое дело, что при трудоустройстве теми же менеджерами по персоналу это преподносится как некое запредельное знание, доступное лишь посвященным, и лишь до определенного возраста. И объяснить такой девочке, что для работы в 1С или в PageMaker не надо институт заканчивать, почти невозможно. Смешно и грустно, честное слово.
Цитата:
Сообщение от Александра Д.
(Сообщение 24044033)
Обучить можно в любом возрасте.Но вот почему-то считается что если возраст солидный то учить уже вроде бы неудобно, человек будет все неадекватно воспринимать и т.п.Тут просто комплексы с двух сторон,И конечно если можно избежать трудностей то их и стараются обойти.А так все зависит чисто от человека-есть и 20-летние с потухшим взглядом.Таких людей не научишь ни в каком возрасте.
|
Да, дело не в возрасте, а в конкретном человеке. Сонные мухи и среди юных попадаются. Но почему "неудобно"? И почему 40 лет - солидный возраст? Солидный - это от 65, простите. А 40 - это начало расцвета жизни, когда энергии еще достаточно, но и ум, опыт уже присутствуют, и знания-умения кое-какие есть. Какая солидность, о чем вы? :008: