Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Длительный субфебрилитет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1221757)

Тирца 30-03-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Flower (Сообщение 23919670)
Лена....год назад у меня было все тоже самое,чувствовала себя ужасно, только кровь в норме полной...Ну и после обследований нашли ВЭБ.

Люб, а что такое ВЭБ?

Милли! 30-03-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 23909755)
у меня постояная моя темп 37-37.2 .. Я не сдавала ничего. Т.к. меня ничего не беспокоит. У сестры тоже самое. Я думаю, что это просто особенность организма. Или эндокринология.. У моего сына тоже самое - 36.9-37.1 - эго обычная темп.

так же.у меня 37,37,1 -постоянно,у дочки 36,9 тоже ее нормальная темпа

Туранга Лила 30-03-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 23940286)
Люб, а что такое ВЭБ?

Вирус Эпштейн-Барр.

Лен, а что у тебя с анализом мочи?
Я бы на твоем месте УЗИ брюшной полости (с чего тошнит после еды? пусть к желчному пузырю присмотрятся; ну и почки посмотрят) и органов малого таза (за компанию - чтобы было) сделала.

З.Ы. Не думай о плохом :flower:

Тирца 30-03-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Туранга Лила (Сообщение 23944597)
Вирус Эпштейн-Барр.

Лен, а что у тебя с анализом мочи?
Я бы на твоем месте УЗИ брюшной полости (с чего тошнит после еды? пусть к желчному пузырю присмотрятся; ну и почки посмотрят) и органов малого таза (за компанию - чтобы было) сделала.

З.Ы. Не думай о плохом :flower:

Я завтра в Хеликс еду, мне выкатили такое количество анализов, что я их сразу все скопом сдавать буду.
И УЗИ тоже делать какое-то будут, я уже не помню, какое.
Но спасибо за совет!
:flower::flower::flower::flower:

Korny 30-03-2009 22:19

Коллега;-) Я с субфебрелитетом живу больше года. Меня извели на анализы:)) Кровь показывает легкое воспаление, уже больше года так и показывает... Я обошла половину московских клиник, психотерапевтов, остеопатов, ясновидящих, нескольких китайцев и мордовских бабок:008: Народ фигеет, когда я с талмудом анализов вхожу:))
Рекомендую сдать гормоны, мочу-УЗИ - проверить почки, флюрографию, узнать насчет тонзилитта и возможных инфекций в носоглотке, ну и сдать на Эпштейн-Барра и цитомегаловирус.

Тирца 31-03-2009 09:37

Наташ, спасибо! Вполне конкретно. Я как раз сегодня добрую половину анализов из твоего списка сдаю.

Flower 31-03-2009 23:04

Правильно девочки написали...Вирус Эпштейн-Барра.
Тогда я долго мучилась этой гадостной температурой. Сдала анализы на все про все, в том числе на СПИД и сифилис, гепатиты разные, сделала УЗИ щитовидки, брюшной полости, хруди и малого таза, и флюшку тоже сделала.
Ну вот и оказался ВЭБ этот хадостный :(

Тирца 31-03-2009 23:58

Люб, а как этот Вэб установили? На него какой-то спецанализ делают?
Я вообще начинаю грешить на зубы. Потому что сегодня они начали болеть. Причем, самое странное-- что чуть ли не пол рта сразу. Не сильно, слегка поднывает, но все же...

Flower 01-04-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 24013130)
Люб, а как этот Вэб установили? На него какой-то спецанализ делают?
Я вообще начинаю грешить на зубы. Потому что сегодня они начали болеть. Причем, самое странное-- что чуть ли не пол рта сразу. Не сильно, слегка поднывает, но все же...

Да, я сдавала два раза. В первый раз в Сканди, и там мне долго мозг пудрили, на тему, что долго делают.
Потом в Пастера на ВЭБ двумя методами ИФА и ПЦР. Зачем мне так нужно было-не спрашивай, так как врач назначила.
Вообще я сдавала только на ВЭБ, так как мелкая переболела до меня за несколько месяцев, но мб имеет смысл сдать тебе все тож самое на цитомегаловирус и герпес 1-2 типов?

Тирца 01-04-2009 15:13

Спасибо, Люб! Я спрошу у врача, надо ли мне такое сдать.

Вея 01-04-2009 18:27

А ВЭБ и герпес это одно и тоже?

Мама и Киклан 01-04-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Вея (Сообщение 24052279)
А ВЭБ и герпес это одно и тоже?

Герпес 1 и 2 типов, цитомегаловирус и вирус ЭБ - вирусы герпеса, но разных типов.

Belka 01-04-2009 19:41

Сочувствую автору. Желаю сил и терпения. У меня ознобы и субфебрилитет были первые 2 месяца беременности на фоне токсикоза. Сейчас мучаюсь 2 недели - было три приступа сильной слабости и озноба, температура 36.8- 37.3. до этого лечила воспалительный процесс у гинеколога( Она убойные антибиотики назначала), перенесла грипп..
Так вот у меня тоже тошнота была, с животом проблемы появились, болит то там, то сям. Мысли про онкологию тоже посещали. Клинические анализы в норме. На узи брюшной - желчный увеличен. Пошла к гастроэнтерологу - она сказала, что озноб может быть на фоне гельминтной интоксикации. Сказала слюну сдать, чтобы понять живёт ли кто у меня. Я про такое первый раз слышу. А ещё антидепрессант назначила, не имея на это достаточных оснований и знаний:)) Гастроэнтеролог, наблюдающий моего ребёнка порекомендовала сдать кровь на цитомегаловирус, описторхоз, лямблиоз, токсакороз, трихенелёз, инфекц. мононуклеоз, РНГА с сальмонелой, дизентерией, иерсиниозом, псевдотуберкулёзом. Я когда в лабораторию позвонила, то они удивились такому количеству, сумма космическая получается. Вообщем я в полной растерянности
К какому врачу теперь идти, чтобы определить на какие инфекции и паразитов сдавать обосновано и как это сделать качественно.
Из круга специалистов к которым может относится озноб с субфебрилитетом мне ещё назвали гинеколога( буду проверять гормоны щетовидной железы ТТГ и пролактин), фтизиатра и стоматолога.
Вообщем не впасть в депрессию сложно от такого:)) Хожу к врачам как на работу. Кошелёк стремительно худеет. Голова пухнет. Иногда хочется забить на всё, но очередной приступ лихорадки вынуждает продолжать изыскания:)
вот есть такая статья про субфебрилитет http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_1.html

Anastas111 01-04-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 24055642)
Сочувствую автору. Желаю сил и терпения. У меня ознобы и субфебрилитет были первые 2 месяца беременности на фоне токсикоза. Сейчас мучаюсь 2 недели - было три приступа сильной слабости и озноба, температура 36.8- 37.3. до этого лечила воспалительный процесс у гинеколога( Она убойные антибиотики назначала), перенесла грипп..
Так вот у меня тоже тошнота была, с животом проблемы появились, болит то там, то сям. Мысли про онкологию тоже посещали. Клинические анализы в норме. На узи брюшной - желчный увеличен. Пошла к гастроэнтерологу - она сказала, что озноб может быть на фоне гельминтной интоксикации. Сказала слюну сдать, чтобы понять живёт ли кто у меня. Я про такое первый раз слышу. А ещё антидепрессант назначила, не имея на это достаточных оснований и знаний:)) Гастроэнтеролог, наблюдающий моего ребёнка порекомендовала сдать кровь на цитомегаловирус, описторхоз, лямблиоз, токсакороз, трихенелёз, инфекц. мононуклеоз, РНГА с сальмонелой, дизентерией, иерсиниозом, псевдотуберкулёзом. Я когда в лабораторию позвонила, то они удивились такому количеству, сумма космическая получается. Вообщем я в полной растерянности
К какому врачу теперь идти, чтобы определить на какие инфекции и паразитов сдавать обосновано и как это сделать качественно.
Из круга специалистов к которым может относится озноб с субфебрилитетом мне ещё назвали гинеколога( буду проверять гормоны щетовидной железы ТТГ и пролактин), фтизиатра и стоматолога.
Вообщем не впасть в депрессию сложно от такого:)) Хожу к врачам как на работу. Кошелёк стремительно худеет. Голова пухнет. Иногда хочется забить на всё, но очередной приступ лихорадки вынуждает продолжать изыскания:)
вот есть такая статья про субфебрилитет http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_1.html

Я Ваш собрат по несчастью, все один в один, начиная с воспаления гинекологического и антибиотиков и заканчивая животом, я даже решила что у меня вялотекущий аппендицит. Тоже походы по врачам/сдача анализов удручают. Держимся:flower:

Belka 01-04-2009 21:48

меня боли не понятные ко всему прочему где-то в левом бедре разной интенсивности,то ноющие, то остро- жгучие иногда в ногу отдают - ступню, мизинец. Причём на сустав или позвоночник не похоже, как будто мышца болит. Теперь не знаю к кому ещё податься :)) Девочки держитесь:)):flower:

Anastas111 01-04-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 24062041)
меня боли не понятные ко всему прочему где-то в левом бедре разной интенсивности,то ноющие, то остро- жгучие иногда в ногу отдают - ступню, мизинец. Причём на сустав или позвоночник не похоже, как будто мышца болит. Теперь не знаю к кому ещё податься :)) Девочки держитесь:)):flower:

Ндааа, а у меня правая нога и грудные ребра, но врааагу не сдаееется наш гооордый варяг...:)) Либо кончатся деньги и муж прогонит, либо я найду причину:))

Тирца 02-04-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 24055642)

Ой, сочувствую Вам очень.
Я, кажется, уже с собой разобралась. Похоже, это была инфекция в зубе. Вчера его обработали, положили какое-то лекарство и уже утром сегодня температура стала даже не 36,8, как раньше в дни "нормальнсти", а 36,3. Похоже, я возвращаюсь в строй здоровых людей, и обошлось это очень малой кровью.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.