![]() |
Цитата:
Мне кажется, для нас на данный момент матрас на полу - это единственный вариант. Борта, защитные барьеры, ИМХО, не выход. Все равно это не бортики кроватки, через эти защитные борта перегнуться и выпасть - раз плюнуть. Наоборот ребенок, который умеет вставать у опоры (например, мой) обязательно попробует у такого бортика встать. Именно этим плоха сейчас наша кроватка, как только ребенок осознает, что он кроватке - он радуется и встает. на этом этапе он просыпается и потом ему требуется час-полтора, чтобы снова угомониться. А вообще да, надо приучать к кроватке! :015: Только каждый месяц я откладываю эту процедуру по разнообразным причинам, чаще всего: вот вылезет этот зуб... |
барьеры эти для кровати, при ближайшем рассмотрении, немного не то, что нужно. Такие борьеры есть у нашего дивана (ручки дивана высокие). Это так, чтоб удержать уже большого ребенка от переворачивания во сне на пол. А малышам такую штуку обползти - раз плюнуть =(
Цитата:
А радио-няня, да, я тоже об этом думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой, конечно, еще не ползает, но уже с дивана падал 1 раз. Еще совсем мальцом, когда первый раз перевернулся. Обошлось, СБ.
После этого применяем такой способ: когда на диване оставляю в комнате (сама тут же, рядом, но не на диване), приставляю стул спинкой. Может и вам поможет? А вообще, я с прицелом на будущее купила не радио-, а видео-няню. Сейчас если выкладываю на житвотик - могу спокойно по всей квартиер шастать, даже посуду мыть - без звука смотрю. |
Все стороны, куда можно упасть, обложены гречневыми большими подушками. На ночь с одной стороны приставляю детскую кроватку,на подушки кидаю, всё. что возможно ...Ребёнок сам слезает и залезает на диван. Единственное. страшно. что заиграется и упадёт спиной... Но если так думать, то нужно бояться всего, так как любое место таит в себе потенциальную опасность:001::)
|
А вы спите на полу, падать некуда будет! :004:
К счастью, я сплю очень чутко. И ребенка беру в большую кровать редко, только когда ему ну совсем никак не спится в кроватке. |
я специально купила для этого радионяню.Когдаребеноктолько просыпается, я слышу и сразу бегу. Он не успевает еще отползти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |