![]() |
Цитата:
ПОЧЕМУ нельзя говорить что-то ребенку не объяснили, но за какие-то слова наказали. Чему он научится - только не говорить того, за что наказали. А думать - о чем думал, о том и будет. только молча. Важнее-то ОБЪЯСНИТЬ а не НАКАЗАТЬ. |
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно здесь упущение в воспитании, что то не до рассказали и что то не до объяснили! |
Вышла бы из магазина и в машине или дома отчитала бы пополной....
|
В пять-то лет? Ценить то, что имеет? Да это в 40 не всем по плечу!
|
Цитата:
|
Цитата:
меня так воспитали. |
Цитата:
нет что Вы! над чем? |
Марго, как я завидую Вашей маме!
|
Цитата:
|
Цитата:
просто не смогла так точно выразить мысль :)):)):)) |
ничего удивительного... Мой сын тоже периодически хочет меня поменять...
|
Цитата:
Мама поступила абсолютно адекватно. Ибо надо дитю в этом возрасте отстраивать границы и не поддаваться шантажу и манипуляциям малолетних. Дома ждала бы "беседа". Истерика на дочину манипуляцию бы только наслоилась и, в результате, дочей бы неоднократно бы повторилась... |
Цитата:
|
Цитата:
что по поводу покупки - не нашла в первом посте описания некой покупки, состоявшейся под шантажем девочки. |
Цитата:
|
Как-то читала совет ПСИХОЛОГА:
НИКОГДА не говорите детям, что вы не купите игрушку (или еще что-нибудь) потому что у ВАС НЕТ ДЕНЕГ!!! Не произносите такие слова! Скажите, что игрушка кривая, не того цвета, и тп У меня честно говоря не всегда получается правильно говорить. Очень часто "ляпаю" слово ДОРОГО. |
Цитата:
|
Мама -мудрая и выдержанная женщина.
Для девочки 5 лет мечта о фее, которая "все будет покупать" - вполне нормальное явление. |
Ой ну щаз прям все бы отказались быть усыновленными/удочеренными Абрамовичем. Не вижу ничего криминального в словах 5-ти летней девочки, вот для 20-ти летней да... ДА родителей не выбирают и какие бы они не были мы должны быть благодарны за жизнь... Но для 5-ти летней девочки это пока непостижимо в силу возраста. Я уверена, что она любит маму, но просто вот таким образом осуществляет на нее давление,чтобы простимулировать покупку, а другие дети истерики с валяньем на полу устраивают...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |