Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   можно ли крестиь ребёнка дважды (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1223824)

SOLO 30-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Kroshka Ru (Сообщение 23952085)
А я слышала что крестных можно менять... крестить нельзя, а вот крестных поменять можно.

Ага, а еще можно (видимо) поменять свидетелей со свадьбы... :073:

Иринка. 30-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Kroshka Ru (Сообщение 23952085)
А я слышала что крестных можно менять... крестить нельзя, а вот крестных поменять можно.

То есть выдадут новое свидельсво о крещении уже с другими крестными? Или свидетельство все равно старое останется?

Kroshka Ru 30-03-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 23953183)
Ага, а еще можно (видимо) поменять свидетелей со свадьбы... :073:

Ну вы сравнили :073:

Цитата:

Сообщение от Иринка. (Сообщение 23953198)
То есть выдадут новое свидельсво о крещении уже с другими крестными? Или свидетельство все равно старое останется?

Задам вопрос ншему священнику

kinderzone 30-03-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 23936680)
Покрестить второй раз точно не покрестят, 200%!

конечно можно

только для того, чтобы были основания второй раз крестить ребенку придется пройти через смену веры..... Напрмиер стать католиком и пройти обряд католического крещения, а потом обратно вернуться в православие и снова покрестят и родителей в этом крещении можно выбрать других. Однако крещение - прием веры это же не платье надоевшее, етсь процедуры смены веры, можно и иногда бывает нужно перекреститься.... Напрмиер человек не причащался и не исповедовался боле 10-15 лет, в таких случайх часто перекрещивают.... НО РЕБЕНКА и по причине не удовольствия крестными - как-то странно это.
Крещенеи это ритуал, а в ритуалах етсь свои процедуры отмены и возобновления....

Kroshka Ru 31-03-2009 00:29

http://www.pravoslavie.ru/sm/6476.htm

dashic 31-03-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Иринка. (Сообщение 23953198)

Вам свидетельство выдается в качестве сувенира. Вы же не считаете это серьеным документом, правда. Раньше эти свидетельства вообще не выдавали. Это бумажка вам напамять.

Olyamur 31-03-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 23953875)
конечно можно

только для того, чтобы были основания второй раз крестить ребенку придется пройти через смену веры..... Напрмиер стать католиком и пройти обряд католического крещения, а потом обратно вернуться в православие и снова покрестят и родителей в этом крещении можно выбрать других. Однако крещение - прием веры это же не платье надоевшее, етсь процедуры смены веры, можно и иногда бывает нужно перекреститься.... Напрмиер человек не причащался и не исповедовался боле 10-15 лет, в таких случайх часто перекрещивают.... НО РЕБЕНКА и по причине не удовольствия крестными - как-то странно это.
Крещенеи это ритуал, а в ритуалах етсь свои процедуры отмены и возобновления....

Надо же! Первый раз о таком слышу... Многие люди воцерковляются в зрелом возрасте (после 30-ти, 40-ка лет), будучи крещеными в детстве или юности, но нткогда не сталкивалась, чтобы они заново проходили обряд крещения... И почему НУЖНО?

Akella7 31-03-2009 01:43

ИМХО - не зачем!:009: Это ж не пионерия... Захотел стал пионером, а потом захотел и перестал им быть!:065:

Дашуля27 31-03-2009 07:26

Просто нужно понимать для чего нужны крёстные родители(дело я понимаю в них),просто для того,чтоб их так называть или чтоб они учавствовали в духовном и нравственном развитии ребёнка...

mama 1+1 31-03-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 23953875)
конечно можно

Да не перекрещивают! Даже если например католический священник примет православие, он не только не будет перекрещиваться, но даже останется священником, ничего не потеряет!
Люди, перестаньте давать глупые советы, пусть автор не поленится, а сходит в храм и выяснит этот вопрос со священником! Мы не компетентны в этих вопросах!!!!

крошка-капитошка 31-03-2009 09:19

Девушки, у меня муж священник. Никогда не перекрещивают. Даже если к нам придёт католик, то его просто миропомажут и всё. Ну, а разочаровались в крёстных, что поделаешь. У нас такая же ситуация произошла, хотя вроде бы тщательно выбирали. Ну есть в жизни такие вещи, которые уже не изменишь, и это одна из них. А совет, про то, что скрыть от батюшки и снова покрестить, ну откровенно глупый. Это огромный грех, а если Вы к этому не серьёзно относитесь, то зачем вообще тогда крестить

mama 1+1 31-03-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от крошка-капитошка (Сообщение 23962637)
Девушки, у меня муж священник. Никогда не перекрещивают. Даже если к нам придёт католик, то его просто миропомажут и всё. Ну, а разочаровались в крёстных, что поделаешь. У нас такая же ситуация произошла, хотя вроде бы тщательно выбирали. Ну есть в жизни такие вещи, которые уже не изменишь, и это одна из них. А совет, про то, что скрыть от батюшки и снова покрестить, ну откровенно глупый. Это огромный грех, а если Вы к этому не серьёзно относитесь, то зачем вообще тогда крестить

Крошка-капитошка, :flower:!!!!

kinderzone 31-03-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 23962393)
Люди, перестаньте давать глупые советы, пусть автор не поленится, а сходит в храм и выяснит этот вопрос со священником! Мы не компетентны в этих вопросах!!!!

Интересно зачем тогда автор здесь топик создал, может сразу нужно было в церковь идти и спрашивать.

Каждый из нас рассказывает свое видение ситуации, сложившееся на основании когда-то от кого-то полученных фактов.

....а уже если комментировать ситуацию самого вопроса - можно ли поменять крестных и перекрестить ребенка.... То тут и так все ясно.

В общем темка изначально провокационная, так как возможно заденет чувства верующих литлвана..., а это запрещено правилами.
имхо

kinderzone 31-03-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23958870)
Надо же! Первый раз о таком слышу... Многие люди воцерковляются в зрелом возрасте (после 30-ти, 40-ка лет), будучи крещеными в детстве или юности, но нткогда не сталкивалась, чтобы они заново проходили обряд крещения... И почему НУЖНО?

я столкнулась с тем, что в каждом приходе свои правила... и каждый священник делает как ему удобнее. К тому же до священника в церкви к вам привяжется столько "сердобольных" бабушек, которые вам все расскажут и скажут как надо, что до священника дойти не всегда и дадут....
Меня вообще такая бабка стал выгонять из церкви, когда я пришла ставить свечку за ребенка и заказать благодарственный молебен после родов ( а у меня точно без божьей помощи не обошлось), так мне было сказано, что Бог ничего не знает и знать не хочет про некрещеных, а ребенок еще был не крещены (еще месяц только ему был) и мол пошла отсюда... вот покрестишь, тогда и придешь... И это в Никольском Соборе!!!

mama 1+1 31-03-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 23964415)
Интересно зачем тогда автор здесь топик создал, может сразу нужно было в церковь идти и спрашивать.

Каждый из нас рассказывает свое видение ситуации, сложившееся на основании когда-то от кого-то полученных фактов.

....а уже если комментировать ситуацию самого вопроса - можно ли поменять крестных и перекрестить ребенка.... То тут и так все ясно.

В общем темка изначально провокационная, так как возможно заденет чувства верующих литлвана..., а это запрещено правилами.
имхо

Это не та ситуация, чтобы делиться своим видением оной.

mama 1+1 31-03-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 23964588)
я столкнулась с тем, что в каждом приходе свои правила... и каждый священник делает как ему удобнее. К тому же до священника в церкви к вам привяжется столько "сердобольных" бабушек, которые вам все расскажут и скажут как надо, что до священника дойти не всегда и дадут....
Меня вообще такая бабка стал выгонять из церкви, когда я пришла ставить свечку за ребенка и заказать благодарственный молебен после родов ( а у меня точно без божьей помощи не обошлось), так мне было сказано, что Бог ничего не знает и знать не хочет про некрещеных, а ребенок еще был не крещены (еще месяц только ему был) и мол пошла отсюда... вот покрестишь, тогда и придешь... И это в Никольском Соборе!!!

С бабушками нечего разговаривать, это не их дело и вообще поменьше их слушайте (а лучше вообще не слушать)!!!! Бабушки не всю жизнь в церковь ходили, старость пришла -- вот и стали ходить в храм, замаливать грехи юности)))
И это не правила приходов, а существуют какие-то канонические нормы.

Kattenka 31-03-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от kunya-tarakina (Сообщение 23939432)
Если очень хочется и вам все равно до этических соображений, то можно, но батюшке не стоит говорить!!! У моей сестры падчерицу ( СЛУЧАЙНО) крестили дважды!!!

Цитата:

Сообщение от Шипучка (Сообщение 23940597)
+1000 именно так...
если Вам в принципе все равно, то можете и не говорить батюшке, никто проверять ведь не будет...вы задаете такой вопрос странный на мой взгляд ИМХО...
Разве смысл крещения в крестных родителях??

На счет странного вопроса я согласна.
А на счет всего остального...Я вшоке!!!!!!!!!!! :010::010::010:
Если все равно, то зачем тогда вообще креститься? В чем смысл всего этого, ответьте себе?

mama 1+1 31-03-2009 10:27

И вообще мы тут не лучше этих самых бабушек, поэтому я за закрытие этой темы.

Kattenka 31-03-2009 10:30

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 23965109)
И вообще мы тут не лучше этих самых бабушек, поэтому я за закрытие этой темы.

+1

ЛЕРУНДЕЛЬ 31-03-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от крошка-капитошка (Сообщение 23962637)
Ну, а разочаровались в крёстных, что поделаешь. У нас такая же ситуация произошла, хотя вроде бы тщательно выбирали.

Я очень расстраиваюсь по поводу крестного, глубоко разочарована, а ведь интуитивно чувствовала. Себя ругаю, что разрешила стать крестным. А как вы себя настраиваете по этому поводу?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.