Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как-то не по себе стало..... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1224304)

Natal'a 30-03-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 23942775)
на мой взгляд мама в магазине тоже поступила правильно, игнорировать такие слова!!!
а вообще бы дочу на голодный паёк, лишить всех радостей жизни и через пару дней заговорит совсем по-другому!!!

Посадить на голодный паек - это не способ решить проблему, (если она вообще есть) а только способ научить ребенка лицемерить.
ПОЧЕМУ нельзя говорить что-то ребенку не объяснили, но за какие-то слова наказали. Чему он научится - только не говорить того, за что наказали. А думать - о чем думал, о том и будет. только молча.
Важнее-то ОБЪЯСНИТЬ а не НАКАЗАТЬ.

Брюнгильда 30-03-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 23942915)
Фиг его знает :( Мне как-то грустно-грустно стало. И обидно вот конкретно за эту маму. Песочница-это неосознанно. А вот "поменять родителей" - это очень даже с пониманием было сказано...

Говорю Вам, как мама пятилетки, это тоже не вполне осознанно :) Это все равно, что взрослый (чаще про себя, слава богу) скажет в сердцах на родного человека, ну, не знаю, "Черт бы тебя побрал!", или там подростковый вариант "умру вот, тогда вы все поплачете!"

Марго Хоботова 30-03-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Natal'a (Сообщение 23943113)
Посадить на голодный паек - это не способ решить проблему, (если она вообще есть) а только способ научить ребенка лицемерить.
ПОЧЕМУ нельзя говорить что-то ребенку не объяснили, но за какие-то слова наказали. Чему он научится - только не говорить того, за что наказали. А думать - о чем думал, о том и будет. только молча.
Важнее-то ОБЪЯСНИТЬ а не НАКАЗАТЬ.

что бь он в следующий раз думал что говорит, 5 лет немаленький/ая, что бы ценил то что имеет!!!
Безусловно здесь упущение в воспитании, что то не до рассказали и что то не до объяснили!

nattiynova78 30-03-2009 20:36

Вышла бы из магазина и в машине или дома отчитала бы пополной....

Тонкая Веточка 30-03-2009 20:37

В пять-то лет? Ценить то, что имеет? Да это в 40 не всем по плечу!

Брюнгильда 30-03-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23943362)

Мне кажется, Марго Хоботова... как это по-русски...стебется!

Марго Хоботова 30-03-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23943362)

говорю за себя -ценила.
меня так воспитали.

Марго Хоботова 30-03-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 23943532)
Мне кажется, Марго Хоботова... как это по-русски...стебется!

глумиться?
нет что Вы! над чем?

Тонкая Веточка 30-03-2009 20:42

Марго, как я завидую Вашей маме!

Марго Хоботова 30-03-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23943621)

:flower:

Natal'a 30-03-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 23943621)

+1 И я, и я тоже :004:
просто не смогла так точно выразить мысль :)):)):))

FRUttik 30-03-2009 20:55

ничего удивительного... Мой сын тоже периодически хочет меня поменять...

Ольча 30-03-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 23941721)
Долго думала, в какой же раздел темку засунуть, решила все-таки здесь, т.к. "общевозрастная" и "нетипичная". Или все-же типичная?
В общем, хожу в детском магазинчике, выбираю игрушку для своего пупса. Рядом ходит мамочка с дочей лет пяти. Общаются. Доча:"Ну купи хотя бы такую одежку (разговор идет об одежде для Барби), хотя она мне не очень нравится". Мама: "Та, которая тебе ОЧЕНЬ нравится, стоит ОЧЕНЬ дорого, пока у нас на нее нет денег". Доча:"УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ"
Идут к кассе. Девочка громко рассуждает сама с собой: "Как я мечтаю, что бы у меня были богатые родители, я тогда покупала бы все, что хотела, а не то, что вы мне предлагаете..." Мама слышит (да и не только мама) и ... никак не реагирует, просто молча пробивает покупку в кассе. Девочка, уже на выходе : "Вот бы Фея прилетела и родителей мне поменяла!" Мама так же молча, спокойно выходит.
В общем, я была в шоке. И теперь вопрос: мама правильно поступила, что не обратила внимание на эти слова? Или она что-то скажет ей наедине? И как бы вы поступили на ее месте? Я скажу сразу за себя: ни о какой покупке в этот день и речи быть бы не могло.

Мама поступила абсолютно адекватно. Ибо надо дитю в этом возрасте отстраивать границы и не поддаваться шантажу и манипуляциям малолетних. Дома ждала бы "беседа". Истерика на дочину манипуляцию бы только наслоилась и, в результате, дочей бы неоднократно бы повторилась...

Assol* 30-03-2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Ольча (Сообщение 23944643)
Мама поступила абсолютно адекватно. Ибо надо дитю в этом возрасте отстраивать границы и не поддаваться шантажу и манипуляциям малолетних. Дома ждала бы "беседа". Истерика на дочину манипуляцию бы только наслоилась и, в результате, дочей бы неоднократно бы повторилась...

Мама-то поступила адекватно, не спорю. Адекватно в плане того, что не стала реагировать на слова ребенка. А вот то, что покупку обратно не положила? Воспитательный момент будет только в беседе? Мне кажется, для этого возраста действие гораздо показательней.

Ольча 30-03-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 23945136)
Мама-то поступила адекватно, не спорю. Адекватно в плане того, что не стала реагировать на слова ребенка. А вот то, что покупку обратно не положила? Воспитательный момент будет только в беседе? Мне кажется, для этого возраста действие гораздо показательней.

Дело и слово не должны расходиться..
что по поводу покупки - не нашла в первом посте описания некой покупки, состоявшейся под шантажем девочки.

Assol* 30-03-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Ольча (Сообщение 23945365)
Дело и слово не должны расходиться..
что по поводу покупки - не нашла в первом посте описания некой покупки, состоявшейся под шантажем девочки.

Так девочка и этой покупкой осталась недовольна. Мне кажется, вообще не стоило бы ее оставлять.

ACURA 30-03-2009 21:23

Как-то читала совет ПСИХОЛОГА:
НИКОГДА не говорите детям, что вы не купите игрушку (или еще что-нибудь) потому что у ВАС НЕТ ДЕНЕГ!!!
Не произносите такие слова!
Скажите, что игрушка кривая, не того цвета, и тп
У меня честно говоря не всегда получается правильно говорить. Очень часто "ляпаю" слово ДОРОГО.

Assol* 30-03-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от ACURA (Сообщение 23945968)
Как-то читала совет ПСИХОЛОГА:
НИКОГДА не говорите детям, что вы не купите игрушку (или еще что-нибудь) потому что у ВАС НЕТ ДЕНЕГ!!!
Не произносите такие слова!
Скажите, что игрушка кривая, не того цвета, и тп
У меня честно говоря не всегда получается правильно говорить. Очень часто "ляпаю" слово ДОРОГО.

Интересно, а почему? Как это объяснил психолог? Ведь наооборот учат чуть ли не семейный бюджет вместе рассчитывать?

Тихий вечер 30-03-2009 21:40

Мама -мудрая и выдержанная женщина.
Для девочки 5 лет мечта о фее, которая "все будет покупать" - вполне нормальное явление.

Ф. Р. Я. 30-03-2009 21:49

Ой ну щаз прям все бы отказались быть усыновленными/удочеренными Абрамовичем. Не вижу ничего криминального в словах 5-ти летней девочки, вот для 20-ти летней да... ДА родителей не выбирают и какие бы они не были мы должны быть благодарны за жизнь... Но для 5-ти летней девочки это пока непостижимо в силу возраста. Я уверена, что она любит маму, но просто вот таким образом осуществляет на нее давление,чтобы простимулировать покупку, а другие дети истерики с валяньем на полу устраивают...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.