Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как обезопасить совместный сон с ребенком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1220841)

mave 30-03-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 23898667)
Слушайте! А это идея! :016::flower:
А теперь, самое главное, как вам удалось мужа уговорить!? :091:
Разговор с моим мужем на эту тему, я уверена, будет короток "клади в кроватку!". Конечно, не ему же сначала час укачивать , а потом каждый час вскакивать и снова укачивать :(Если бы не это, то переложила бы...

Да, муж тоже говорит, конечно, перекладывать. И я себе так говорю:004: Только пока не получается.
Мне кажется, для нас на данный момент матрас на полу - это единственный вариант.
Борта, защитные барьеры, ИМХО, не выход. Все равно это не бортики кроватки, через эти защитные борта перегнуться и выпасть - раз плюнуть. Наоборот ребенок, который умеет вставать у опоры (например, мой) обязательно попробует у такого бортика встать. Именно этим плоха сейчас наша кроватка, как только ребенок осознает, что он кроватке - он радуется и встает. на этом этапе он просыпается и потом ему требуется час-полтора, чтобы снова угомониться.
А вообще да, надо приучать к кроватке! :015: Только каждый месяц я откладываю эту процедуру по разнообразным причинам, чаще всего: вот вылезет этот зуб...

Lana_F 30-03-2009 00:42

барьеры эти для кровати, при ближайшем рассмотрении, немного не то, что нужно. Такие борьеры есть у нашего дивана (ручки дивана высокие). Это так, чтоб удержать уже большого ребенка от переворачивания во сне на пол. А малышам такую штуку обползти - раз плюнуть =(

Цитата:

Нам очень помогает радио няня (если я в другой комнате нахожусь) она даже на шорох реагирует и сразу включается,добежать всегда успевала.Ну и конечно обкладывать подушками,на пол подушки,кровать к стене придвинули и малыша в уголок чтоб ползти дольше пришлось.А ещё я его месяцев с 8 учила сползать самостоятельно,говорила что бух бо-бо:005: и сейчас мы благополучно сами спускаемся:004:
Я тоже учу сползать потихоньку. Только ведь когда ребенок сонный,н может и не соббразить, где он и что делает...
А радио-няня, да, я тоже об этом думаю.

KonfeTusya 30-03-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от mave (Сообщение 23900487)
Именно этим плоха сейчас наша кроватка, как только ребенок осознает, что он кроватке - он радуется и встает. на этом этапе он просыпается и потом ему требуется час-полтора, чтобы снова угомониться.
А вообще да, надо приучать к кроватке! :015:

У нас та же ситуация. как только ребенок оказывается в кроватке, он хватается за борта, встает и все..спать его не уложишь. Так и будет стоять:005:

Lana_F 30-03-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от mave (Сообщение 23900487)
Да, муж тоже говорит, конечно, перекладывать. И я себе так говорю:004: Только пока не получается.
Мне кажется, для нас на данный момент матрас на полу - это единственный вариант.
Борта, защитные барьеры, ИМХО, не выход. Все равно это не бортики кроватки, через эти защитные борта перегнуться и выпасть - раз плюнуть.

Ну мы с вами, прям, на одной волне - мыслим одинаково :014:

Цитата:

Наоборот ребенок, который умеет вставать у опоры (например, мой) обязательно попробует у такого бортика встать. Именно этим плоха сейчас наша кроватка, как только ребенок осознает, что он кроватке - он радуется и встает. на этом этапе он просыпается и потом ему требуется час-полтора, чтобы снова угомониться...
Все один-в-один...

Grilyazh 30-03-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 23898703)
А где их искать? Нигде таких не видела.

В Икее должны быть.

Тиран 30-03-2009 01:04

Мой, конечно, еще не ползает, но уже с дивана падал 1 раз. Еще совсем мальцом, когда первый раз перевернулся. Обошлось, СБ.
После этого применяем такой способ: когда на диване оставляю в комнате (сама тут же, рядом, но не на диване), приставляю стул спинкой. Может и вам поможет?

А вообще, я с прицелом на будущее купила не радио-, а видео-няню. Сейчас если выкладываю на житвотик - могу спокойно по всей квартиер шастать, даже посуду мыть - без звука смотрю.

catalina II 30-03-2009 01:13

Все стороны, куда можно упасть, обложены гречневыми большими подушками. На ночь с одной стороны приставляю детскую кроватку,на подушки кидаю, всё. что возможно ...Ребёнок сам слезает и залезает на диван. Единственное. страшно. что заиграется и упадёт спиной... Но если так думать, то нужно бояться всего, так как любое место таит в себе потенциальную опасность:001::)

Bambino 30-03-2009 09:05

А вы спите на полу, падать некуда будет! :004:

К счастью, я сплю очень чутко. И ребенка беру в большую кровать редко, только когда ему ну совсем никак не спится в кроватке.

оля 33 30-03-2009 10:14

я специально купила для этого радионяню.Когдаребеноктолько просыпается, я слышу и сразу бегу. Он не успевает еще отползти.

Хрю 30-03-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Bambino (Сообщение 23904887)
А вы спите на полу, падать некуда будет! :004:

К счастью, я сплю очень чутко. И ребенка беру в большую кровать редко, только когда ему ну совсем никак не спится в кроватке.

А мы так и делаем. Матрас на полу лежит.;)

Arsi 30-03-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от таня.о. (Сообщение 23898729)
Вот-вот,наш вариант...но только нам пока не удается ее переучить обратно..((

Мы приучили достаточно быстро опять спать в своей кроватке. Я сначала сняла одну решетку с кроватки детя:) и подвинула вплотную к нашей, и получилоь, что спит вроде в своей кроватке, а вроде как и с нами. Так мы спали около 2 недель. Малыш привык, потом повесили решетку обратно на кроватку и отодвинули кровать на метр, так поспали чуть-чуть, пото еще на метр. Так малыш приучился снова спать в своей кроватке:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.